творожная запеканка с бананом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожная запеканка с бананом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий. Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • творог — 500 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 10-20% — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с бананом – рецепты приготовления в духовке и не только

Доброе утро, дорогие подписчики. Я очень люблю творог! Всегда готовлю его сама из обычного молока. Он прекрасен, как самостоятельный продукт, но еще больше раскрывается в блюдах. Творожная запеканка с бананом — одно из самых любимых лакомств в нашей семье! Банан прекрасно сочетается с творогом, этот тандем делают блюдо ароматным, воздушным и нежным.

А какой простор для кулинарного творчества! Попробуйте приготовить с изюмом, с киви, с персиком или грушей. В принципе, подойдут любые фрукты и сухофрукы. Можно приготовить шоколадную запеканку. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию сделайте со сметаной или с йогуртом.

Наш любимый вариант — с бананом и корицей. На вкус получается не такой сладкой, просто невозможно оторваться! Кроме того выпечка получается низкокалорийной и полезной, подходит для правильного питания. Такое блюдом можно смело вводить в рацион маленьких детей. Кстати, необязательно добавлять манку или муку, так что если вы сидите на диете, то такое лакомство вам тоже подойдет.

Читать еще:  творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка без манки с бананом в духовке

Начну с самого полезного рецепта. Приверженцы ПП точно оценят блюдо без муки с овсянкой. Кроме того, она неимоверно вкусная. Такой завтрак заряжает бодростью с самого утра на целый день, и дарит хорошее настроение. А самое главное, калорийность всего 124 ккал на 100 грамм. Уверена, что вы как и я влюбитесь в этот рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 банана;
  • 1 стакан молока;
  • 5 ст.л. овсяных отрубей;
  • корица (по вкусу);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их кружечками или полосками.

Чем спелее вы возьмете фрукты, тем интереснее получится вкус.

2. Выложите фрукты тонким слоем на дно жароустойчивой формы для запекания.

3. В большой миске соедините творог, овсяные отруби, сахар с молоком. Взбейте миксером до однородности.

4. Форму для запекания с фруктами равномерно залейте творожной массой.

5. Если у вас осталось немного банана — украсьте им сверху вашу запеканку. Для аромата можете добавить немного корицы.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перед подачей немного остудите. Подавать такой завтрак можно с яблочными дольками, жареными на сковороде или же просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рекомендую попробовать такую пп-запеканку с яблоком, морковью или тыквой. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Творожная запеканка с бананом и манкой в мультиварке

Если у вас не получается накормить ребенка столь необходимым ему творогом, то предложите кусочек такого «тортика». Он точно не откажется Выпечка получается очень нежной и воздушной.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 банан;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло для смазывания;
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Приготовление по этапам:

1. Замочите в кипятке изюм на 5 минут. Потом промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Банан очистите и поломайте на кусочки. В глубокой миске пробейте блендером творог, банан, сахар и манку.

С манной крупой выпечка получается более воздушной, чем с мукой.

3. Добавьте яйцо, щепотку соли, ванилин, сахар и корицу. Взбейте еще раз блендером. Добиваться идеально кремообразной консистенции не обязательно, необходимо только измельчить банан.

4. Добавьте в смесь распаренный изюм и перемешайте ложкой.

5. Дно мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте смесь в чашу. Настройте режим «Выпечка» и установите таймер на 20-25 минут.

6. Выпекайте до готовности. Изделие должно получиться высоким и воздушным. Знайте, чем больше яиц вы добавите (2 или 3 штуки), тем более пышным получится изделие. Только белки взбейте отдельно до высоких пиков, а потом соедините с остальной массой.

Мне нравится готовить творожные запеканки в мультиварке. Устанавливаешь время, все остальное делает техника. Больше пошаговых рецептов смотрите в другой статье.

Как приготовить запеканку из творога с бананом без яиц быстро и вкусно?

Зимний рецепт, богатый витаминами. Кусочек теплой, ароматной выпечки с фруктовым ассорти всегда будет уместно морозным утром. А выпекание такого «тортика» не займет много времени, зато приятно обрадует всю семью

Подготовьте:

  • 700 г творога (лучше брать домашний);
  • 100 г изюма;
  • 2 банана;
  • цедру 1 лимона;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5-6 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

2. Изюм промойте в теплой воде и промокните сухой салфеткой.

3. Натрите цедру лимона. Избегайте попадания белой кожицы, она будет горчить!

4. Соедините растопленное сливочное масло с творогом и 3-4 ложками сметаны. Добавьте к смеси 1 банан и взбейте миксером до однородности.

5. Посолите, добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру. Перемешайте.

6. Всыпьте сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями или манкой.

8. Выложите смесь в форму и разровняйте ложкой. Сверху смажьте остатками сметаны.

9. Второй банан порежьте нетолстыми кружочками и украсьте сверху.

Выпекайте 35-40 минут при 190 градусах. Готовому изделию обязательно дайте остыть чтобы оно схватилась после жарки.

Детская творожно-банановая запеканка без сахара в микроволновке

Если ваш ребенок не любит молочные продукты, то обязательно приготовьте ему на полдник такой десерт. Сделать его можно очень быстро в микроволновке. Не забудьте полить сгущенным молоком перед подачей. Как правильно приготовить, смотрите в видео-рецепте. А подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком и бананом в домашних условиях

Если вы любите вкусный и здоровый завтрак, но времени с утра в обрез, то это рецепт для вас! Всего лишь 10 минут, и форма уже в духовке. Банан с яблоком придают этому изделию нежный кисло-сладкий вкус. Ммм, аж слюнки потекли

Для запекания подготовьте:

  • 700 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Этапы приготовления с фото:

1. Творог выложите в чашу блендера. Измельчайте до тех пор, пока не разобьются все зерна.

2. Добавьте к творогу сахар и банан. Для аромата и вкуса можете добавить немного ванилина.

3. По 1 штуке вбивайте в массу яйца и взбейте в жидкий крем.

Яйца следует вбивать в самом конце, чтобы в запеканке не было комочков.

4. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте фрукты на некрупные дольки.

5. Дно формы для запекания выложите яблочными дольками и залейте кремом. Равномерно разровняйте его ложкой, чтобы выпечка вышла ровной и красивой.

6. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 40-45 минут.

Готовому блюду дайте остыть и подавайте со сгущенкой, йогуртом или со сметаной. Хорошего утра!

Читать еще:  запеканка из кабачков с грибами

Это все на сегодня, дорогие мои. А какие ваши любимые утренние запеканки? Делитесь мнениями в комментариях. Подписывайтесь и узнавайте каждый день что-то новое о кулинарии. Я же желаю вам доброго утра и приятного дня! До новых встреч!

Творожная запеканка с бананом – фруктовая фантазия. Готовим нежную творожную запеканку с бананом: рецепты и дельные советы

Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.

Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.

Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.

Творожная запеканка с бананом — общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки — творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.

Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.

Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.

Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.

Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.

1. Творожная запеканка с бананом традиционная

Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

• 0,600 кг 5% творога.

• Две ст. ложечки манной крупы.

• Три ст. ложечки сахара.

• Два куриных яйца.

• Два непереспелых банана.

• 50 г масла сливочного вологодского.

• Небольшая щепотка ванилина.

Для заливки:

• 0,100 кг сметана 20%

• Ст. ложечка сахара.

Способ готовки:

Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.

Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.

В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.

Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.

Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.

Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.

Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.

Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.

2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане

Приготовленная на воздушной бане запеканка — прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.

Ингредиенты:

• 0,400 кг 5% творога.

• Две ст. л. крупы манной.

• Три ст. л. светлого изюма и сахара.

• Два непереспелых банана.

• 50 грамм вологодского масла сливочного.

• 100 грамм орехов грецких.

• ½ чайной ложечки ванильного сахара.

Способ готовки:

Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком — манную крупу.

Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.

Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.

Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.

Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.

Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.

3. Творожная запеканка с бананом и цукатами

Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

• 0,500 кг жирного творога (18%).

• 0,100 кг вологодского сливочного масла.

• 0,200 кг пудры сахарной.

• Один лимон с толстой кожей.

• Три ст. ложечки крупы манной.

• По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.

• 50 г черного шоколада.

Способ готовки:

Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.

Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.

Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.

Манную крупу запарить в молоке.

Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.

Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.

Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.

Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.

Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.

Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.

Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.

На небольшую сковородку положить 20-25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.

Залить 10-20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.

Читать еще:  запеканка из вермишели с яйцом в мультиварке

Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.

На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.

Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.

4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»

Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку — нежной и хрустящей.

Ингредиенты

• Полтора стакана муки высшего сорта.

• 200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.

• 200 г вологодского масла сливочного.

• Стакан пудры сахарной.

• Четыре белка и желтка.

• Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.

• Пакетик разрыхлителя для муки.

Способ готовки

Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.

Творог дважды пропустить через мясорубку.

Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.

Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.

В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.

Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.

Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.

Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.

Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.

5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»

Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.

Ингредиенты

• По полстакана кефира и крупы манной.

• 0,200 кг 2% творога рассыпчатого.

• 0,100 кг масла вологодского.

• По два банана и яйца.

Способ готовки

В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.

Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.

Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.

Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.

Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.

6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

• Два небольших банана.

• 0,400 кг творога 5%.

• 0,300 кг сухарей сдобных.

• 2 г гвоздички и 10 — корицы

• По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.

Способ приготовления

Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.

Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.

Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.

Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.

7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»

Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.

Ингредиенты

• Два небольших банана.

• Горсть светлого изюма.

• 0,500 кг жирного творога.

• Пять яичных желтков и белков.

• 7 ст. ложечек сахара.

• Пакетик сахара ванильного.

• По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.

Способ приготовления

Замачиваем изюм в теплой воде.

Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.

Творог взбиваем в блендере до однородной массы.

Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.

Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.

Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.

Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.

Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.

8. Творожная запеканка с бананом и какао

Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться

Ингредиенты

Для бананового слоя

• Четыре небольшие бананы.

• Пакетик сахара ванильного.

• По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.

• Три ст. л. крупы манной.

• Два куриных яйца.

Для слоя творожного

• 0,500 кг жирного творога.

• Цедра половинки лимона.

• 6 ст. ложечек сахара.

Способ готовки

Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый — бананово-шоколадную смесь.

Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.

Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.

Приступаем к подготовке творожного слоя.

Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.

Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.

Выпекаем в духовке обычным способом около часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector