запеканка с тыквой в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото
Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.
Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис
Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 1 сырое яйцо;
- ст. ложка масла (слив.);
- по вкусу: соль, корица, ваниль.
- Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
- После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.
- В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.
- Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.
- Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.
- Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».
- Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник
Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.
- 1 кг тыквы;
- 4 сладких яблока;
- 120 г манной крупы;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- щепотка соли.
- Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.
- Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.
- Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.
- После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.
- Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.
- Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.
Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд
Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.
- 400 грамм творога;
- 250 г тыквы;
- 75 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки манки;
- пакетик ванили;
- 3 ст. ложки сладкого песка.
- В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
- После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
- Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
- Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
- Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.
Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке
Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.
- 400 грамм тыквы;
- 1 спелый апельсин;
- 120 грамм сахара;
- 1⁄2 ч. ложки соды;
- 200 грамм манки;
- 2 яйца;
- 175 г масла слив.;
- ваниль по вкусу.
- Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
- Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
- Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
- В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
- После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
- Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
- Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.
Запеканка с тыквой и морковью для детей
Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.
- 300 г тыквы;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- ваниль (корица) по вкусу;
- щепотка соли.
- Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
- Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
- Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.
Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке – яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака или ужина.
Перед приготовлением подготавливают основной ингредиент – тыкву. Овощ тщательно моют, нарезают сегментами и вычищают семечки с волокнами с помощью ложки или ножа. С мякоти срезают кожуру и нарезают ее мелкими кусками. Подготовленную тыкву укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Варят овощ до мягкости. Ломтики отваренной тыквы откидывают на дуршлаг и пюрируют в блендере или с помощью толкушки.
В овощное пюре добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, используют манную крупу высокого качества. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену и только после этого вводить в готовое тесто. Для аромата в запеканку добавляют молотую корицу, цедру цитрусовых или ванилин.
Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, а также выпечку. В отличие от духовки, во время выпекания нет необходимости постоянно контролировать процесс. Прибор сделает все самостоятельно, при этом ничего не подгорит. Достаточно выложить тесто в емкость мультиварки, закрыть плотно крышку и запустить режим «выпечка». Если такой программы нет, можно использовать программу «мультиповар».
Четкое следование рецепу тыквенной запеканки в мультиварке с фото позволит получить полезное и питательное блюдо. Если запеканка не выходит из формы, ее помещают над паром на 3 минуты, а затем сразу же погружают на 2 минуты в холодную воду.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожная запеканка с тыквой в мультиварке»
Готовим Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Тыква — настоящий зимний овощ, который неизменно нас радует своим вкусом, цветом и ароматом во многих блюдах. Тыкву активно используют при приготовлении супов (особенно вкусными получаются супы-пюре), при запекании или тушении мяса. Она отлично подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков. Её используют при приготовлении многих десертов.
Сегодня приготовим нежную и красивую творожную запеканку с тыквой в мультиварке. При приготовлении такой запеканки учтите некоторые нюансы.
Первое — используйте вкусную и яркую тыкву мускатных сортов. Именно такая тыква подходит для приготовления нежнейшей тыквенно-творожной запеканки.
Второе — запеканка получается очень нежной, поэтому я решил готовить такую запеканку, выложив её в чашу мультиварки в небольшой форме. Сделано это было для того, чтобы запеканку можно было потом легко вынуть и без проблем нарезать на аккуратные кусочки для подачи. Если для вас это не настолько принципиально, то вы можете выкладывать тесто прямо в чашу мультиварки, смазав её предварительно подсолнечным или сливочным маслом и посыпав пшеничной мукой (или выложив на дно пергаментную бумагу).
Третье — запеканка готовится в мультиварке довольно долго, учтите этот момент. И ещё — критически посмотрите на творожную часть теста нашей запеканки. Если творожная часть получилась слишком густой (будет зависеть от влажности и жирности вашего творога), то её следует немного разбавить сливками, сметаной, йогуртом или кефиром, чтобы она хорошо растекалась во время поочерёдного выкладывания теста в форму.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Если вы собираетесь готовить творожную запеканку на завтрак, то можно сделать ее с вечера, оставив в мультиварке до утра. Все, что потребуется, это только включить режим, поддерживающий тепло.
Ингредиенты
Творог 600 грамм,
манная крупа 4 столовые ложки,
тыквы 300 грамм,
сметана – 200 грамм,
ванильный сахар – столовая ложка,
цедра одного лимона
столовая ложка картофельного крахмала.
Завтрак с творожной запеканкой – лучший завтрак, позволяющий держать себя в тонусе весь день. О полезных свойствах творога можно говорить бесконечно, а вкусовые качества запеканки всегда находятся на высоте.
Множество кулинарных рецептов творожной запеканки дает возможность каждый день готовить на завтрак блюдо с разными ингредиентами. Более того, запеканки имеют различные способы приготовления: в сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке – блюдо диетическое, поэтому беспокоиться о лишних калориях не стоит.
Как сделать запеканку из творога и тыквы
Творожное тесто готовится так. Творог и сахар, а также ванильный сахар, 50 грамм сметаны, и манная крупа соединяются в одной емкости, а затем взбиваются миксером. Использовать миксер принципиально важно, чтобы тесто для творожной запеканки получилось нужной консистенции.
В емкость (чашу мультиварки) переложите творожное тесто. Не забудьте перед этим ее хорошо промазать растительным или сливочным маслом.
Тыкву следует готовить заранее в духовом шкафу. Для начала ее нужно очистить, удалить все семена и сердцевину, а затем нарезать на равномерные небольшие дольки. Духовку накалите до 200 градусов и, завернув все кусочки тыквы в фольгу, уложите на противень в духовку.
В духовке тыква готовится около 40-ка минут. После доведения тыквы до готовности, уложите кусочки в отдельную чашку и взбейте ее миксером до состояния нежной пасты.
Теперь к этой пасте нужно добавить оставшиеся ингредиенты и взбить повторно. Теперь в емкость с творожной массой добавьте тыквенную пасту. Обе массы не надо перемешивать между собой, а просто выложить тыквенное пюре поверх теста для запеканки.
Готовая к выпечке запеканка отправляется в мультиварку и устанавливается режим выпечки. Через час творожная запеканка с тыквой будет готова.