0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из брокколи и кабачков

Запеканка из брокколи в духовке: 3 лучших варианта

Запеканка из брокколи с хрустящей корочкой

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Овощные блюда


Сложность

Запеканка – это блюдо с различной начинкой, запеченная в духовке или мультиварке. Она может быть творожная, мясная, овощная, сырная, рыбная, смешанная. Например, в рыбном варианте очень оригинальным будет применение морепродуктов – это креветки, мидии или кальмары.

Самая распространенная в нашей стране считается именно творожная запеканка. Ещё с детского сада помнится её замечательный вкус. Интересный способ творожной запеканки рассмотрим в следующем рецепте, который можно готовить своим деткам, чтобы разнообразить их питание.

  • Мясная запеканка
      Запеканка с брокколи и курицей
  • Рисовая запеканка из брокколи
  • Овощная запеканка
      Запеканка из брокколи и овощей
  • Сырная запеканка
      Запеканка с брокколи и сыром
  • Готовим в мультиварке
      Запеканка с брокколи в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке с брокколи и макаронами

    В духовке с цветной капустой и сыром

    В 100 г брокколи пищевая ценность всего 34 ккал. Плюс, в ней много полезной клетчатки. Лучше брокколи чуть недоварить. Пусть соцветия сохранят форму — так и полезнее, и вкуснее, лучше сохраняются необходимые вещества.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 400 г брокколи;
    • 500 мл жирных сливок;
    • 400 г цветной капусты;
    • 150 г сыра;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г муки;
    • специи по вкусу.

    Брокколи и цветную капусту порезать и разобрать на соцветия, отварить 5 минут, откинуть на сито. Если овощи замороженные, то варить не нужно, только довести до кипения.

    Растопленное масло и муку слегка обжарить на сковороде. После влить сливки и довести до кипения. На крупной тёрке натереть сыр, добавить в сковороду с мукой и сливками. Дождаться, пока сыр расплавится, и сдобрить специями.

    В смазанную форму для выпечки выложить овощи, залить сливочным соусом. Готовить в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов до получения корочки. Получится 6-8 порций.

    В отдельной статье я описала больше вкусных диетических запеканок. Особенно летом и осенью часто готовлю такие блюда. Много пользы с минимумом калорий.

    Овощная запеканка

    В состав такого блюда могут входить разные овощи: помидоры, перцы, баклажаны, цуккини, капуста, морковь, кабачки. Будет вкуснее, если их сначала немного обжарить на масле.

    Читать еще:  творожная запеканка с бананами в духовке

    А пышность, воздушность определяется по количеству использованных яиц. Кстати, в такой запеканке можно использовать также рис или макароны.

    Запеканка из брокколи и овощей

    • по 300 грамм брокколи, цветной капусты;
    • по 80 грамм помидоров и сладкого перчика;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • 2 ложки сухарей для панировки;
    • 3 яйца;
    • по 100 мл молока и сливок;
    • ложка муки;
    • 150 грамм сыра тертого;
    • щепотка тертого мускатного ореха;
    • зелень, перец, соль.
    1. Соцветия брокколи и цветной капустой варим отдельно пять минут.
    2. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.
    3. Другие овощи чистим, моем.
    4. Лук, помидоры, перчики нарезаем, а морковь натираем.
    5. Поджариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перчик, помидоры. Несколько минут тушим.
    6. Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем половиной сухарей для панировки.
    7. Выкладываем в неё капусту и тушеные овощи.
    8. В блендере взбиваем яйца со сливками.
    9. Остальные сухари, муку, мускатные орехи смешиваем, разбавляем молоком. Потом всё соединяем, солим, перчим.
    10. Данной смесью заливаем овощи, посыпаем сыром.
    11. Запекаем при 190 градусах до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой – если после прокалывания запеканки она сухая, значит, блюдо готово!

    Как готовить с яйцами и сыром

    Если домашние не очень любят брокколи, предлагаю приготовить им это блюдо. Эта запеканка очень вкусная, хорошо держит форму. Ее удобно резать, поэтому подавать можно даже на праздничный стол в виде горячей закуски.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 7 самых вкусных рецептов запеканки из цветной капусты: подходит даже для очень…
    • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
    • 9 рецептов простого и сытного блюда — запеканка из макарон с мясом
    • 400 г брокколи;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • специи по вкусу.

    Разобрать капусту на соцветия и отварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для заливки в отдельной миске взбить яйца, добавить муку и специи. Влить сливки и аккуратно взбить венчиком. Сыр натереть на средней тёрке. Половину добавить в соус, перемешать. Посолить совсем немного — сыр уже имеет чуть солоноватый вкус.

    Читать еще:  запеканка из лаваша с творогом

    В форму для запекания выложить брокколи в один слой и залить полученной массой. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. После этого времени достать, посыпать второй половиной тёртого сыра. Продолжить запекать ещё 10-12 минут. Дать остыть 5-10 минут в форме, сервировать и подавать к столу.

    Чтобы было совсем легко, вот пошаговый видео-рецепт создания вкуснятины с яйцами, сыром и помидорами.

    Когда лень включать духовку, готовлю быстрый омлет с брокколи на сковороде. Помимо яиц добавляю то, что есть в холодильнике — немного колбасы или отварного мяса, дольки помидор. Сверху все засыпаю сыром. Ммммм…получается очень вкусно

    Изумительная запеканка из брокколи с кабачком и брынзой

    Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Готовится оно быстро и просто. Такую запеканку можно смело подавать к ужину и не боятся за свой вес. Запеканка получается вкусной и сытной.

    Необходимые продукты

    • брокколи — 250 гр
    • кабачок — 1 шт
    • сыр «Брынза» — 150 гр
    • твердый сыр — 50 гр
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Брокколи промываем и делим на соцветия. В это время ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения. Кладем в нее капусту и варим 3 минуты до готовности.
    2. Кабачок промываем и натираем на терке. Перекладываем его в миску, солим и оставляем на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
    3. Сыр «Брынза» разминаем вилкой и добавляем кабачок. Все хорошо перемешиваем.
    4. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем брокколи. Сверху кладем сыр с кабачками. Запеканку солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем тертым сыром.
    5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, а потом подаем к столу.

    Попробуйте также картофельную запеканку с куриным филе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

    Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

    Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

    Читать еще:  творожная запеканка рецепт пошагово

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца взбить с солью.

    К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

    Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

    Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

    Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

    Помидоры нарезать соломкой.

    Добавить помидоры к общей «смеси».

    Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Подавать творожную запеканку горячей!

    Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Запеканка из брокколи и кабачков

    Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи 🙂

    Ингредиенты

    Сметана — 150 мл

    Яйцо куриное — 3 шт

    Сыр твердый — 200 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовим все ингредиенты

    Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)

    Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке

    Яйца взобьем вилкой

    В сметану добавим немного воды и специи, размешаем

    Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.

    Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями

    Брокколи откинем на дуршлаг

    В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)

    Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)

    Сыр натрем на крупной терке

    Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector