0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусная запеканка из фарша

Мясная запеканка из фарша

Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для сытного завтрака, обеда либо ужина, также его можно приготовить на праздничный стол, особенно если к вам спешат нежданные, но очень любимые гости. Кушанье получается сытным и весьма аппетитным, поэтому, если под рукой есть все нужные продукты, идемте готовить!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки из фарша

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свежий, из свинины и говядины) 500 грамм
  2. Сыр твердый 250 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Майонез 150 миллилитров
  6. Уксус толовый 9% 100 миллилитров
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, духовка, противопригарная форма для выпечки, пекарская кисть, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, кухонная лопатка, столовая ложка, терка, мерный стакан (для жидкостей), бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая миска – 2 штуки, венчик, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки из фарша:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: маринуем лук.

Шаг 3: готовим яично-сырную смесь.

Шаг 4: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 5: формируем мясную запеканку из фарша.

Шаг 6: выпекаем мясную запеканку из фарша.

Шаг 7: подаем мясную запеканку из фарша.

Советы к рецепту:

– альтернатива майонезу – сметана или жирные сливки, а растительному маслу – 45–50 грамм сливочного;

– очень часто в яично-сырную смесь добавляют 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и столовую ложку просеянной пшеничной муки;

– некоторые хозяйки добавляют в фарш мелко натертую морковь, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек либо кукурузу;

– сверху на слой маринованного лука можно выложить обжаренные в небольшом количестве масла грибы, например, лисички, сыроежки или обычные шампиньоны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные блюда: чабер, кориандр, все виды молотых перцев или другие;

– фарш для запеканки нужен натуральный, свежий, без добавления воды или любой другой жидкости, только чистое перемолотое мясо! Если вы не уверены в готовом продукте, лучше измельчите свежую свинину и говядину самостоятельно, чтобы получить качественный полуфабрикат;

– если вы не уверены в качестве своего противня и боитесь, что блюдо подгорит, тогда лучше застелите его листом пищевой алюминиевой фольги.

Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты «вкусные» и простые

Мясо быстро не приготовишь. А ведь его еще надо с чем-то подать! Предлагаем сэкономить время для более приятных дел. Сделаем и мясо, и гарнир за один раз: приготовим универсальное блюдо — мясную запеканку из фарша в духовке. Ее рецепты и подробное описание процесса смотрите ниже!

Сытная запеканка из одного ингредиента

Если вы любите котлеты, но не всегда имеете достаточно времени (или желания), чтобы возиться с их приготовлением, то возьмите на заметку рецепт мясной запеканки из фарша в духовке. Это отличная альтернатива и для тех, кому не разрешено кушать жареное. Чтобы сделать такое блюдо, не придется тратить много времени и сил. Всего 40 минут — и у вас будет готов полноценный, а главное, вкусный обед!

Ингредиенты:

  • фарш — 0,7 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 1 штука;
  • крахмал — 30 г;
  • молотый перец;
  • чеснок — 3 зубка.

Совет! Для этого блюда лучше взять говядину или курятину, потому что из жирного фарша запеканка получается рыхлой и при попытке нарезать ее на куски, просто разваливается.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного фарша. Мясное филе вымойте, обсушите.
  2. Нарежьте его небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку вместе с луком.
  3. В приготовленный фарш вбейте сырое яйцо, добавьте соль, пропущенный через пресс чесночок, приправы для мяса.
  4. Крахмал растворите в маленькой порции теплой (но не горячей!) воды. Положите его к перемолотому мясу.
  5. Все его компоненты перемешайте. Отбейте фарш, чтобы получить плотную консистенцию.
  6. Поместите его в кулинарный рукав. Выровняйте поверхность фарша. Сверху можете положить пару лавровых листиков.
  7. Духовку нагрейте до 170-180°.
  8. Выложите в огнеупорную форму свой мясной «пирог». Боковые края рукава подверните. На приготовление такой запеканки обычно уходит 25 минут.
  9. Достаньте свое кулинарное изделие. Аккуратно снимите целлофан и нарежьте запеканку. Подавайте с любым гарниром!

Праздничный вариант будничного блюда — фарш под «одеялом» из пюре!

Приготовление мясной запеканки с фаршем — не слишком сложная задача. Достаточно подготовить все ингредиенты, выложить их слоями, залить соусом, запечь — и все! Но сегодня мы предлагаем сделать это блюдо по-особенному. Действуя согласно нашим инструкциям, вы получите оригинальную, красивую, сочную и очень вкусную мясную запеканку из фарша!

