запеканка с морепродуктами
Запеканка из морепродуктов
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 200 г морского коктейля;
- 300 г филе лосося;
- 50 г лука-порея;
- 100 г свежего горошка;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка рубленной зелени;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 1/2 стакана белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 4-5 картофелин;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Морепродукты разморозить, тщательно промыть, обсушить. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить лук-порей и жарить еще 1 минуту. После влить вино, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вино выпарилось наполовину.
Выложить в полученный соус морепродукты, кусочки рыбы и зеленый горошек, тушить еще 3-5 минут. Помешивая, ввести разведенную в сливках муку, добавить зелень, соль и перец. Тушить на слабом огне, помешивая до загустения.
Выложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, взбить миксером до однородности, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсадить поверх продуктов в форме небольших цветочков.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, 20-25 минут.
Запеканка с пастой и морепродуктами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеканки с пастой, морепродуктами, сыром, панировочными сухарями и луком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть под холодной водой. Отложить в сторону.
Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Выложить 2 столовые ложки топленого масла в миску и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.
Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить в форму для выпечки. В миску с зарезервированным растопленным маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и выложить на макаронную смесь. Выпекать до золотистой корочки, от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Запеканка с морепродуктами
Ингредиенты для приготовления запеканки с морепродуктами:
- Филе белой рыбы (без кожи) — 1 килограмм
- Морские гребешки — 450 граммов
- Креветки вареные (очищенные) — 400 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сыр тёртый — 250 граммов
- Сливочное масло — 140 граммов
- Сливки — 1 стакан
- Молоко — полстакана
- Вино белое — полстакана
- Мука — 2 столовые ложки
- Хлеб белый — пару ломтиков
- Соль, специи, зелень
Рецепт приготовления запеканки с морепродуктами:
Шаг первый. Часть сливочного масла растопить на огне. Добавить к нему муку. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влить белое вино, сливки и молоко. Довести смесь до кипения (но не кипятить) и загустения. Посолить, поперчить, всыпать часть тёртого сыра и рубленую зелень.
Шаг второй. На оставшемся сливочном масле обжарить морских гребешков, постоянно помешивая, пока не начет выделяться жидкость. Добавить мякоть белого хлеба и перемешать.
Шаг третий. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда сначала морские гребешки, затем филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, и, сверху, положить креветки. Залить морепродукты приготовленным соусом.
Шаг четвёртый. Посыпать запеканку оставшимся тёртым сыром и поставить в разогретую духовку, запекать до образования румяной корочки.
Рецепты запеканок с рыбой и морепродуктами
Запеканка с семгой и овощами
50 мин. | 339 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель, Семга, Брокколи, Капуста цветная, Сливки, Помидоры черри, Сыр, Яйцо куриное, Тимьян (чабрец)*
Запеканка с консервированным тунцом
1 час | 760 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 94 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Макароны / паста, Тунец консервированный, Сыр, Помидоры, Шампиньоны*, Лук репчатый*, Морковь*
Салака с копчёным сыром
25 мин. | 308 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Салака, Сыр, Лук репчатый, Мука пшеничная, Приправа для рыбы*, Соль*, Укроп сушеный*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 922 | 5
Судак под пореем
30 мин. | 660 ккал. | белки: 52 гр. | жиры: 42 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Лук порей, Судак, Масло растительное, Сливки 20-40%, Майонез, Масло сливочное, Кетчуп
Всё очень просто и быстро.
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 902 | 0
Рыба под сметанным соусом
40 мин. | 474 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Семга, Сметана, Лук репчатый, Морковь, Вода*, Зелень*, Лимоны*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 756 | 0
Рыба с сыром
40 мин. | 229 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 9 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Минтай, Морковь, Лук репчатый, Сыр, Майонез*, Перец*, Сок лимонный*, Соль*
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 691 | 0
Рыба по-средиземноморски
50 мин. | 503 ккал. | белки: 53 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Пангасиус, Томаты в собственном соку, Апельсины, Лук репчатый, Лимоны, Масло растительное, Чеснок*, Душица (орегано) сушеная*, Тимьян (чабрец) сушеный*, Базилик сушеный*, Лист лавровый*, Перец*, Соль*, Фенхель*
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Аноним | более 6 лет назад | 0 | 1044 | 0
Новые рецепты:
Запеканка с семгой и овощами
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель, Семга, Брокколи, Капуста цветная, Сливки, Помидоры черри, Сыр, Яйцо куриное, Тимьян (чабрец) *
калории: 339 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Запеканка с консервированным тунцом
Ингредиенты на 8 порций:
Макароны / паста, Тунец консервированный, Сыр, Помидоры, Шампиньоны * , Лук репчатый * , Морковь *
калории: 760 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 94 гр. на порцию
Салака с копчёным сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Салака, Сыр, Лук репчатый, Мука пшеничная, Приправа для рыбы * , Соль * , Укроп сушеный *
калории: 308 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию
Судак под пореем
Ингредиенты на 2 порции:
Лук порей, Судак, Масло растительное, Сливки 20-40%, Майонез, Масло сливочное, Кетчуп
калории: 660 ккал. | белки: 52 гр. | жиры: 42 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию
Рыба под сметанным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
Семга, Сметана, Лук репчатый, Морковь, Вода * , Зелень * , Лимоны *
калории: 474 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Рыба с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
Минтай, Морковь, Лук репчатый, Сыр, Майонез * , Перец * , Сок лимонный * , Соль *
калории: 229 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 9 гр. на порцию
Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты на 3 порции:
Пангасиус, Томаты в собственном соку, Апельсины, Лук репчатый, Лимоны, Масло растительное, Чеснок * , Душица (орегано) сушеная * , Тимьян (чабрец) сушеный * , Базилик сушеный * , Лист лавровый * , Перец * , Соль * , Фенхель *
калории: 503 ккал. | белки: 53 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию
Популярные:
Запеканка с семгой и овощами
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель, Семга, Брокколи, Капуста цветная, Сливки, Помидоры черри, Сыр, Яйцо куриное, Тимьян (чабрец) *
калории: 339 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Рыба по-средиземноморски
Ингредиенты на 3 порции:
Пангасиус, Томаты в собственном соку, Апельсины, Лук репчатый, Лимоны, Масло растительное, Чеснок * , Душица (орегано) сушеная * , Тимьян (чабрец) сушеный * , Базилик сушеный * , Лист лавровый * , Перец * , Соль * , Фенхель *
калории: 503 ккал. | белки: 53 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию
Запеканка с консервированным тунцом
Ингредиенты на 8 порций:
Макароны / паста, Тунец консервированный, Сыр, Помидоры, Шампиньоны * , Лук репчатый * , Морковь *
калории: 760 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 94 гр. на порцию
Салака с копчёным сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Салака, Сыр, Лук репчатый, Мука пшеничная, Приправа для рыбы * , Соль * , Укроп сушеный *
калории: 308 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию
Судак под пореем
Ингредиенты на 2 порции:
Лук порей, Судак, Масло растительное, Сливки 20-40%, Майонез, Масло сливочное, Кетчуп
калории: 660 ккал. | белки: 52 гр. | жиры: 42 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию
Рыба под сметанным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
Семга, Сметана, Лук репчатый, Морковь, Вода * , Зелень * , Лимоны *
калории: 474 ккал. | белки: 51 гр. | жиры: 28 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Рыба с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
Минтай, Морковь, Лук репчатый, Сыр, Майонез * , Перец * , Сок лимонный * , Соль *
калории: 229 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 9 гр. на порцию