запеканка кабачок с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
кабачок | 0.5 кг |
---|---|
фарш куриный | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
сметана | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.
Сыр натрите на терке.
Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.
Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.
Сверху залейте сырно-яичной заливкой.
Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Запеканки из кабачков с фаршем
Простые рецепты запеканок из кабачков с фаршем с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Вкусно, полезно, аппетитно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. около 300 г
Мясной фарш — 300 г
Сметана — 100 мл
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Несколько рецептов вкуснейшей запеканки из кабачков с фаршем
Во второй половине лета, когда перед нами встает задача переработки поспевших на огороде овощей, своевременным станет приготовление такого одновременно простого и сытного блюда, как запеканка из кабачков с фаршем.
Это превосходное летнее блюдо, напоминающее слоеный пирог, готовится легко и быстро. Для него можно использовать как крупный кабачок, так и молодые мелкие плоды. В запеканку можно добавлять практически любые продукты.
Желательно готовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке, так как при выпекании образуется румяная хрустящая корочка. Некоторые профессионалы советуют для ускорения процесса пользоваться микроволновкой.
Вкус запеканки зависит от того, какие дополнительные ингредиенты она содержит. Известно множество рецептов приготовления этого замечательного угощения.
Рецепт 1. С добавлением томатов
- фарш куриный — 0,4 кг;
- кабачок — 1,2 кг;
- помидоры — 6 штук;
- луковица — 3 штуки;
- паста томатная — 2 ложки столовые;
- сметана или сливки — 0,15 кг;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- перец, соль — по вкусу;
- немного масла растительного.
- Нарезанный лук обжарить, прибавить рубленое куриное мясо, немного соли, черного молотого перца и томатную пасту. Все вместе продолжать поджаривать в течение 15 минут.
- На крупной терке измельчить кабачки, подсолить, слить сок.
- Нарезать кружками томаты.
- Сметану и яйца смешать, хорошо взболтать, добавить немного соли.
- Форму смазать растительным маслом, разложить на дно половину кабачковой массы, покрыть смесью из мяса, лука и томатной пасты, сверху выложить оставшиеся кабачки. И накрыть все помидорами, залить взбитыми яйцами со сметаной, посыпать стружкой из сыра.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 град. примерно 35 минут, пока сырная корочка не зарумянится.
Рецепт 2. С морковью и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1,5-2,5 кг;
- фарш — 0,6 кг;
- луковица средняя — 3 штуки;
- большая морковь — 1 штука;
- чеснок зубцами — 1-5 штук;
- сливки или сметана — 0,1 кг;
- сыр — 0,1 кг;
- масло растительное — 2-4 столовые ложки;
- масло сливочное — немного для смазывания формы;
- перец, соль — по вкусу.
- Очистить от кожуры кабачок, убрать семена, измельчить овощ на крупной терке.
- В чашке смешать кабачковую стружку с солью, оставить ее, пока готовится начинка для запеканки.
- Нарезать репчатый лук, морковь измельчить на терке, мелко порубить зубчики чеснока.
- Обжарить на сковороде лук и половину порции моркови, чуть присыпав солью. Овощи при жарке размягчатся, лук станет золотистым. Не следует долго держать овощи на огне.
- Добавить в сковороду фарш, перемешать с луком и морковью. Когда при жарке влага полностью испарится, необходимо положить чеснок, молотый перец, снова перемешать продолжать жарить до готовности.
- Пока готовилась начинка, из кабачка выделился сок, который необходимо слить, смесь слегка выжать. Прибавить оставшуюся часть тертой моркови, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
- Сливочным маслом смазать форму, выложить в нее половину смеси кабачка с морковью, разравнять. Следующим слоем надо поместить начинку из рубленого мяса и прикрыть ее оставшейся частью тертого кабачка. Равномерно разложить нарезанные кружками томаты, смазать сметаной и посыпать сырной стружкой.
- Запекать следует в духовом шкафу при температуре 170—180 град. в течение 40 минут. Готовую запеканку необходимо вынуть из духовки и подождать перед подачей 5—7 минут.
