творожная запеканка с кабачком
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожная Запеканка с кабачками – очень простое и вкусное блюдо
Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.
Творожная запеканка с кабачками – ингредиенты:
- половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
- сто граммов творога
- тридцать граммов сыра
- три яйца
- два зубчика чеснока
- соль, перец, другие специи – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы
- сухари или хлебные крошки
Творожная запеканка с кабачками – приготовление:
- Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
- Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
- Кабачки положить в глубокую емкость.
- Туда же добавить творог.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
- Все хорошо перемешать ложечкой.
- Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
- Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
- Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
- Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
- Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.
Ну вот, наша творожная запеканка с кабачками готова.
Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.
Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Запеканка из кабачков, творога и сладкого перца в духовке
И снова у меня любимое сочетание творога с зеленью и сладким перцем. Помните рецепт нарядного песочного пирога с творогом и сладким перцем? Предлагаю гораздо более диетический вариант с похожим сочетанием продуктов. Как уменьшить калорийность блюда? — заменить масло и часть муки кабачками! Сегодня у меня не пирог, а легкая запеканка из кабачков, творога, свежей зелени и сладкого (болгарского) перца. Очень ароматная и бесподобно вкусная. Добавление кабачков придает нежность и воздушность этой запеканке, а приготовить ее очень просто и быстро. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 300 грамм
- Кабачки молодые — 500 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Манная крупа — 50 грамм
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук, кинза, зеленый базилик — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Манная крупа для обсыпания формы
Как приготовить нежную несладкую, закусочную творожную запеканку с кабачками, сладким перцей и свежей зеленью в духовке
Муку я совсем исключила, творожная запеканка с кабачками, свежей зеленью и сладким перцем будет с добавлением манной крупы. Зелень можно взять любую или заменить на готовую сухую смесь кавказских или прованских пряных трав. Я люблю ароматную зелень и чтобы ее в запеканке с творогом, кабачком и болгарским перцем было много! — использую довольно приличный пучок. Кабачки очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить щепотку соли, перемешать, и оставить на 20 минут, затем немного отжать, просто ложкой, в той же посуде, лишнюю жидкость слить. Добавить к кабачкам манную крупу.
Натереть кабачки, добавить манку
Половину сладкого перца мелко нарезать, зеленый лук, свежую зелень и чеснок мелко порубить. Соединить с яйцами и творогом.
Соединить творог, яйца, перец , чеснок и зелень
Перемешать, соединить с кабачками, посолить по вкусу. Остальной перец нарезать полукольцами для украшения.
Соединить с кабачками, посолить
Смазать жаропрочную форму растительным маслом без запаха, обсыпать столовой ложкой манки. Выложить творожно-кабачковую массу запеканки, разровнять и украсить сладким перцем.
Выложить тесто для запеканки
Выпекать творожную запеканку с кабачками и сладким перцем при 180 градусах до золотистой верхушки (в моей духовке около 40 минут). Минут через 15 после начала выпечки сделать ножом прорези до донышка, чтобы выделившийся из кабачков сок быстрее испарялся.
Творожная запеканка с болгарским перцем, зеленью и кабачками
Немного остудить и разрезать на порционные куски.
Запеканка с кабачками, творогом и сладким перцем
Творожная запеканка с болгарским перцем и кабачками нежнейшая и вкуснейшая как в теплом, та и в холодном виде.
Запеканка из творога с кабачками и сладким перцем
Подавать запеканку из творога с кабачками и сладким перцем в теплом или холодном виде со сметаной или острым кисломолочным соусом. Украсить веточкой свежей зелени и хоть на завтрак, хоть на обед, в качестве второго блюда или холодной закуски, подать отдельно или на гарнир к чему-нибудь мясному… Я беру на работу, в перерыв с чашечкой кофе — отличный и полезный перекус.
Творожная запеканка со свежей зеленью, кабачками и сладким перцем
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Отсюда взять рецепт и фото, но последнее поставить другое.
Многие хозяйки не знают, как справится с урожаем кабачков. В все очень просто: нужно готовить семье вкуснейшие обеды из этого овоща. Например, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится очень просто и быстро, а в результате обед получается просто отменный: ароматный, нежный и очень сочный.
Запеканка из кабачков на сковороде
Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.
Запеканка из кабачков и творога
Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Не знаете чем порадовать близких на завтрак, попробуйте приготовить нежную и очень сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Такой завтрак придаст сил и настроит на хороший рабочий лад.
Творожная запеканка с кабачком в духовке
Всем знакома из детства творожная запеканка, кто-то любил, а кто-то – не очень. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку, которую наверняка ваши домашние попросят приготовить еще раз.
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.