запеканка из замороженного творога - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
91 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из замороженного творога

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

4. Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» — смазать сливочным маслом комнатной температуры форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

5. Важно учитывать, что у всех разные духовки. Поэтому через полчаса — минут 40 проверьте готовность запеканки. У нее должна быть легкая золотистая корочка, а на ощупь запеканка должна стать плотной.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Творожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

  • 780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахара-песка
  • 50 г сахара ванильного
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г разрыхлителя
  • 13 г какао-порошка

1. Отделите белок от желтка.

Отделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

Взбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

Все инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

После взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы — белая и шоколадная.

Cоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Выложите в форму готовые массы слоями

10 лучших рецептов творожной запеканки

Нет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.

Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.

А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.

1. Творожная запеканка с яблоками

В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.

2. Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Читать еще:  сколько запекать говядину в духовке в рукаве

3. Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.

  1. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  2. Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  3. Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.

Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.

7. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 250 гр.
  • Отварной рис – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло для смазки.

Приготовление:

  1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
  2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
  3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.

8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
  2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
  3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

9. Бананово-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Бананы –1-2 шт.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
  2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
  3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
  4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
  5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
  6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
  7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
  8. Остужаем, вынимаем из формы.

10. Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Манка – 100 гр.
  • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
  2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
  3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами в духовке – рецепт вкусного и ароматного творожного блюда, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Творожная запеканка с ягодами в духовке – это безумно аппетитное, действительно полезное и очень ароматное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака, полдника или ужина. Смаковать ее можно с любыми дополнениями в виде домашней сметаночки, сливочек, йогурта, меда и многими другими вкусностями. Пробуйте и будьте здоровы!

Читать еще:  творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка с ягодами в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • сахарного песка – 150–200 г.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • манной крупы – 7–8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Какой бы не был жирный творог, все равно протираете его через сито в глубокую миску. Таким образом, все его крупинки отлично распадутся, и выпечка получится более нежной. В чистой глубокой посуде взбиваете крупные куриные яйца с сахарным песком и ванилином. Делаете это так, чтобы масса приобрела густую, воздушную, пенистую консистенцию. Потом соединяете ее с творогом, 70 миллилитрами растопленного и остывшего сливочного масла, а также сметаной.
  2. Снова все взбалтываете до однородного состояния и всыпаете манную крупу с замороженными ягодами. Повторно, но очень бережно, все перемешиваете столовой ложкой, перекладываете получившуюся массу в противопригарную форму, смазанную остатками сливочного масла и присыпанную панировочными сухариками.
  3. Ставите ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекаете изделие в течение 45–50 минут до полной готовности. За это время манная крупа разбухнет, впитает излишки жидкости, разрыхлится и придаст запеканке воздушность с небольшой пористостью. Остужаете ваше произведение кулинарии в форме. Потом вынимаете, перемещаете на блюдо и подаете к ужину, полднику или завтраку. Вместе с этим чудом ставите на стол сметанку, сливки, мед и, конечно, чай.

Рецепт творожной запеканки №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творожка – 500 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта – 120–140 г.;
  • сметаны 15–20 % жирности – 100 мл.;
  • сахарного песка – 60–100 г.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 10 г.;
  • свежих ягод (ассорти из клубники, вишни, ежевики и малины) – 250 г.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинку можно делать из замороженных или свежих ягод. Если вы выбираете первый вариант, тогда надо дать плодам оттаять, слить с них излишки жидкости и обсушить салфетками. Собрались использовать свежие чистые ягодки, тогда избавляете их от плодоножек, листочков, а если взяли с косточками, то и от них. Затем эти плоды выдерживаете в столовой ложке сахара, чтобы стек сок, сливаете его, а сами дары природы обтираете кухонной бумагой.
  2. Теперь начинаете делать творожное тесто. Просеиваете в тарелку муку через сито. В глубокую миску протираете творог. В другой чистой посуде взбиваете куриные яйца с сахарным песком и ванилином, так чтобы растворились крупинки, и масса стала пенистой и воздушной. Добавляете туда творожок, пищевой разрыхлитель, сметану и муку из пшеницы.
  3. Теперь смазываете форму для запекания сливочным маслом и выливаете в нее 1/2 часть творожного полуфабриката. Притрушиваете его небольшим количеством ягод. Повторяете этот процесс еще 3 раза. Последним слоем должны быть ягодки, не покрытые тестом.
  4. Ставите сырую запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо в течение 45–50 минут или пока оно не покроется привлекательной бежево-золотистой корочкой сверху. Потом даете запеканке немного остыть, можно до теплого состояния или полного охлаждения, все зависит от вкусовых пристрастий. Подаете это кушанье со сметаной, сливками, густым домашним йогуртом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Запеканка из мягкого творога

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Такой рецепт запеканки станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Готовится творожная запеканка из минимального набора самых обычных продуктов. Это несложное и не затратное по времени блюдо. Необходимая консистенция запеканки достигается за счет яйца и добавления крахмала.

Творожная запеканка зебра

Очень красивая и необычная запеканка, которая готовится из простых ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздник.

Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Наверное, мало тех, кто не помнит творожную запеканку из детского садика. Волшебный вкус из детства, который можно повторить и сегодня по очень простому рецепту. Весь секрет – в правильно подобранных пропорциях и в использовании жирного творога.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Такой экспресс-вариант творожной запеканки легко можно приготовить на завтрак, когда мало времени в распоряжении, но нужно хорошо позавтракать. Если полить вареньем, или сгущенкой, или посыпать тертым шоколадом, то можно каждый раз придать запеканке разный вкус и разнообразить подачу.

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Творожная запеканка — пожалуй, самое удачное блюдо, чтобы утилизировать творог с максимально вкусным результатом. Даже дети не отказываются от кусочка этой нежной выпечки. Очень важно подобрать удачный состав и оптимальные пропорции, чтобы запеканка получилась плотной, пористой и, вместе с тем, нежной. Данный рецепт выверен и проверен – запеканка получится, как в детском саду.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.

Читать еще:  самые вкусные запеканки
Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с рисом

Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить.

Творожная запеканка с манкой

Творог – вкусный и полезный продукт, но не все понимают его пользу и редко включают его в свой рацион. Сегодня мы предложим вам посмотреть на творог с другой стороны. Что, если обычный творог или творожную массу превратить во вкусный десерт? Если добавить в творог несколько ингредиентов и запечь в духовке – у нас получится нежный и вкусный творожный десерт, который станет частым гостем на вашем столе. Давайте попробуем!

Творожная запеканка ПП

Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Творожная запеканка с манкой рецепт

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется с детством. Нежная воздушная консистенция этой выпечки отлично подходит для неспешных завтраков, когда хочется насладиться прекрасным утром.

Творожная запеканка с яблоками на сковороде

Творог в компании с яблоками и корицей,- лучшего варианта для десерта просто не придумать! Представляем вашему вниманию вариант творожной запеканки, которую можно приготовить без использования духового шкафа.

Творожная запеканка классическая без манки

Творожная запеканка — блюдо знакомое практически каждому и напоминает нам о самом беззаботном времени — нашем детстве. И для того, чтобы в очередной раз окунуться в воспоминания, не нужен особый повод. Минимум продуктов, минимум времени и как следствие — прекрасное настроение у всех членов семьи, собравшихся за одним столом.

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Аппетитные творожные запеканки можно готовить практически с любыми начинками. Однако наиболее вкусной и полезной начинкой для творожной запеканки будут, конечно же, яблоки с тыквой. Обязательно попробуйте сытный и полезный завтрак!

Творожная запеканка из творожной массы

Творожную запеканку можно приготовить из жирного, обезжиренного, зернистого и мягкого творога, творога из брикета, а также из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы представляет собой нежнейший десерт. Запеканка получается в меру сладкой, легкой с воздушной структурой.

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с морковью

Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Добавление яблок в творожную запеканку позволит вам приготовить нежное и ароматное блюдо для детского и диетического меню. Творог для нее лучше использовать жирный, чтобы блюдо не было сухим, а сметана походит любая. Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта. Рецепт простой.

Творожная запеканка с тыквой и морковью

Нежная творожная запеканка с тыквенно-морковной прослойкой – это настоящее лакомство для любителей тыквы. Творожно-маковый ванильный мусс идеально сочетается с тыквенно-морковной начинкой с добавлением апельсиновой цедры. Ароматный десерт удивит ваших домочадцев не только своим потрясающим вкусом, но и отличной идеей оформления, ведь тонкие бело-оранжевые слои с маковыми вкраплениями и потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом – это настоящий шедевр!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector