0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога и банана

Творожная запеканка с бананами

Вкусная, нежная и в меру сладкая творожная запеканка с бананами.

По желанию, вместо бананов можно использовать другие фрукты, например яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отделяем белки от желтков.
  2. В миске смешиваем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. Измельчаем погружным блендером до однородности. Оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены.
  4. С помощью лопатки, аккуратно, в два приема, вмешиваем белки в творожную массу. За счет взбитых белков творожная масса станет более воздушной.
  5. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Затем поливаем лимонным соком в двух сторон.
  6. Форму для выпечки (диаметр 21 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  7. Половинки банана кладем на дно подготовленной формы срезом вниз. Сверху выкладываем творожную массу и равномерно распределяем её по всей форме.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

Читать еще:  самая простая творожная запеканка

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожная запеканка с бананом – рецепты приготовления в духовке и не только

Доброе утро, дорогие подписчики. Я очень люблю творог! Всегда готовлю его сама из обычного молока. Он прекрасен, как самостоятельный продукт, но еще больше раскрывается в блюдах. Творожная запеканка с бананом — одно из самых любимых лакомств в нашей семье! Банан прекрасно сочетается с творогом, этот тандем делают блюдо ароматным, воздушным и нежным.

А какой простор для кулинарного творчества! Попробуйте приготовить с изюмом, с киви, с персиком или грушей. В принципе, подойдут любые фрукты и сухофрукы. Можно приготовить шоколадную запеканку. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию сделайте со сметаной или с йогуртом.

Наш любимый вариант — с бананом и корицей. На вкус получается не такой сладкой, просто невозможно оторваться! Кроме того выпечка получается низкокалорийной и полезной, подходит для правильного питания. Такое блюдом можно смело вводить в рацион маленьких детей. Кстати, необязательно добавлять манку или муку, так что если вы сидите на диете, то такое лакомство вам тоже подойдет.

Диетическая творожная запеканка без манки с бананом в духовке

Начну с самого полезного рецепта. Приверженцы ПП точно оценят блюдо без муки с овсянкой. Кроме того, она неимоверно вкусная. Такой завтрак заряжает бодростью с самого утра на целый день, и дарит хорошее настроение. А самое главное, калорийность всего 124 ккал на 100 грамм. Уверена, что вы как и я влюбитесь в этот рецепт 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 банана;
  • 1 стакан молока;
  • 5 ст.л. овсяных отрубей;
  • корица (по вкусу);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их кружечками или полосками.

Чем спелее вы возьмете фрукты, тем интереснее получится вкус.

2. Выложите фрукты тонким слоем на дно жароустойчивой формы для запекания.

3. В большой миске соедините творог, овсяные отруби, сахар с молоком. Взбейте миксером до однородности.

Читать еще:  маринад для индейки перед запеканием в духовке

4. Форму для запекания с фруктами равномерно залейте творожной массой.

5. Если у вас осталось немного банана — украсьте им сверху вашу запеканку. Для аромата можете добавить немного корицы.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перед подачей немного остудите. Подавать такой завтрак можно с яблочными дольками, жареными на сковороде или же просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рекомендую попробовать такую пп-запеканку с яблоком, морковью или тыквой. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Творожная запеканка с бананом и манкой в мультиварке

Если у вас не получается накормить ребенка столь необходимым ему творогом, то предложите кусочек такого «тортика». Он точно не откажется 🙂 Выпечка получается очень нежной и воздушной.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 банан;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло для смазывания;
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Приготовление по этапам:

1. Замочите в кипятке изюм на 5 минут. Потом промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Банан очистите и поломайте на кусочки. В глубокой миске пробейте блендером творог, банан, сахар и манку.

С манной крупой выпечка получается более воздушной, чем с мукой.

3. Добавьте яйцо, щепотку соли, ванилин, сахар и корицу. Взбейте еще раз блендером. Добиваться идеально кремообразной консистенции не обязательно, необходимо только измельчить банан.

4. Добавьте в смесь распаренный изюм и перемешайте ложкой.

5. Дно мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте смесь в чашу. Настройте режим «Выпечка» и установите таймер на 20-25 минут.

6. Выпекайте до готовности. Изделие должно получиться высоким и воздушным. Знайте, чем больше яиц вы добавите (2 или 3 штуки), тем более пышным получится изделие. Только белки взбейте отдельно до высоких пиков, а потом соедините с остальной массой.

Мне нравится готовить творожные запеканки в мультиварке. Устанавливаешь время, все остальное делает техника. Больше пошаговых рецептов смотрите в другой статье.

Как приготовить запеканку из творога с бананом без яиц быстро и вкусно?

Зимний рецепт, богатый витаминами. Кусочек теплой, ароматной выпечки с фруктовым ассорти всегда будет уместно морозным утром. А выпекание такого «тортика» не займет много времени, зато приятно обрадует всю семью 🙂

Подготовьте:

  • 700 г творога (лучше брать домашний);
  • 100 г изюма;
  • 2 банана;
  • цедру 1 лимона;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5-6 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

2. Изюм промойте в теплой воде и промокните сухой салфеткой.

3. Натрите цедру лимона. Избегайте попадания белой кожицы, она будет горчить!

4. Соедините растопленное сливочное масло с творогом и 3-4 ложками сметаны. Добавьте к смеси 1 банан и взбейте миксером до однородности.

5. Посолите, добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру. Перемешайте.

6. Всыпьте сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями или манкой.

8. Выложите смесь в форму и разровняйте ложкой. Сверху смажьте остатками сметаны.

9. Второй банан порежьте нетолстыми кружочками и украсьте сверху.

Выпекайте 35-40 минут при 190 градусах. Готовому изделию обязательно дайте остыть чтобы оно схватилась после жарки.

Детская творожно-банановая запеканка без сахара в микроволновке

Если ваш ребенок не любит молочные продукты, то обязательно приготовьте ему на полдник такой десерт. Сделать его можно очень быстро в микроволновке. Не забудьте полить сгущенным молоком перед подачей. Как правильно приготовить, смотрите в видео-рецепте. А подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Читать еще:  сколько запекать форель

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком и бананом в домашних условиях

Если вы любите вкусный и здоровый завтрак, но времени с утра в обрез, то это рецепт для вас! Всего лишь 10 минут, и форма уже в духовке. Банан с яблоком придают этому изделию нежный кисло-сладкий вкус. Ммм, аж слюнки потекли 🙂

Для запекания подготовьте:

  • 700 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Этапы приготовления с фото:

1. Творог выложите в чашу блендера. Измельчайте до тех пор, пока не разобьются все зерна.

2. Добавьте к творогу сахар и банан. Для аромата и вкуса можете добавить немного ванилина.

3. По 1 штуке вбивайте в массу яйца и взбейте в жидкий крем.

Яйца следует вбивать в самом конце, чтобы в запеканке не было комочков.

4. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте фрукты на некрупные дольки.

5. Дно формы для запекания выложите яблочными дольками и залейте кремом. Равномерно разровняйте его ложкой, чтобы выпечка вышла ровной и красивой.

6. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 40-45 минут.

Готовому блюду дайте остыть и подавайте со сгущенкой, йогуртом или со сметаной. Хорошего утра!

Это все на сегодня, дорогие мои. А какие ваши любимые утренние запеканки? Делитесь мнениями в комментариях. Подписывайтесь и узнавайте каждый день что-то новое о кулинарии. Я же желаю вам доброго утра и приятного дня! До новых встреч!

Творожная запеканка с бананом

Готовка: 25 минут

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.

Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.

Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.

Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.

Вылить творожную смесь поверх бананов.

Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.

Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.

Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.

Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.

Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×