запеканка из мелкой вермишели
Запеканка из вермишели
- Нам понадобится:
- вермишель
- яйца
- творог
- сахар
- изюм
- кисель
Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.
Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже . но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого спускались в кухни детских садов .
Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .
Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.
Взбил аккуратно два яйца, не допуская возникновения воздушных пузырьков или в смеси с молоком, если яиц немного, добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.
Залил ею нашу вермишель . Хорошо перемешал .
Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .
Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .
Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .
Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм
хорошенько все перемешиваем
добавили вермишель и тоже хорошо перемешали
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .
Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
Остаётся только достать тарелку
Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu
Запеканка из вермишели с сыром для деток
- Вермишель 100 г.
- Сыр твердый 30 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 10 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель
- Тип блюда:Ужин
Подготовим необходимые продукты для запеканки. Натрем сыр на терку
Отварим вермишель до готовности несколько минут
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложим вермишель
Зальем смесью молока и яйца, слегка присоленным и сверху слой сыра
Запекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Запеканка в микроволновке из макарон: несколько вариаций популярного блюда
Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.
Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.
Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.
- Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
- Макароны 250 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Лук репчатый 1 головка
- Сливко 110 мл.
- Сыр твердый 150-170 г.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Специи вкусу.
Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.
С колбасой и сыром
Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.
Ингредиенты
- макароны отварные – 300-350 г;
- вареная колбаса – 200-300 г;
- твердый сыр – 160-200 г;
- молоко – 100-120 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- перья зеленого лук – для украшения;
- сливочное масло – 2 ч.л.
Этапы приготовления
- Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
- Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
- Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.
Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка перевертыш из вермишели
Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.
Что понадобится?
- отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
- сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 170-200 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- листья салата – 7 шт.;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.
Как готовить?
- Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
- За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
- После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
- В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
- Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
- Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.
После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.
Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом
Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.
Подготовить такие продукты:
- макароны – 200-220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр легкоплавкий – 100 г.;
- соль и любимые специи – по вкусу;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
- Макароны залить кипятком, посолить. Варить при мощности 800 Вт 5 минут. Каждую минуту перемешивать. Это не позволит им слипнуться.
- Воду слить и промыть.
- Сыр мелко натереть. Яйца взбить с молоком.
- Собрать запеканку. Первый слой макароны, после сыр. Так повторить еще раз. Сверху залить заливкой.
- Выпекать при максимальной мощности 2-3 минуты.К столу подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.
Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.
Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.
Вермишелевая запеканка в духовке
Запеканка из вермишели знакома каждому с детства – ее часто подавали в школах и детских садах на полдник или вместо обеда. Это любимый перекус всех детей, а также их родителей, ведь она готовится так просто и быстро. Запеканка из вареной вермишели способна стать коронным блюдом и привычным полдником, если приготовить ее правильно.
О блюде
Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней. Современным мамам нередко не хватает времени, чтобы накормить детей чем-то сытным и не вредным, а этот рецепт станет спасением для всех. Однако стоит помнить, что в таком перекусе много углеводов и людям, следящим за фигурой, стоит воздержаться от лишнего кусочка.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.
Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности. С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной в сочетании с большим количеством муки.
Сделать блюдо более необычным и оригинальным помогут специи и добавки. Они разнообразят вкус вермишели и яиц. Для этого неплохо подойдет корица, ванильный сахар или фрукты. Сухие добавки лучше добавлять в яичную смесь, так вкус лучше распределится. Также при взбивании можно добавить сливки – это позволит добиться более нежной текстуры. Правильно приготовить запеканку из вермишели в духовке поможет пошаговый рецепт с фото.