2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога и моркови в духовке

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На пару блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.

На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.

Творожно-морковная запеканка, нежная и воздушная

Творожные запеканки с различными добавками – прекрасный способ накормить детвору полезной едой, сбалансированной по составу не в ущерб вкусовым качествам. Возможностей открывается масса: тут и крупы в дело пойдут, и макароны, и сухофрукты, яблоки, тыква и даже морковка.

Творожная запеканка с морковью готовится в духовке с добавлением манной крупы, получается очень нежной, яркой, сладкой – дети едят ее с удовольствием! В рецепте с пошаговыми фото морковку желательно отварить, тогда она совершенно не будет чувствоваться в запеканке, но можно добавить и сырой. А, чтобы не проявился морковный вкус, сдобрить творожную массу ванильным сахаром или корицей.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь вареная или сырая – 1 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л (при необходимости);
  • масло растительное – 0,5 ч. л (для формы).

Как приготовить творожную запеканку с морковью

В мисочку насыпаем манную крупу, заливаем теплым молоком. Сразу размешиваем, чтобы не появились комочки, оставляем на 10-15 минут набухнуть. За это время взбиваем яйца, разогреваем духовку и подготавливаем остальные продукты.

Читать еще:  как приготовить запеканки

Плотный творог перетираем через сито или разминаем толкушкой. Мягкий пастообразный перемешиваем вилкой. Добавляем разбухшую манку и взбитое яйцо.

Если морковь добавляем вареной – отвариваем и остужаем заранее. Можно не варить целую морковь, а нарезать кусочками, сварить на пару и размять вилкой. Если морковка добавляется сырой, чистим и трем на мелкой терке.

Перекладываем измельченную морковь к творожной массе. Всыпаем сахар обычный и ванильный или ванилин (если нужно). Все тщательно вымешиваем, равномерно распределяя тертую морковь.

Форму смазываем маслом, можно припорошить манной крупой. Выкладываем творог с морковкой, разравниваем верх или делаем ложкой рельефный рисунок (волны или зигзаги).

Ставим творожную запеканку в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем на среднем уровне 45-55 минут, время приготовления зависит от высоты формы. В низкой и широкой запеканка приготовится быстрее, в глубокой будет готовиться около часа.

Остужаем и подаем запеканку со сметаной или другими добавками. Приятного аппетита!

Морковная запеканка с творогом

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Крупа манная — 80 г

Ванилин — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч. л.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-морковная запеканка — одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, бананы, сухофрукты, орехи, а вместо сахара можно добавить мед или варенье — и каждый раз получается новый вкус и новое блюдо!

1. Необходимые продукты: морковь, творог, крупа манная, яйца куриные, сахар, ванилин и немного сливочного или любого растительного масла.

2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить с маслом и 50 мл. воды до мягкости.

3. Творог соединить с яйцами, манкой, сахаром и ванилином.

4. Хорошо перемешать в однородную массу.

5. Добавить тушеную морковь.

7. Массу хорошо еще раз перемешать и выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Читать еще:  рулька в пакете для запекания в духовке

8. Запекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Если форма у вас будет глубокая и запеканку делать будете потолще чем у меня, то готовность предварительно проверяйте деревянной лучинкой.

9. Запеканку остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Ингредиенты

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы

Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.
Читать еще:  творожно морковная запеканка в духовке пошаговый

Ингредиенты

Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector