запеканка из тыквы и кабачка в духовке
Запеченная тыква с кабачком со сметаной и мягким сыром
Запечь тыкву — это лучший способ приготовить этот оранжевый витаминный овощ. При запекании в духовке в фольге, тыква становится очень нежной, мягкой, вкус при этом более насыщенный и сладкий, нежели при жарке или отваривании.
Ломтики печеной тыквы могут стать основой для многих вегетарианских блюд: тыквенного салата со шпинатом, супов, горячих овощных закусок, десертов и т.д.
Похожие рецепты
Если вы любите тыкву, тогда также вам стоит попробовать приготовить оранжевый суп-пюре на кокосовом молоке, а на десерт — джем из тыквы!
А вот как основное блюдо — ломтики тыквы печенные с сезонными овощами, например цуккини, или кабачками. Подавать такое блюдо следует со сметной (можно веганской) и мягким, соленым сыром (или маринованными кусочками тофу).
Итак, чтобы приготовить такой рецепт, нам понадобится:
- 0,5 тыквы сладкого сорта
- 1 крупный цуккини
- горсть кедровых орешков или семян подсолнечника
- 50 гр. мягкого сыра (фета, дор-блю, рокфор, соленая брынза)
- орегано или сушенные травы по вкусу
- растительное масло
- сметана
- соль, перец
Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»
Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.
Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.
Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм
Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.
Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 — 0,7 см
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами
Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)
Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.
Сначала кладем кусочки тыквы
Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш
Поверх куриного фарша кладем полукольца лука
поверх лука выкладываем слой кабачков
Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез «Мистер Рикко с авакадо». Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.
Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы
посыпаем сверху немного тертым сыром
ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.
Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.
Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Запеканка с тыквой, кабачком и курицей. Домашний Крамбл из овощей и фарша.
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Легкая домашняя запеканка из кабачков, тыквы и куриного фарша. Низкокалорийный рецепт овощной запеканки в духовке. Вкусно, полезно, просто и быстро!
Куриное филе — 200 гр
Кабачок — 1 шт
Тыква — 150 гр
Картошка — 1 шт
Сыр тертый — 100 гр
Сметана — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка
Базилик
Растительнео масло — 30 мл
Соль
Перец
Зира (по желанию)
Ждем Вас на нашем канале!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — Будет много интересных простых рецептов!
Нажимайте на колокольчик, чтобы первыми увидеть новые выпуски.
Запеканка из тыквы и кабачка
Диетические овощные блюда не только не прибавят лишние кило, но и обеспечат организм полезными веществами в период похудания. Поэтому обязательно попробуйте приготовить эту кабачково-тыквенную запеканку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
Тыкву с кабачком чистим и нарезаем кубиками.
Заливаем водой, чтобы только покрывала овощи, и отвариваем 5 мин после закипания до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания.
Форму желательно ничем не смазывать, чтобы не прибавить калорий готовому блюду.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Заливаем этой смесью овощи и отправляем в духовку на 25-30 мин запекаться при 180 С.
Соли лучше класть поменьше, так как ее избыток в организме мешает нормальному пищеварению и тормозит процесс похудения.
Если хотите сделать блюдо еще более низкокалорийным, то не добавляйте желток, а возьмите два белка. Хоть желток очень полезен, но его калорийность составляет около 322 ккал/100 г, а в белке всего 44 ккал/100 г. Поэтому на период похудения можно от него временно отказаться.
Запекаем пока яично-молочная заливка не схватиться, но и до корочки доводить не нужно.