0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с баклажанами вкус средиземноморья

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)

Цитатник

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .

Читать еще:  запекаем в духовке рецепты

Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Средиземноморская запеканка из баклажанов

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник

Средиземноморская запеканка из баклажанов

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки,
Репчатый лук – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Сушеный орегано – 1 ч. ложка,
Соль – 1,5 ч. ложки,
Перец – 0,5 ч. ложки,
Порезанные томаты – 680 г,
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки,
Сухие хлебные крошки – 1 стакан,
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г),
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.,
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан,
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений «из кабачков,баклажанов»:
Часть 1 — Средиземноморская запеканка из баклажанов

Запеканка с баклажанами — вкус средиземноморья

Вкусная и сытная запеканка с баклажанами — это настоящий вкус средиземноморья, а рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить это оригинальное блюдо. Баклажаны лучше использовать молодые, а если овощи зрелые — кожуру желательно срезать. Также можно присолить баклажаны и оставить на полчаса — чтобы избавиться от возможного горьковатого привкуса. Запеканка может быть полностью овощной или же с мясом, сыром, грибами. Сырная «шапочка» сделает блюдо еще более привлекательным.

Читать еще:  запеканка из тыквы и моркови в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • куриное мясо — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить запеканку с баклажанами

Баклажаны помойте и нарежьте тонкими кружочками. При необходимости засыпьте их солью и оставьте на полчаса.

В кастрюльке доведите до кипения воду. Если перед этим засыпали баклажаны солью, то воду солить не нужно. Если нет, то на 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли без горки. Переложите в крутой кипяток кружочки баклажанов и проварите их в течение 7-8 минут. Затем достаньте с помощью шумовки, слегка отожмите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину баклажанов.

Куриное мясо сварите в подсоленной воде со специями — можно взять филе или более жирные кусочки. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, разложите сверху на кружочках баклажанов.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, разложите на мясном слое. Желательно использовать спелые сочные овощи. Можно слегка их подсолить.

Сверху на помидоры выложите оставшиеся баклажаны. Теперь можно приступать к приготовлению заливки.

В пиалу вбейте пару свежих куриных яиц. Добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке. Также можно измельчить этот продукт в блендере до состояния мелкой крошки. Подсолите заливку и добавьте специи для пряного привкуса. Хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Вылейте заливку из сыра и яиц в форму для запекания. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 15 минут запекания фольгу можно убрать и готовить запеканку еще 10 минут. Затем достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть. Нарежьте запеканку на порционные кусочки, разложите по тарелкам, оформите свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Средиземноморская запеканка из баклажанов

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Читать еще:  рецепт творожной запеканки с яблоками

Приготовление:
Смажьте противень обезжиренным кулинарным спеем.
Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Баклажаны порежьте кольцами тощиной 1/2 см.
Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 249 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 17 мг, натрия – 1287 мг, углеводов – 34 г, клетчатки – 7 г, сахара – 11 г, белков – 13 г.

Средиземноморская овощная запеканка с травами и моцареллой

Так просто и диетично, в то же время по детскому ярко и видом и вкусом. Нежность этих сезонных овощей создает контраст интенсивности ароматов трав. Румяная корочка из моцареллы, делает блюдо привлекательным даже для не любителей овощей.

  • 3 средних помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 3 зубка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • 3-4 ветки тимьяна, только листики
  • 2 ветки орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 шарика моцареллы, натереть на крупной терке

Время приготовления: 50 минут

1) Разогреть духовку до 180˚ С.

2) Все овощи нарезать кружочками.

3) Чеснок, травы и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. (Или же пестиком растереть в ступке).

4) Кружочки овощей уложить внахлест слоями в жароупорной посуде, обильно посолить, поперчить и равномерно смазать ароматным маслом с чесноком и травами.

5) Поставить овощи в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока овощи не пустят сок и не начнут румяниться сверху. Посыпать равномерно запеканку тертым сыром моцарелла и запекать еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к барашку или запеченной говядине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×