Ингредиенты:

  • фарш (лучше говяжий) — 700-750 г;
  • луковица — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • картофель — 700 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г (или чуть больше);
  • зеленый свежий либо замороженный горошек — половина стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • соус томатный и Барбекю — по 1/4 части стакана;
  • зелень — пучок;
  • панировочные сухарики — 50 г.

Приготовление:

  1. Лук очистите. Нарежьте его очень мелко.
  2. Чесночные дольки освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через ручной пресс.
  3. Нагрейте в сковороде сливочное масло.
  4. Обжарьте лучок до румяности. Добавьте к нему чесночную массу и подержите сковороду на огне еще 2-3 минутки.
  5. Наполните сотейник водой на 1 /3 его объема. Поставьте на конфорку и дождитесь, пока она начнет кипеть.
  6. Очищенные и вымытые картофельные клубни разрежьте пополам (или на 3 части, если они крупные). Опустите их в кипящую воду. Посолите. Отварите до полной готовности.
  7. Отставьте кастрюльку. Лишнюю жидкость слейте. Положите кусок сливочного масла. Влейте молоко. Истолките картофель, чтобы он превратился в пюре. Совет! Не экономьте масло! Оно придаст блюду сочность!
  8. Любой твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Положите его в пюре. Посолите, приправьте перцем.
  9. Вымойте мясо. Нарежьте его кусками. Дважды проверните через мясорубку или просто воспользуйтесь готовым фаршем, но он обычно менее вкусный.
  10. Возьмите большую миску. Выложите в нее подготовленный фарш, зеленый горошек, сухари для панировки. Добавьте оба соуса, вбейте сырое яйцо. Всыпьте приправы, перец, соль. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
  11. Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы она была продолговатой).
  12. Застелите ее куском пергаментной бумаги.
  13. Выложите фарш, хорошенько утрамбуйте его с помощью ложки.
  14. Поверх мясного слоя разложите пюре из картофеля. Выровняйте его поверхность и сделайте на ней вилкой изогнутые или ровные полосы.
  15. Сверху положите кусочки масла. Это сделает вашу запеканку сочной.
  16. Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
  17. Когда духовка наберет необходимую температуру, отправьте в нее свое блюдо.
  18. Готовьте праздничную запеканку 40 минут. Нарезать ее на куски лучше в несколько охлажденном виде.
Читать еще:  сколько по времени запекать кролика в духовке

Без экзотики, но очень вкусно!

Одно из самых удачных сочетаний продуктов, из которых получается вкуснейшая запеканка — макароны с мясным фаршем. Это достаточно сытное и калорийное кушанье, которым можно накормить всю семью. А чтобы снизить количество килокалорий, просто берите вместо свинины говядину, курятину либо телятину. Но помните, что самым вкусным будет смешанный свино-говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия — 150 г;
  • сырое мясо — 0,5 кг;
  • томаты — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук круглый — 2 головки;
  • томат-паста — 3 стол. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • перец;
  • приправы;
  • огородная зелень — пучок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, разделайте его небольшими кусочками.
  2. Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. С луковиц снимите шелуху. Одну из них перекрутите на мясорубке (ее следует добавить в фарш). Другую нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите в нее фарш. Жарьте, постоянно помешивая, 15 минут. Добавьте соль, специи и перец. Смешайте.
  5. Вымытые помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
  6. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  7. Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  8. Вскипятите в кастрюльке воду, отварите в ней макароны обычным способом. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  9. В отдельной посуде соедините сметану с томатной пастой.
  10. Хорошо перемешайте компоненты соуса. Влейте в него молоко и размешайте до однородной консистенции.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
  12. На донышко выложите луковые кольца. Присолите их и немного поперчите.
  13. Поверх лука распределите обжаренный фарш.
  14. На него уложите колечки помидоров.
  15. Посыпьте их мелко нарубленной зеленью.
  16. Отделите половину порции натертого сыра. Насыпьте его на слой зелени.
  17. Самый верхний ярус — готовые макароны.
  18. Теперь залейте будущую запеканку подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны.
  19. Сверху высыпьте вторую часть натертого сыра.
  20. Духовой шкаф нагрейте до 180°.
  21. Верх формы прикройте фольгой и отправьте ее запекаться.
  22. Через 35-40 минут удалите фольгу и подержите свое кулинарное изделие в духовке еще минут десять, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

Читайте также:

Хотя это блюдо готовится без затей и не требует экзотических ингредиентов, голодным оно вас точно не оставит. Поэтому если надо срочно сделать что-то вкусненькое на обед, вспомните о запеканке!

