0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из лаваша с творогом

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАПЕКАНКА которую Хочется Ещё и Ещё Творожная запеканка в духовке из лаваша БЫСТРО и ПРОСТО Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

  • 500 гр. творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Ачма быстрая. Запеканка из лаваша и творога

Слышите аромат? Мммм…потрясающе!

Читать еще:  запеканка из творога и яиц

Ингредиенты

✓ Лаваш тонкий — 2 шт.

✓ Творог 0% — 500 гр.

✓ Сыр Сулугуни — 200 гр.

✓ Кефир 3.2% — 400 мл.

Рецепт приготовления

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.

Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.

Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка в лаваше: пошагово с фото

16 октября 2015

Творожная запеканка в лаваше готовится быстро. Я ее еще называю “гости на пороге”. Бывает, подруги нежданно в гости напросятся, а чем угостить, вот и выручает такая запеканка — вкусная и полезная.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 605 ккал

Продукты для приготовления запеканки.

Для начинки яйца взбить с сахаром венчиком, добавить творог и тоже взбить до пышной однородной массы. В творожную массу добавить изюи, ванильный сахар и перемешать.

Листы лаваша развернуть на ровной поверхности, смазать размягченным сливочным маслом. Творожную массу разделить на две части и намазать ею листы лаваша. Затем каждый лист свернуть в рулет.

Из указанных ингредиентов приготовить заливку.

Рулеты разрезать на две части и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить полученной сметанной массой рулеты из лаваша. Запекать в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки. Примерно — 30-40 минут.

Читать еще:  запеканка из тыквы и творога рецепты быстро

Готовую запеканку достать из формы.

Запеканку нарезать на порции и подать к столу, можно со сметаной или вареньем.

Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу, можно со сметаной или вареньем.

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.

В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.

Как приготовить «Творожная запеканка с цукатами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

Взбиваем всё до побеления массы.

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

Читать еще:  запеканка из творога с морковью в духовке

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector