0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Рецепты тыквенных запеканок с добавлением риса

Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.
  3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.
  4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.
  5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.
  6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.
Читать еще:  овощная запеканка с рисом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка — С тыквой, яблоками и изюмом

Тыкву режем небольшими кубиками.

Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара.

и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть.

Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем и высыпаем рис.

Добавляем сюда же тыкву.

Ванилин и корицу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем.

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем нашу основу для запеканки.

В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану.

Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки.

Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово.

Даем ей немного постоять и можно подавать на стол.

Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!

Читать еще:  нежнейшая творожная запеканка

Запеканка из тыквы с рисом

Сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из тыквы с рисом. Не люблю сложные блюда, которые нужно долго готовить. Гораздо приятней приготовить что-то простое и полезное. В копилке таких рецептов есть у меня и блюда с тыквой. Очень люблю эту ягоду (а тыква является ягодой) — ее сочный вкус, сочетающийся с большим количеством ингредиентов, а также ее яркий цвет.

Запеканка из нее получается вкусная и полезная (тыква содержит витамины B, E и C), к тому же, готовится быстро. Особенно радует калорийность блюда — всего 121 калория на 100 г .

Запеканка из тыквы с рисом: рецепт приготовления

Для порции из 4-х человек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 100 г риса
  • 2 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,4 стакана воды

Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку:

  1. Для начала почистим тыкву и нарежем небольшими пластинками
  2. Кладем кусочки тыквы в сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю. Вливаем к ней 0,4 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, варим до состояния мягкости. Тем временем, заливаем изюм горячей водой.
  3. Добавим к тыкве рис и молоко, закроем крышкой и будем варить все вместе полчаса на малом огне. Остужаем получившуюся массу и добавляем к ней изюм, яйца, сахар и масло. Все перемешаем.
  4. Массу перекладываем в форму (лучше силиконовую), закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запеканка из тыквы с рисом готова. Подавать к столу запеканку можно как холодной, так и горячей. В холодном виде ее легче нарезать.

Рисовая запеканка с тыквой.

  • Рис 0,5 стакана
  • Тыква 300 грамм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 столовая ложка.
  • Мёд 1 столовая ложка.
  • Корица 0,5 чайной ложки.
  • Молотые орехи 1 столовая ложка.
  • Сироп 1 столовая ложка.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читать еще:  сколько запекать говядину в духовке

Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить кашу.

Тыкву очищаем от кожуры, режем на куски и запекаем до полуготовности в микроволновке или отвариваем.

Когда тыква наполовину готова режем её пластинами. Желательно не толстыми.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке. Добавляем мёд, сметану и корицу. Хорошо перемешиваем.

Готовую рисовую кашу остужаем и сверху выкладываем пластинки тыквы.

Тыкву выкладываем плотно, в несколько слоёв.

Заливаем заливкой из яйца, мёда и сметаны с корицей. Ставим в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Вынимаем готовую запеканку, даём ей остыть.

Посыпаем молотыми орехами и поливаем сиропом любого варенья. Украшаем и подаём на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector