1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из тыквы с мясом

Мясная запеканка с тыквой

• мясной фарш 0,5 кг,
• репчатый лук 2 шт.,
• твердый сыр 200 г,
• яйца 5 шт.,
• молоко 100 мл,
• соль 2 щепотки,
• черный молотый перец щепотка,
• тыква 1,5 кг.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Смешайте лук с фаршем. Отправьте на разогретую на среднем огне сковороду и готовьте в течение 7 минут, помешивая.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Тыкву очистите и мелко нарежьте. Разделите на две равные части. Одну часть выложите на дно формы для выпекания. Посолите, поперчите.
Сверху выложите мясной фарш. Посолите, поперчите.
Поверх фарша выложите вторую часть тыквенной смеси.
Яйца разбейте в миску. Взбейте венчиком. Добавьте к ним тертый сыр и молоко. Взбейте еще раз. Залейте получившейся смесью запеканку.
Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Выключите духовку и оставьте запеканку внутри еще на 10 минут.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу.

Запеканка из тыквы в мясом

Тыква довольно лёгкий во многих отношениях продукт. Её можно использовать и как в салатах, и в основных блюдах — тушить, запекать, жарить, парить (готовить на пару) как отдельно, так с другими овощами или мясом.

Как многим, мне приходится следить за своим весом, особенно с возрастом. Чередование еды как придётся с разными диетами, сделало из меня почти кулинара. Например, диета Дюкана, на втором её этапе, когда чередуются белковая и белково-овощная пища, сподвигла меня на изобретательность такой запеканки. Я видоизменила простой рецепт запеканки, который прочла в бесплатной рекламной газетке, добавив в основу немного тыквы.

Делюсь рецептом с вами. Основа — мясной фарш. Способ приготовления — запекание в духовке.

Читать еще:  запеканка с куриной грудкой и грибами

Понадобится

  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 200 г тыквы,
  • 300г говяжьего нежирного фарша,
  • 100г твёрдого сыра,
  • 3ст.л. растительного масла.

Приготовление

Из молока, яиц и муки взбиваем вилкой смесь. Консистенция жидкого теста практически блинная. Чуть подсолим её, всыпаем натёртый сыр и 1ст.л. растительного масла.

Основа — фарш, в который добавим мелко нарезанную тыкву. Эту смесь поперчим слегка, посолим по вкусу.

На смазанный растительным маслом противень или форму с невысокими краями выкладываем основу, заливаем сверху жидким тестом. Ставим на 35 минут в хорошо прогретую духовку.

В другом варианте, я не добавляла сыр в тесто. После того, как наша лёгкая тыквенно-мясная запеканка схватится, вытаскиваем из духовки форму и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. В этом случае, вкус будет немного другим, а внешний вид очень аппетитным. Попробуйте и так, и так.

Для особо затейливых кулинаров, можно добавить в основу разные травки по вкусу. Я иногда сыплю базилик, растираю слегка несколько семян зиры.

Тыквенная запеканка с мясным фаршем. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • домашний фарш тм окраина — 500 гр
  • лук — 2 средние репки
  • тыква (чистый вес) — 800 гр
  • морковь — 1 шт(крупная0
  • сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 200 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр
  • соль
  • перец —
  • мускатный орех — 0,5 ч.л. (0,25+0,25)

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё раз повторюсь, у нас одним из семейных блюд является запеканка. В этот раз представляю Вашему вниманию осенний вариант- тыквенную запеканку.

1. Мясной фарш смешать с мелконарезанным луком и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

2. Тыкву и морковь натереть на тёрке.

Читать еще:  творожно манная запеканка

3. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину тыквы, немного посолить и посыпать мускатным орехом

4. Сверху выложить морковь и сушёные листья малины.

5. На морковь выложить фарш с луком. Посолить, поперчить.

6. На фарш выложить оставшуюся тыкву. Немного посолить и поспать мускатным орехом.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить, добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.

8. Полученной массой залить тыкву с фаршем.

Запеканка из тыквы с мясом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны — 200г
  • тыква — 1кг
  • сыр — 150г
  • укроп — 1 пучок
  • фарш мясной — 200г
  • сухари панировoчные
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из тыквы с мясом необходимо.

Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами. Выложить 1/2 натёртого сыра, затем 1/2 нарезанного укропа. Выкладываем всю тыкву натёртую на крупкой тёрке ( её солим и перчим по вкусу), затем оставшиеся зелень и сыр. Закрываем фаршем и посыпаем сухарями, ставим на 40 минут в духовку.

Достаем, переворачиваем на блюдо и украшаем зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector