0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка творожная с лавашом в духовке

Творожная запеканка с кусочками лаваша

  • 2 лаваша,
  • 300 г творога,
  • 3 яйца,
  • 150 г молока (можно взять сливки или сметану, только чуть больше),
  • 4 столовые ложки сахара.

Чаще всего я готовлю лаваш на сковородке – он, конечно, получается не очень удобным, маленьким, но зато в большом количестве. Ну, иногда делаю и в духовке, скажем, если конечная цель такой готовки – закусочный рулет на пикник. В данном случае я отвлеклась, и лаваши мои отчаянно пересохли – стали похожи не на хлеб, а лапшу сушеную, только что в крупном формате. Не беда! На запеканку сгодились прекрасно.

Кстати, ее можно сделать и с простым, не бракованным лавашом, только не размачивая его. По фактуре готовое блюдо напоминает запеканку из макарон – только готовится быстрее, ведь никаких макарон отваривать не нужно.

Итак, рецепт!

Первое. Ломаем или режем кулинарными ножничками лаваш на мелкие кусочки.

Второе. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.

Третье. Засыпаем лаваш в молочную смесь. Если он сухой (переготовили, как я, или же забыли на столе без пакета, и он затвердел) — оставьте его минут на 15, чтобы вобрал в себя жидкость. Если лаваш мягкий, сразу переходите к следующему пункту.

Четвертое. Добавляем творог.

Пятое и последнее. Вылить тесто в форму (ее лучше смазать маслом), отправить запеканку в духовку и готовить около 20-30 минут на среднем огне. После вынимания из духовки лучше дать запеканке остыть в форме, тогда она будет послушнее доставаться.

Вот такой несложный ужин! По данным ингредиентам получается запеканка на 4 порции – в общем, семейный формат. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в лаваше с ягодой

Ингредиенты:

Для основы:
Творог500 гр.
Яйцо3 шт.
Лаваш тонкий2 шт.. (130 гр.)
Сахар5 ст. л.
Манная крупа4 ст. л.
Ванилин1 гр.
Ягода (любая)100-150 гр.
Для заливки:
Яйцо1 шт.
Сметана3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Читать еще:  запеканка с вермишелью и яйцами

Для начинки яйца ( 3 шт.) перемешать с сахаром (5 ст. л.) и ванилином. Добавить творог и манную крупу и ещё раз хорошо перемешать.

Разделить начинку визуально на две части. По листу лаваша ( у меня 2 прямоугольных лаваша размером каждый 40*30 см.) Распределить начинку. Посыпать ягодой. Ягоду можно использовать любую на свой вкус. У меня жимолость. Свернуть лаваш в рулет.

Оба полученных рулета уложить спиралью в форму. Я выкладывала в кольцо диаметром 18 см., установив его в форму большего диаметра и застелив дно бумагой для выпечки.

Приготовить заливку. Для этого хорошо перемешать яйцо, сметану и 1ст. ложку сахара.

Залить рулеты яично-сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме. После чего можно подавать к столу.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАПЕКАНКА которую Хочется Ещё и Ещё Творожная запеканка в духовке из лаваша БЫСТРО и ПРОСТО Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

  • 500 гр. творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Читать еще:  запеканка из тыквы с рисом в духовке

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ачма быстрая. Запеканка из лаваша и творога

Слышите аромат? Мммм…потрясающе!

Ингредиенты

✓ Лаваш тонкий — 2 шт.

✓ Творог 0% — 500 гр.

✓ Сыр Сулугуни — 200 гр.

✓ Кефир 3.2% — 400 мл.

Рецепт приготовления

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.

Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.

Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector