запеканка овощная в духовке диетическая - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка овощная в духовке диетическая

Рецепт: Диетическая овощная запеканка — в духовке

Эта запеканка легко готовится, подойтет для диетического и детского питания, сочная и вкусная. Можно использовать мясо курицы, индейки или кролика. Сегодня я приготовила ее с индейкой, без соли и специй.

Мелко режем половинку лука

В посуду в которой будем запекать, выкладываем первый слой лука

Трем на крупной терке одну морковь, вторую откладываем для следующего слоя

Выгладываем второй слой моркови

Немного тертого сыра

Один цуккини на терке

Выкладываем еще один слой

Подготовили фарш индейки, делим на две равные части, вторую откладываем в сторону

Тонким ровным слоем делаем следующий шаг

Еще немного сыра

Режем оставшуюся половинку лука

Теперь вторая морковка

Трем цуккини и делим его на две части

Одну часть цуккини выложили, вторую пока оставляем

Второй слой индейки

Зубчик чеснока, режем тонкими лепестками

Разкладываем как на фото

Последний зеленый слой цуккини

Сыр для образования золотистой корочки

Молоко выливаем в запеканку

Наклоняя тару пропитываем все слои

Выставляем температура 180 градусов и ждем примерно час.

Овощная диетическая запеканка

Овощные запеканки – низкокалорийные диетические блюда, чрезвычайно вкусные, полезные для здоровья, красоты и стройности. Практически любая овощная или творожная запеканка может считаться низкокалорийной, ведь жиров в них очень мало (иногда совсем нет). Готовить овощную диетическую запеканку можно из своих любимых овощей, придумать свой собственный фирменный рецепт.

Попробуйте приготовить на обед или ужин овощную диетическую запеканку по предложенному рецепту, а тыквенную запеканку с яблоками – на десерт.

Необходимые продукты для овощной запеканки

  • морковь – 4 шт. (средние, натертые на мелкую терку);
  • кабачок – 2 шт. (молодые, натертые на крупную терку);
  • картофель – 2 клубня (очищенные, натертые на крупную терку);
  • лук – 2 шт. (очень мелко нарезанный);
  • болгарский сладкий перец – 1 шт. (лучше зеленый, очищенный от семян, нарезанный кубиками);
  • творог – 250 г (нежирный);
Читать еще:  заяц в рукаве для запекания рецепт

Диетическая овощная запеканка – полезное блюдо для всей семьи

Процесс приготовления диетической овощной запеканки

  • Нагреваем духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Все натертые и мелко порезанные овощи отжимаем, складываем в большую емкость.

Диетическая овощная запеканка

Несмотря на то, что рецепт овощной запеканки предлагает сметану и сыр, все равно готовое блюдо является низкокалорийным и диетическим. С рецептом можно смело экспериментировать, изменять состав, добавлять другие овощи. Используйте разные формочки для кексов, получится не только вкусно, полезно, аппетитно, но красиво и необычно.

Тем, кто не может представить себе жизнь без мяса даже на диете, вполне возможно готовить аналогичную диетическую овощную запеканку с отварной курицей. Ведь белое куриное мясо без кожи – продукт низкокалорийный.

Приятного аппетита! Поделитесь своим рецептом овощной диетической запеканки.

Запеканка овощная

Как приготовить блюдо «Запеканка овощная»

  1. Капусту обмыть, разобрать на соцветия.
  2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать куьиками.
  3. Укроп помыть и порезать.
  4. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца, молоко и соль взбить венчиком.
  7. В яичную массу добавить укроп и сыр, перемешать.
  8. Духовку разогреть до 150 градусов.
  9. В огнеупорную форму выложить цветную капусту, горошек, перец и залить яичной массой.
  10. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут до готовности овощей.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка овощная» (на 100 грамм ):

Диетические запеканки на любой вкус

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических запеканок с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

Читать еще:  запеканка с маскарпоне

Запеканки являются отличной альтернативой сложным ужинам. Готовить их просто, и если правильно сбалансировать ингредиенты, то вкус готового блюда не уступает по вкусу блюдам ресторанного уровня. Существует множество сладких и несладких вариантов запеканок. Они могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон, творога и других продуктов.

Диетические запеканки, как правило, готовятся из низкокалорийных продуктов, но это не означает что они должны уступать по вкусу классическим рецептам. Правильно приготовленная диетическая запеканка – это то блюдо, которое порадует вас приятным вкусом, простотой приготовления и низкой калорийностью. Используйте предложенные нами рецепты и вы всегда будете сыты и в отличной физической форме.

А знаете ли вы, что история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Первая запеканка появилась в Америке в 1886 г., когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения, а сейчас это блюдо является одним из самых популярных во всем мире.

Рецепты

Во всех рецептах указана пищевая ценность блюда (КБЖУ).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector