0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка рисовая с творогом и яблоками

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка — С творогом и яблоками

Доброго времени суток. Сегодня делюсь рецептом сладкой рисовой запеканки.

1. В кастрюлю вливаем стакан молока и стакан воды, насыпаем рис, добавляем соль и варим рисовую кашу.

Вот такая густая каша получилась

Ждем, когда каша остынет.
2. В остывшую кашу добавляем творог, сахар, все тщательно перемешиваем.

Затем отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в рисово-творожную массу, все перемешиваем.

3. Белки взбиваем миксером и добавляем в нашу запеканку и аккуратно размешиваем.

Получается вот такая масса

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее одну часть запеканки. Затем уложить слой тонко нарезанных долек яблока.

Сверху выложить вторую часть запеканки. Можно использовать не только яблоки, любые фрукты, ягоды тоже подойдут.
5. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

  • Яблоко 3 шт
  • Творожная масса 1
  • Рис 0,3 стак
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ягоды годжы 1 горсть
  • Сахар коричневый 3 щепотки
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Ягоды годжи залить на одну минуту кипятком, промыть холодной водой.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром .

Добавить творожную массу. Перемешать.

Добавить остывший рис и ягоды годжи.

Выложить в смазанную маслом и слегка обсыпанную сухарями, форму для запекания.

Сверху выложить тонко порезанные яблочные дольки. Посыпать коричневым сахаром.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно 20 минут.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка особенно хороша на завтрак: обеспечит энергией на весь день!

Читать еще:  запеканка с сгущенкой

Ингредиенты:
творог – 500 грамм
рис – ½ стакана
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. ложки
крупа манная – 2 ст. ложки
сахар песок – 3-4 ст. ложки
яйцо куриное –1 шт.
корица молотая – ½ чайной ложки

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис варите до готовности (в соотношении 1 часть риса : 2 части воды). Выложите в емкость творог, добавьте вареный рис, затем яблоки и сахар и корицу.

Добавьте сметану, манную крупу, вбейте туда же яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее полученную массу, запекайте в разогретой до 180 С в духовке 30-40 минут.

Запеканку можно есть как в горячем, так и холодном виде. В качестве соуса ее можно дополнить фруктовым джемом, сметаной или медом.

Рисовая десертная запеканка с творогом, яблоками и изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 1.5 л
  • творог — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • изюм — 100г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • варенье клубничное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Рисовая десертная запеканка с творогом, яблоками и изюмом необходимо.

Рис промыть и сварить рассыпчатую кашу на молоке с водой. Дать каше остыть.

В охлажденную кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин и распаренный изюм. Добавить нарезанные кубиками яблоки (без кожуры).

Все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в прогретой до 180С духовке до образования золотистой корочки.

Читать еще:  рецепт вкусной творожной запеканки

Перед подачей разрезать рисовую десертную запеканку с творогом на квадраты и полить любимым вареньем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×