рыба в пакете для запекания в духовке
Сёмга в пакете для запекания
Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Ароматная, нежнейшая рыбка!
Кушайте на здоровье!
А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома
Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Рыба в рукаве в духовке
Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!
Ингредиенты для приготовления рыбы в рукаве в духовке
- Форель 2 штуки (общий вес 1 килограмм 280 грамм)
- Лимон 1 штука (средний, весом в 150 грамм)
- Лук репчатый 2–3 штуки (средний, общий вес 200 грамм)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп или петрушка 4–6 веток
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скребок, миска, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, рукав для запекания с клипсами, форма для запекания (размер 36 на 19 сантиметров), купонные ножницы, порционная тарелка.
Приготовление рыбы в рукаве в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.
Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.
Советы к рецепту:
– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;
– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;
– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;
– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.
Рыба в рукаве
Сегодня хочу поделиться с вами одним ну просто удивительным рецептом приготовления рыбы в духовке. Как вы догадались, я расскажу вам о приготовлении рыбы в рукаве.
Вообще, о таком чуде, как рукав для запекания я узнала относительно недавно, от одной из моих коллег на работе. Сразу же пошла в магазин и купила этот самый рукав для запекания. Как утверждалось на упаковке, в рукаве блюда получаются низкокалорийными. В общем купила я рукав для запекания и положила его на полочку.И лежал он там благополучно где-то год. Потом я о нем вспомнила, и решила опробовать. И тут понеслось.
У меня началась какая-то эпидемия, я каждый день готовила в рукаве различные блюда. Настолько они в нем легко и быстро готовятся, я просто не ожидала такого. А главное, получается все безумно вкусно! Никогда не ела курицы, запеченной в духовке, вкусней, чем в рукаве. Так же, как и рыбы. В общем, я перепробовала все блюда готовить в рукаве, и все они получились ну очень вкусными.
Теперь о рыбе. Пока я пробовала запекать только белую рыбу. Потому что красную мой любимый муж не ест. Вообще, в моей семье рыбу все очень любят, но т.к. разделанную рыбу страшно покупать, то покупаем в основном охлажденную ил замороженную. Но не секрет, что рыбу очень долго и муторно разделывать. Из-за этого я ее редко готовила. Но как только попробовала рукав для запекания, рыба в нашем меню стала появляться регулярно.
Итак, теперь о приготовлении рыбы в рукаве. Для запекания рыбы в духовке нам понадобится рыба, замороженная, например, минтай. Пакет для запекания, сметана и специи.
Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошо промыть. Затем смазать сметаной и специями и положить в рукав для запекания. Как пользоваться рукавом для запекания, на ней написано. Все очень просто- В упаковке есть специальные зажимы. Сначала отрезаете рукав нужной длины, чтоб вам хватило завязать в обоих сторон. Затем зажимаете рукав для запекания с одной стороны, кладете рыбу, и зажимаете рукав для запекания с другой стороны. Кладете это все на протвинь или в форму для запекания и ставите в духовку. Рыбу нужно ставить в холодную духовку. Готовится она при температуре 150-180 град. где-то полчаса. Не забудьте проделать отверстия в пакете. Иначе он надуется. И еще, в конце приготовления я вообще пакет разрезаю.
Вот и весь рецепт приготовления рыбы в духовке. Можно еще рыбу запекать с овощами. Все получается очень вкусно и сочное. Ну и главное для нас, девушек, с минимальным количеством калорий и полезно.
Такой способ приготовления рыбы,кстати говоря, прекрасно подойдет в меню для диеты Магги. Только тогда рыбу нужно запекать без сметаны.
Речная рыба, запеченная в рукаве
Речная рыба занимает почетное место в русской кухне, и недаром, ведь в ней огромное количество полезных веществ, необходимых человеку. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но в ритме современной жизни времени на готовку не так много, а еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Один из наиболее диетических способов приготовить речную рыбу – запечь ее в духовке. Для этого можно использовать фольгу, рукав или же просто, посыпав солью.
Стоит попробовать запечь рыбку в рукаве – получается безумно вкусно и не требует добавления масла или других жирных продуктов для жарки. Итак, что же для этого потребуется?
На 4 порции понадобится:
- речная рыба;
- 2 небольших луковицы;
- половина морковки;
- половина лимона;
- укроп ;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар;
- перец черный или любой другой на свой вкус, обязательно молотый.
Приготовление:
Приступая к приготовлению блюда, следует помнить о том, что запекается рыба в рукаве очень быстро, поэтому, ее можно предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыбка пропиталась всеми ингредиентами.
Для начала рыбу необходимо очистить и хорошо промыть. Поперек сделать несколько небольших надрезов (это позволит специям более глубоко проникнуть и сделать вкус более ярким).
Отдельно приготовить смесь из соли, сахара, перца, лимонного сока и хорошо натереть ею рыбку, оставить минут на 30.
Отдельно нарезать полукольцами лук, морковь можно нарезать соломкой или же вырезать любые интересные фигурки, будет не только вкусно, но и красиво! Лимон порезать так же полукольцами (иногда вместо лимона можно взять помидоры, вкус будет другой, но ничуть не хуже, все зависит от предпочтений).
Итак, по истечении получаса, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда! Рыбка хорошо пропиталась специями, в небольшие поперечные надрезы кладется кусочек лимона и рыбка отправляется в рукав для запекания.
Сверху посыпать луком и морковью, положить несколько веточек укропа и несколько лавровых листочков, хорошо завязать, сделать пару небольших надрезов в рукаве, чтобы рыбка «дышала» и отправить в разогретую духовку.
Запекать при не высокой температуре около часа (все зависит от величины рыбы и мощности духового шкафа).
Вкусная сочная и ароматная рыба не оставит равнодушным никого!
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmPovar. Энциклопедия кулинарки»