0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из тыквы и кабачка в духовке

Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром

Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.

Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.

Похожие рецепты

Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!

А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).

Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:

  • 0,5 тыквы сладкого сорта
  • 1 крупный цуккини
  • горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
  • 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
  • орегано или сушенные травы по вкусу
  • растительное масло
  • сметана
  • соль, перец

Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»

Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.

Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.

Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм

Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.

Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 — 0,7 см

Читать еще:  как приготовить творожную запеканку с тыквой

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами

Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)

Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.

Сначала кладем кусочки тыквы

Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш

Поверх куриного фарша кладем полукольца лука

поверх лука выкладываем слой кабачков

Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез «Мистер Рикко с авакадо». Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.

Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы

посыпаем сверху немного тертым сыром

ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.

Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.

Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Запеканка с тыквой, кабачком и курицей. Домашний Крамбл из овощей и фарша.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Легкая домашняя запеканка из кабачков, тыквы и куриного фарша. Низкокалорийный рецепт овощной запеканки в духовке. Вкусно, полезно, просто и быстро!

Куриное филе — 200 гр
Кабачок — 1 шт
Тыква — 150 гр
Картошка — 1 шт
Сыр тертый — 100 гр
Сметана — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка
Базилик
Растительнео масло — 30 мл
Соль
Перец
Зира (по желанию)

Ждем Вас на нашем канале!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — Будет много интересных простых рецептов!
Нажимайте на колокольчик, чтобы первыми увидеть новые выпуски.

Запеканка из тыквы и кабачка

Диетические овощные блюда не только не прибавят лишние кило, но и обеспечат организм полезными веществами в период похудания. Поэтому обязательно попробуйте приготовить эту кабачково-тыквенную запеканку.

Читать еще:  как сделать запеканку

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Тыкву с кабачком чистим и нарезаем кубиками.

Заливаем водой, чтобы только покрывала овощи, и отвариваем 5 мин после закипания до полуготовности.

Выкладываем в форму для запекания.

Форму желательно ничем не смазывать, чтобы не прибавить калорий готовому блюду.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Заливаем этой смесью овощи и отправляем в духовку на 25-30 мин запекаться при 180 С.

Соли лучше класть поменьше, так как ее избыток в организме мешает нормальному пищеварению и тормозит процесс похудения.

Если хотите сделать блюдо еще более низкокалорийным, то не добавляйте желток, а возьмите два белка. Хоть желток очень полезен, но его калорийность составляет около 322 ккал/100 г, а в белке всего 44 ккал/100 г. Поэтому на период похудения можно от него временно отказаться.

Запекаем пока яично-молочная заливка не схватиться, но и до корочки доводить не нужно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector