запеканка с маскарпоне и творогом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с маскарпоне и творогом

Творожная запеканка с вишней и сыром маскарпоне

Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки 20% – 100 миллиграмм
  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Сыр маскарпоне – 200 грамм
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Соль на кончике ножа
Описание:
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, протертый через сито, перемешать.
  • Добавить маскарпоне, крахмал и сливки, взбить миксером на невысокой скорости.
  • Замороженную вишню нужно разморозить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Залить тесто в форму, смазанную маслом, наполовину, положить вишню, залить вторую половину теста.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут, после чего дверцу духовки открыть и подержать какое-то время запеканку в духовке, пока он не остынет.
  • Сразу лучше не выкладывайте запеканку из формы, она имеет желеобразную структуру и твердеет после остывания.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Оригинальный, быстрый и вкусный рецепт для гурманов и ценителей. В составе – баклажаны, томаты и четыре вида сыра. Вкус роллатини в сочетании с сырами и соусом «Маринара» просто необыкновенный.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Запеканка из деревенского творога и маскарпоне

  • Творог 500 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Изюм кишмиш 70 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читать еще:  рецепт запекания в горшочках

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Просушить изюм и посыпать крахмалом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавляем творог и маскарпоне

Добавляем манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем оставляем на 10-15 минут

Смазываем форму для запекания и посыпаем песочным печеньем или любой крошкой

Заполняем форму творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на один час при 160 градусах.

Готовая ароматная и вкуснющая запеканка.

Кусочек запеканки в разрезе

Перекладываем запеканку на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Нежнейшая творожная запеканка — рецепт для мультиварки

12345
Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
80 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
10 г

Описание рецепта — Нежнейшая творожная запеканка:

Сочетание мягкого творога и сливочного Маскарпоне просто идеальное сочетание в запеканке. Быстро, полезно и необыкновенно вкусно!

Нежнейшая творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог 5-9% жирности
450 г
Маскарпоне
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Манная крупа
80 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
10 г

Соединить творог ( лучше брать мягкий творог или протереть через сито) с сыром Маскарпоне, добавить манку (пол мерного стакана от мульти). Всё перемешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, щепотку соли и хорошо перетереть блендером.

Смешать с творожной смесью так же блендером.

Взбить венчиком белки до воздушной пены и осторожно по ложке добавить в основную массу.

Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выложить приготовленную массу, разровнять. Включить мультиварку на режим выпечки ( у меня 50 мин.), крышку за время приготовления не открывать! Затем оставить на режиме подогрева на 20 мин. После этого выключить мультиварку, открыть крышку и оставить остывать. Доставать очень удобно с помощью вкладыша для готовки на пару. Кушать с удовольствием!

Читать еще:  самая вкусная рыба для запекания в духовке

Запеканка с рикоттой и маскарпоне

Фуд-фотограф и кулинар Дарья Шунулина предлагает взглянуть на традиционную творожную запеканку по-итальянски. Её отличие в использовании маскарпоне и рикотты вместо творога. Плюс апельсиновая цедра и вымоченный в вине изюм. Готовится она на водяной бане, после чего несколько часов выдерживается в холодильнике. Получается нежнейшая запеканка, которую можно подать в качестве завтрака или послеобеденного десерта.


Дарья Шунулина, кулинар и фуд-фотограф

Ингредиенты на форму 16 см:

30 гр. изюм
40 гр. марсалы (или коньяк)
150 гр. маскарпоне
600 гр. рикотты
70 гр. кокосового (тростникового) сахара
1 яйцо категории С0
1 ч.л.ванильного экстракта
Цедра 1/2 апельсина
Цедра 1/2 лимона
1 ст.л.крахмала

1. Изюм промыть, замочить в вине (коньяке) на 2 часа.
2. Маскарпоне, рикотту смешать миксером до объединения, добавить сахар, перемешать.
3. Добавить в массу яйцо, взбить.
4. Добавить экстракт ванили, цедру, крахмал, перемешать.
5. Изюм отжать от лишней жидкости (1 ст.л. оставьте).
6. Добавить изюм, столовую ложку вина (коньяка), в которой он был замочен, в творожную массу, перемешать лопаткой.
7. Духовку разогреть до 160 градусов.
8. Форму для выпечки смазать маслом, переложить творожную массу, разровнять.
9. На дно духовки поставить форму, налить туда кипяток, для образования водяной бани. Поставить запеканку на средний уровень.
10. Выпекать 1 час, запеканку оставить остывать в духовке при немного открытой дверце. Затем выдержать ещё 4-5 часов в холодильнике. Подавать с мёдом, ягодным соусом, сметаной.

Ссылка на основную публикацию