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке 6 простых рецептов приготовления

Добрый день дорогие кулинары. Есть блюда которые мы готовим на праздники, а есть те которые можно готовить и в повседневной жизни и на праздничный стол поставить не стыдно. Одним из таких блюд является картофельная запеканка с фаршем.

Это блюдо готовиться просто, ингредиенты не дорогие и процесс приготовления не сложный. К тому же есть несколько верных рецептов на любой вкус и кошелек. Для того что бы приготовить картофельную запеканку нужны будут следующие ингредиенты это картофель, сыр, фарш, ну и еще небольшие дополнения в виде приправ или свежих овощей. Тут уж по желанию.

И скажу вам по секрету научиться готовить это блюдо достаточно легко, а вот забыть его у вас не получится так как оно очень вкусное и сытое. И приготовив всего раз вас потом будут просить приготовить ещё и ещё. Так что смотрите и запоминайте рецепт.

Классическая картофельная запеканка с фаршем приготовленная в духовке

  • 1 кг картошки.
  • Пол кило мяса.
  • 2 ст. ложки манной крупы.
  • 2 головки лука.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • 1 яйцо.
  • Укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Крошку очистить разрезать на 2-3 части, хорошо промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой поставить на плиту. Немного присолить и варить до готовности. После сливаем воду добавим немного сливочного масла и превращаем картошку в пюре.

Читать еще:  как готовить запеканку

Мясо нарезать на куски пропустить через мясорубку. Получившийся фарш обжарит с луком на сковороде до готовности. Также не забываем добавлять соль и перец что бы фарш был не только вкусным, но и ароматным.

С этим вопросом легко справляется сушенный базилик так как именно эта приправа очень хорошо дополняет все ароматы мяса. Так же по желанию можно добавить немного острого перца или столовую ложку горчицы. После готовности мяса влить полстакана воды и засыпать приготовленную манку разогреть воду с мясом и выключить нагрев под сковородой. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Манка разбухнет и начинка станет намного гуще и будет лучше держать форму.

Форму для запекания перед формированием запеканки промазать маслом присыпать стенки мукой. В форму выкладываем часть картофельного пюре и равномерным слоем распределяем по всей площади.

На пюре выкладываем обжаренный фарш. И также распределяем его равномерным слоем.

Закрываем фарш оставшимся пюре. Если хотите приготовить большую запеканку то количество слоев можно увеличить. Все зависит от формы и количества мяса. Сверху на картошке можно сделать красивый узор. И смазать взбитым желтком.

Остается только перенести запеканку в духовку и выдержать её при температуре 200-210 градусов до появления корочки. В среднем время приготовления около 30 минут. Все зависит от температуры и особенности вашей духовки.

Достаем запеканку из духовки даем немного остыть. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол приятного аппетита.

Рецепт запеканки с картошкой курицей и сыром

  • 200 твердого сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 650-700 куриного мяса.
  • 2 головки лука.
  • 2 яйца.
  • 200 мл сметаны.
  • Сливки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

У меня в качестве куриного мяса куриные бедра. Поэтому мне придется срезать мясо с косточек и только потом перемалывать его на мясорубке. Если у вас филе тогда сразу на мясорубку, а потом обжарить на сковороде с луком до готовности.

Картошку очистить помыть и нарезать тонкими слайсами. Проще говоря кружочками.

Форму в которой будет обязательно смазать маслом. Можно использовать как растительное так и сливочное масло.

Выкладываю слой картофеля закрываю его мясом. Таким образом повторяю несколько раз.

Далее всю эту историю нужно залить соусом. Готовим его из сливок сметаны и яиц. Смешиваем ингредиенты взбиваем 1-2 минуты миксером и заливаем в форму с картошкой и мясом.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180-190 градусах 40 минут. Но время приготовления может быть и дольше. Ориентируемся на готовность картошки. Как только она станет мягкой достаем форму из духовки. Присыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

После украшаем запеканку рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

  • 600 гр. готовый мясной фарш.
  • 200 гр. Грибы.
  • 250 гр. Картошка.
  • 150 сыр.
  • 2 яйца.
  • 200 сметаны.
  • 4-5 долек чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель очистить нарезать тонкими слайсами. Добавить нарезанный кольцами лук по солить по перчить хорошо перемешать.

Разделить картофель с луком на 2 части и одну выложить в приготовленную форму.

Для сокращения время приготовления грибы можно взять маринованные.

И так смешать грибы с мясным фаршем. По солить по перчить добавит немного чеснока и любимых специй. Хорошо перемешать выложить сверху картофеля в форму.

Поверх мяса распределить равномерным слоем тертый сыр. И закрыть слоем картофеля.

Сметану разбавить яйцами взбить миксером до однородности добавит немного душистого перца. Получается отличный соус для заправки запеканки. Заливаем соус в форму и ставим её в духовку на 180-190 градусов. Готовится такая запеканку около 40-50 минут. Но опять же ориентируемся на готовность картофеля.

Пред подачей украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Запеканка с мясом сыром и помидорами

Вкусная запеканка как в детском саду из картофеля и куриного мяса

  • 300 картофельного пюре.
  • 100 гр. Отварного куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Распределить картофельное пюре равномерно по форме для запекания.

Лук нарезать полу кольцами обжарить до прозрачности на растительном масле.

Мясо смешать с луком.

Выложить кусочки куриной грудки. По перчить и посолить.

Накрыть вторым слоем картофельного пюре.

Запекаем в духовке до готовности при 190 градусах. Время приготовления в среднем составляет не более 30-40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Лучший рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и сыром в духовке

5 рецептов запеканок с фаршем в духовке на скорую руку

Румяную запеканку с фаршем легко приготовить в духовке на скорую руку. Для сочности подойдут все типы мяса с небольшим содержанием жира, все разновидности овощей, яркие натуральные специи, мягкие ломтики картофеля, паста и расплавленный сыр.

С картофелем и помидорами

Сытное запеченное блюдо с любым по жирности мясом позволит разнообразить ежедневное меню большой семьи. Запеканку принято подавать горячей, но и в охлажденном варианте блюдо станет более насыщенным.

  • 6 картофелин небольшого размера;
  • 300 г свиного фарша с небольшим процентом жира;
  • 4 мясистых помидора;
  • 1 ч. л. без горки прованских трав;
  • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
  • 150 г сыра гауда;
  • 4 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 4 чесночных зубца.
Читать еще:  рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Поэтапный способ готовки:

  1. Промолотый фарш отправить в миску, подсолить и сдобрить специями, тщательно вымесить.
  2. Ввести изрубленный чеснок.
  3. Картофель очистить, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, а также прованскими травами.
  4. Вылить к картофелю сметану и перемешать.
  5. В промасленную форму разложить ломтики картофеля, выровнять.
  6. На нее – ровный слой фарша и кружки томатов.
  7. Помидоры посыпать солью и поперчить, по усмотрению сдобрить пряными травами.
  8. Развести сметану теплой питьевой водой и вылить сверху помидоров.
  9. Выпекать при 200℃ около 45 минут, далее вытащить форму и засыпать стружкой протертого сыра.
  10. Продолжить готовку 12 минут до зарумянивания хрустящей сырной корочки.

Золотистую запеканку при подаче засыпать рубленой зеленью и разложить порциями по тарелкам.

Из воздушного пюре

Нежнейшая запеканка из доступных компонентов – лидер из основных блюд на скорую руку. Картофель пропитывается мясными соками, приправы оттеняют вкус блюда, а сыр придает угощению пикантную корочку.

  • пюре из 1 кг картофеля;
  • 700 г свиного фарша;
  • 300 мл молока;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 2 средних луковых головки;
  • пара яиц;
  • ломтик 30 г масла;
  • 2-3 ст. л. сухарей;
  • 2 ст. л. масла для обжарки;
  • по вкусу мелкой соли и микса перцев.

Рецепт по шагам:

  1. Фарш сдобрить в миске солью и миксом перцев.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и припустить на масле в горячей сковороде с мясом. Лук приобретет мягкость, а фарш получится бурым.
  3. Выпустить яйца в пюре, добавить молоко и размешать.
  4. Дно стеклянной огнеупорной формы смазать маслом и засыпать сухарями для панировки.
  5. Выложить пюре, разровнять ложкой или лопаткой.
  6. Сверху разложить фарш, на него – остаток картофеля, ровно разгладив поверхность.
  7. Засыпать блюдо стружкой сыра и поставить выпекаться на 30 минут при 200℃.

Румяную запеканку разложить по тарелкам лопаткой, добавить немного зелени и перьевого лука.

Из кабачков с курятиной

Нежнейшая куриная грудка, дополненная сочной мякотью кабачка, приятно удивит гармоничным сочетанием с сыром и свежими овощами.

  • 500 г зачищенной курятины;
  • 2 молодых кабачка;
  • пара яиц;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • луковая головка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 г масла для обжарки;
  • 3 укропных елочки;
  • по личным предпочтениям соли со смесью молотых перцев.

  1. С вымытых кабачков срезать хвостики, мякоть без грубых косточек крупно натереть.
  2. Стружку подсолить и отодвинуть на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
  3. Филе нарубить кубиками, лук нашинковать.
  4. Прокрутить курятину с луком и чесноком через среднюю сетку мясорубки.
  5. Приправить массу миксом перцев, подсолить и выпустить яйца.
  6. Засыпать измельченный укроп, тщательно перемешать.
  7. Стружку из кабачков отжать, чтобы ушел лишний сок.
  8. К мясному фаршу всыпать кабачок, перемешать.
  9. Промаслить форму, распределить мясо с овощами ровным слоем по всей поверхности.
  10. Промазать массу майонезом и запекать полчаса при 190℃.
  11. Протереть сыр, рассыпать по заготовке и вернуть запекаться еще на 10 минут.

Готовое угощение презентовать небольшими кусочками с зеленью салатных листьев, кусочками помидоров и хрустящих огурцов.

С пастой

Классическая итальянская запеканка с сытной пастой, солнечными томатами и мясом – классический обед из лучших закусочных Средиземноморья.

Для готовки потребуется:

  • 500 г говяжьего рубленого фарша;
  • 600 г томатов в собственном соку;
  • 400 г пасты твердых сортов пшеницы;
  • луковая головка;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима;
  • 300 мо пряного томатного соуса;
  • 2 ст. л. итальянских трав;
  • по усмотрению мелкой соли с перцем;
  • 300 г рикотты;
  • 300 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • яйцо;
  • по вкусу рубленой петрушки.

  1. Измельчить чеснок с луком, поджарить до мягкости на масле.
  2. Всыпать к луку фарш, прожарить до коричневого оттенка.
  3. Добавить томаты в соку и соус со специями.
  4. Протушить зажарку 6 минут на невысоком огне до сгущения соуса.
  5. Отварить пасту аль денте.
  6. Все сорта сыра протереть, смешать и вбить яйцо.
  7. Выложить в промасленную форму слой пасты, далее мясной соус и половину сыра, сверху высыпать остаток макарон и сырную массу.
  8. Готовить запеканку 20 минут при 180℃ до зарумянивания корочки.

Презентовать блюдо горячим с хлопьями чили перца, любой нарубленной зеленью и слайсами пармезана.

С яйцом

Воздушная запеканка с приправленным мясом и полезным яйцом – вариант сытного завтрака для большой семьи.

  • 10 крупных яиц;
  • 0.5 кг свежесмолотого фарша;
  • 50 мл молока;
  • 150 г моцареллы;
  • луковая головка;
  • по усмотрению мелкой соли и перца;
  • горсть побегов зеленого лука.

Рецепт запеканки по шагам:

  1. В глубокой емкости взбить вилкой яйца, влить к омлету молоко, половину нормы сыра и специи.
  2. Обжарить на сковороде изрубленный лук с мясным фаршем, солью и приправами.
  3. Промаслить форму, отправить слой поджаренного фарша с луком, влить яичную взбитую смесь.
  4. Засыпать форму тертым сыром и готовить 15 минут при 200℃.

Подавать блюдо сразу после готовки с посыпкой из рубленого лука.

Сытные запеканки с разнообразным мясным фаршем легко готовить на скорую руку. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным. Угощение с пастой напомнит итальянскую лазанью, а блюдо с яйцом – знаменитую фритату.

Запечённая свинина – 3 вкусных рецепта

Настоящие манты – оригинальный рецепт и 2 вариации начинки

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

3 простых рецепта «легкой» похлёбки

3 варианта ужина на скорую руку из простых продуктов

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×