запеканка из рикотты рецепт
Запеканка из рикотты
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 120 грамм;
Рикотта — 500 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Кокосовая стружка — 50 грамм;
- 288 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!
Нам понадобятся такие продукты
Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром.
Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.
Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.
Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Такая у нас получилась запеканка.
Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.
Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой
Готовка: 30 минут
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.
Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.
Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.
Ингредиенты
- Сыр рикотта — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 100 мл
- Сухофрукты — 100 г
- Кокосовая мука — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить ПП запеканку
Яйца вбейте в миску, добавьте сметану, соль, ванильный сахар и смешайте их вилкой.
Сыр рикоттту выложите в миску и влейте сметано-яичную смесь, перемешайте.
Добавьте кокосовую муку.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте массу тщательно ложкой.
Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-7 мин, затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
Курагу нарежьте небольшими кусочками.
В творожную массу добавьте сухофрукты и перемешайте.
Форму для выпечки 18-20 см дм с невысокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и утрамбуйте ее.
Поставьте форму с запеканкой выпекаться при 180°С на 30 мин.
Готовая запеканка должна сверху подрумяниться.
Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть, затем аккуратно достаньте из формы и переложите на блюдо.
Готовую остывшую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой, йогуртом или со свежими ягодами.
Запеканка с рикоттой и вишней
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 170 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку с рикоттой и вишней
Ингредиенты:
- Рикотта – 550 г
- Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 3 шт.
- Вишня – по вкусу
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты по списку. Рикотту можно брать зернистую (она более плотная) или же кремообразную.
От выбора рикотты будет напрямую зависеть плотность готовой запеканки. Если использовать для приготовления кремообразную рикотту, то запеканка по своей текстуре и вкусу будет напоминать чизкейк.
Но рикотту можно заменить на творог, его также можно брать зернистый или же более нежный в брикетах.
Вишню можно заменить на черешню, малину, ежевику, голубику. Можно готовить даже с сухофруктами, уменьшив количество сахара в рецепте.
Рикотту или творог (если они с зернистой структурой) пюрировать до кремового состояния при помощи погружного блендера.
Добавить сахар и желтки. Все тщательно взбить погружным блендером или миксером.
Добавить кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) и манную крупу. Перемешать лопаткой или взбить миксером.
Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки до получения устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к рикотте.
Вишню любым удобным способом освободить от косточек и, чтобы она более равномерно распределилась в тесте, присыпать манной крупой.
Добавить вишню в массу для запеканки и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).
Форму смазать тщательно маслом (дно можно проложить пергаментом) и присыпать манкой, стряхнув излишки. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять верх.
Выпекать до готовности. Время в зависимости от особенностей духовки и размеров формы может варьироваться от 40 до 55 минут.
Запеканка с рикоттой и вишней готова.
Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Запеканка из рикотты с кокосом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из рикотты с кокосом
Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина.
Сегодня я хотела бы предложить вкусную и нежную запеканку с насыщенным вкусом кокоса и лёгкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если у вас нет рикотты, то замените её на творог, который необходимо предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Времени на приготовление запеканки уходит немного, поэтому она прекрасно подойдёт на завтрак, в том числе и для деток. Клубничный соус прекрасно дополнит этот десерт.
Как приготовить «Запеканка из рикотты с кокосом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, мука, сахар, яйцо, лимон, соль, кокосовая стружка и ванильный экстракт.