0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с тушенкой

Запеканка из макарон с тушенкой

Запеканка из макарон с тушенкой — это экономичное и вкусное блюдо, позволяющее подать макароны необычным образом. Технология приготовления очень проста, список ингредиентов небольшой, но при этом яство получается и внешне привлекательным, и имеет аппетитный аромат, и хорошо утоляет голод.

Основа блюда — отварные макароны. Их сорт и форма могут быть любыми — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы они были не разваренными и хорошо удерживали форму. Наилучшим образом подойдут макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы, т.к. обладают наивысшей пищевой ценностью и с меньшей долей вероятности приведут к увеличению массы тела.

Тушенка может содержать любой вид мяса — птицу, кролика, свинину. Выбирайте по собственным предпочтениям. Важно, чтобы продукт был качественным, вкусным и не содержал опасные компоненты. Также для приготовления запеканки из макарон с тушенкой можно использовать любое отваренное в подсоленной воде с лавровым листом, луком и черным перцем мясо.

Красная рыба в слабосоленом виде позволяет разнообразить данное кушанье и привносит в него особую изысканность. Ее также можно приготовить в домашних условиях из самой свежей тушки, просолив в течение 12-24 часов в небольшом количестве соли и рафинированного подсолнечного масла, или можно купить готовый продукт в супермаркете.

Помидоры в данном рецепте запеканки из макарон с тушенкой используются не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы яство легче усваивалось пищеварительной системой. Их количество может быть и большим, но важно помнить, что излишняя влага, которая выделится из данного продукта во время запекания, может испортить результат.

Остальные ингредиенты запеканки из макарон с тушенкой также важны в данном блюде. Яйца позволяют придать устойчивую форму запеканке. Сметана смягчает каждый ингредиент и наряду с яйцами служит связующим компонентом. Зелень улучшает вкус и аромат. А сыр позволяет сделать пикантную корочку на поверхности.

Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с тушенкой с фото.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 мин

Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 200 г
  • Тушенка — 1/2 банки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый— 50 г
  • Красная рыба слабосоленая — 100 г
Читать еще:  запеканка с тыквой и манкой в духовке

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой

1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон с тушенкой, отвариваем до готовности макароны в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Помидоры моем и режем кубиками. Если они сильно сочные, то семена следует удалить, оставив для блюда только мякоть. Помещаем их в глубокую емкость, добавляем к ним измельченную красную рыбу и тушенку, разобранную на мелкие кусочки. Всыпаем порезанную зелень укропа и тщательно перемешиваем.

2. После этого добавляем отваренные макароны и снова перемешиваем.

3. Подготавливаем подходящую форму для приготовления запеканки из макарон с тушенкой — одну большую или несколько маленьких для порционной подачи блюда. Смазываем изнутри рафинированным растительным маслом. Выкладываем внутрь макаронную массу.

4. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сметану или майонез, немного присаливаем при необходимости и тщательно взбиваем вилкой, венчиком или миксером.

5. Полученную яичную смесь вливаем в макароны и равномерно распределяем.

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им будущую запеканку из макарон с тушенкой.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него наполненную форму. Время запекания — 25-30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обжариваем 3 минуты под грилем.

8. Вкусная запеканка из макарон с тушенкой в духовке готова! Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью и сопроводив свежими овощами или солениями.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Запеканка из макарон с фаршем

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

У каждой хозяйки на вооружении должны быть быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить за короткий промежуток времени, но при этом вся семья будет сыта. Одним из таких блюд является картофельная запеканка с тушенкой. Ингредиенты для рецепта часто находятся совсем рядом — в холодильнике, и в процессе приготовления от хозяйки не потребуется особых усилий.

Читать еще:  ингредиенты для творожной запеканки

Блюдо состоит из гарнира и мяса, объединенных в одной форме. При запекании тушенка отдает свой сок картофелю, и он становится сочным и ароматным, пропитанным и нежным. Не обязательно готовить свежее пюре для рецепта, можно использовать то, которое осталось со вчерашнего ужина или после прихода гостей. Также разнообразить вкус помогут другие сезонные овощи, например, кабачок или морковь.

  • Тушенка — 500 г;
  • Картофель — 1.3 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 80-120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, помыть под проточной водой. Нарезать крупными кусочками, отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на высокий огонь, а после закипания снизить его до среднего или маленького. Варить до готовности, примерно для этого потребуется 25-30 минут.

Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать на небольшого размера кубики. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него нарезанный лук, обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. В конце добавить панировочные сухари и перемешать.

К обжаренному луку добавить тушенку, размять ее лопаточкой и перемешать. Подержать на огне средней мощности 5 минут, или пока не закипит содержимое сковороды.

С картофеля слить большую часть воды, оставшуюся массу превратить в однородное пюре с помощью толкушки. По желанию добавить сливочное масло.

Добавить в картофельное пюре яйцо, соль и смесь перцев, все тщательно размешать.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на низ половину картофельного пюре, распределить по дну ровным слоем.

Сверху равномерно распределить массу из лука с тушенкой.

Далее выложить оставшуюся часть картофельного пюре, красиво разровнять верх. Сыр натереть на крупном отсеке терки, посыпать им будущую домашнюю картофельную запеканку.

К сведению: перед добавлением сыра можно сделать сеточку из майонеза поверх картофеля, так блюдо станет еще вкуснее, но и калорийнее.

Отправить форму с заготовкой запеканки в духовой шкаф запекаться при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся сверху красивой корочке.

Читать еще:  запеканка из рыбы с рисом в духовке

Готовую запеканку с тушенкой и картошкой в духовке подавать к столу спустя несколько минут, когда она немного остынет. В тарелку с порцией можно добавить томатный соус, сметану, консервацию или свежие овощи. Украсит блюдо нарубленная зелень.

Картофельная запеканка с говяжьей тушенкой

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки(500 гр)
  • 1,300 кг. отварного картофеля
  • 1 луковица
  • сухари
  • тертый сыр(60 гр)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить мелко нарезанный лук на жиру из тушенки,до золотистого цвета,обсыпав его молотыми сухарями и перцем.Добавить тушенку и довести до кипения.

Из предварительно отваренного картофеля делаем пюре,добавляя теплое молоко и если требуется соль.

Форму смазать масло м посыпать сухарями,выложить половину пюре в форму,сверху жаренный лук с тушенкой,а на тушенку оставшееся пюре.Сметаны у меня не было и я смазала верх 1ст.л жира из тушенки,сверху посыпала тертым сыром.

Поставила в предварительно разогретую духовку на 25 мин.Выпекать при 230С

Запеканка из картошки с тушенкой

мой первый рецепт на форуме, если что не правильно сделаю не бейте сразу

итак! рецепт подслушала в какой-то передаче, в какой не знаю т.к. наводила порядок и не глянула на экран, а сегодня воплотила в жизнь!

понадобится :
картошка (у меня была чуть больше средней) 3 шт
тушенка (я брала говяжью) 1 банка
луковица (средняя) 1 шт
яйцо 2 шт
горчица 1/2 чайной ложки
сметана (15-20%) 4 ст.ложки
приправа смесь перцев (моя любимая) =))

картошку чистим, режем

выкладываем на форму для запекания, капаем немного раст. масла и в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минуток, масла немного т. к. в тушенке много жира и лишнего не надо =)
затем, режем лук полукольцами, обжариваем его так же в небольшом количестве масла

разминаем тушенку вилкой, убираем,если есть, лавровые листочки

выкладываем тушенку в сковородку с луком и, пока они греются, готовим соус

часть соуса выливаем в сковороду с тушенкой и луком и греем,

далее, выкладываем смесь из сковороды в форму к картошке, заливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром (куда ж без него) и в духовку минут на 15-20 ))

тадададааааам!! приятного аппетита!

p.s. извините за качество фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
СообщениеАвтор