Рецепт 3. С картофелем
- кабачки молодые — 3 штуки;
- картофель среднего размера — 5—6 клубней;
- фарш свиной, говяжий или куриный — 0,3 кг;
- луковица среднего размера — 1 штука;
- томаты средние — 5 штук;
- сыр — 0,15 кг;
- листья петрушки или базилика;
- майонез — 0,2 л;
- чеснок зубчиками — 2 штуки;
- масло растительное — две столовые ложки;
- перец, соль — по вкусу.
- Лук нарезать и обжарить.
- Выложить на сковороду рубленое мясо, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
- Молодые плоды кабачков нарезать круглыми пластинками.
- Почищенные клубни картофеля и помидоры порезать кружками.
- Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
- На дно формы, смазанной маслом, разложить картофель, помазать смесью майонеза и чеснока.
- Разложить и равномерно распределить слой фарша, который покрыть кабачками и смазать майонезным соусом.
- Над картофелем, мясом и кабачками разложить кругляшки помидоров, полить соусом, посыпать сырной стружкой, смешанной с порубленной зеленью.
- Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поместить в нее заполненную форму и запекать в течение 40 минут.
- Кабачок и картошка отлично сочетаются в одном блюде. Подавать к столу запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. В картофельной запеканке вкус кабачка почти не ощущается.
Рецепт 4. С добавлением манной крупы
- мясной фарш — 0,2—0,3 кг;
- кабачок среднего размера — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- крупа манная — 50 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана или сливки — 50 г;
- перец с солью — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2—4 столовые ложки.
- Кабачок измельчить на терке, мелко порезать томат, порубить зубчик чеснока, добавить фарш.
- Смешать яйцо, сливки, манную крупу, соль и взбить до однородной массы.
- Эта запеканка готовится в мультиварке. Чашу надо обильно смазать маслом, обсыпать горстью манной крупы, выложить в нее две полученные смеси слоями. Сверху поместить массу с манной кашей.
- Режим приготовления: «Выпечка» или «Мультиповар». Время приготовления — один час.
Готовую запеканку из кабачков с фаршем режут на порционные части и подают к столу в качестве самостоятельного блюда как на обед, так и на ужин. Перед употреблением кусочки запеканки обычно поливают сметаной или сливками. Это кабачковое угощение отличается изысканным ароматом, сочностью и необыкновенным вкусом.
Вы можете использовать любой из приведенных пошаговых рецептов приготовления, который вам наиболее пришелся по вкусу.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром
Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.
Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой
Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
- 900-1000 грамм кабачков
- Пару луковиц среднего размера
- Грамм 350 любого мяса
- 100 грамм сыра твердого
- 2 крупных томата
- 110 грамм сметаны
- Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
- Чайная ложка чеснока сушеного
- 3 сырых яйца
- Треть чайной ложки меленого перца
- Пару столовых ложек томатной пастой
Приготовление:
1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.
3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.
4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!
5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.
6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.
7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.
8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.
9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.
Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Полкило картошки
- Половина чайной ложки меленой паприки
- 350 грамм фарша, любого
- Один кабачок среднего размера
- 3-5 долек чеснока на вкус
- Соль, меленый перец, прованские травы на вкус
- Столовая ложка сметаны
- 50-70 грамм сыра
Приготовление:
1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.
2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.
3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.
4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.
5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.
Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром
Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Грамм 100 риса
- Пару сырых яиц
- Натертый твердый сыр
- Постное масло
- 250 грамм фарша мясного
- 40 грамм муки (пару столовых ложек)
- Соль, приправы на вкус
Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.
Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление:
1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.
2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.
3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.
Перед подачей советую немного остудить.
Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами
Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого мясного фарша
- 100 грамм томатов
- Зелень на ваш вкус
- 2 сырых яйца
- Соль, перец по вкусу
- 100 грамм сладкого болгарского перца
- 150 грамм грибов
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 грамм сыра
- 700 грамм кабачков
Приготовление:
1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.
2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.
3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.
4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.
Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
- Луковица среднего размера
- 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
- Укроп на вкус
- Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
- 70 грамм тертого сыра
- 2 сырых яйца
- Соль, меленый перец на вкус
- 2 чайные ложки сметаны
- Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)
Приготовление:
1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.
2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.
3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.
4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.
5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.
6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.
7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.
Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке
Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…
Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем
Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!
В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.
Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.
Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!