0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт запеканки из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени с грибами и овощами

Запеканка готовится очень просто, получается сочной и вкусной. Идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление запеканки:

  1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
  6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
  7. Запеканку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Рецепты простых и сложных запеканок с куриной печенью в духовке

Из куриной печени получаются очень вкусные запеканки. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем разные рецепты: как простые, так и посложнее.

Содержание статьи:

Запеканка из куриной печени и риса

  • куриная печень – около 500 грамм,
  • белый рис (сухой) – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный перец – на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промытый рис залить холодной водой в пропорции 1:2, сварить до готовности и полностью остудить.
  2. Куриную печень промыть, освободить от плевы и переложить в чашу блендера.
  3. Измельчить печень на большой мощности до состояния однородной массы.
  4. Луковицы очистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
  5. В глубокой емкости соединить рис, печеночную массу и обжаренный лук.
  6. Старательно их перемешать и добавить сырые яйца, сметану, а также необходимые специи.
  7. Интенсивно вымешать соединенные ингредиенты.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом и наполнить печеночным фаршем.
  9. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  10. Полностью остудить, а затем нарезать ее порционными кусочками и подать на стол.

Запеканка с куриной печенью и гречкой

  • 100 печени;
  • 3 ст.л. гречневой крупы;
  • 100 сыра (твердых сортов);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим гречневую крупу в подсоленной воде.
  2. Сливаем лишнюю воду, ждем, пока гречка остынет, и добавляем желток, отделенный от белка. Можно не перемешивать, пока не добавим все ингредиенты.
  3. Куриную печень с помощью блендера разбиваем в гомогенную массу и добавляем в миску с гречкой и желтком.
  4. Кладем туда же столовую ложку сметаны (сметану лучше взять нежирную). Солим и продукты перемешиваем. По желанию можно поперчить.
  5. Взбиваем белок со щепоткой соли и выкладываем в смесь. Перемешиваем и перекладываем всю массу в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.
  6. Посыпаем натертым сыром.
Читать еще:  как запекать грудинку

Рецепт запеканки из куриной печени и капусты

  • 500 г куриной печени;
  • 500 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Снимаем с капусты верхние листья и белую часть кочана тонко нарезаем.
  2. Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, выкладываем капусту, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Проверяем, чтобы капуста не пригорела, если видим, что вода выпарилась, добавим еще немного.
  3. Теперь займемся куриной печенью. Моем ее и каждый кусок режем на 2-3 части.
  4. Берем вторую сковороду и обжариваем на ней в масле полукольца лука.
  5. Кладем печень к обжаренному луку и слегка обжариваем, потом кладем в сковороду томат, перец и соль. Перемешиваем, добавляем 2-3 ложки воды, если есть бульон, то еще лучше. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
  6. Солим и перчим тушеную капусту по вкусу, добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем.
  7. Натираем сыр в отдельную миску.
  8. Смазываем керамический противень сливочным или растительным маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
  9. Посыпаем половиной от количества тертого сыра и выкладываем тушеную печенку в томатном соусе. Закрываем остальной капустой.
  10. Делаем заливку. Она у нас будет омлетная. Взбиваем яйца с молоком, солим и выливаем равномерно на запеканку.
  11. Ставим в горячую духовку и запекаем полчаса при температуре 180 градусов, потом достаем и равномерно посыпаем остальным сыром. Ставим обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Такую запеканку хорошо подавать со сметаной как отдельное блюдо.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читать еще:  молочный соус для запеканки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Запеканка из куриной печени — нежная и готовится очень быстро

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 16:40 + в цитатник

Запеканка из куриной печени — нежная и готовится очень быстро

Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила и получилось вкусно. Главное — все очень просто из доступных продуктов. Не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких. Отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак — просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.

Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, пусть она немного изменит цвет, станет не красной, а светлой. Не доводим ни до готовности, ни до полуготовности, иначе после запекания она будет сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить.

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

домашний мясной батон из куриной грудки и печенки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA домашний мясной батон из куриной грудки и печенки С ФОТО

Я не раз говорила, что из соображений кормить семью здоровой пищей, уже давно прекратила покупать мясные изделия из магазина, а предпочитаю сама готовить блюда и подавать их в качестве холодной мясной закуски. Вы можете перейти на страницу сборника блюд из фарша, где при желании сделаете свой выбор на понравившемся и самостоятельно приготовите любое, пользуясь подробным фото описанием.

Читать еще:  рецепт вкусной запеканки

Сегодня запекла куриный террин, который можно назвать родственником говяжьего по технологии приготовления, с той лишь разницей, что в данном мясном продукте используется куриная грудка и печень.

Оставаясь верной своей полезной привычке готовить вкусно и при этом быстро, хочу донести до вас, друзья: вы не поверите, фарш к террину приготовила буквально за 3-4 минуты (на измельчение каждого продукта уходит 5-7 секунд, не считая времени предварительной подготовки и мытья их, на которое ушло еще 5-8 минут), а все благодаря качественному блендеру с чоппером (измельчителем). И, как нередко повторяюсь, убедительно рекомендую приобрести необходимые кухонные гаджеты, которые ускоряют процесс приготовления еды, и дают нам возможность сэкономленное время потратить на другие не менее, а порой более интересные мероприятия, чем долгое пребывание на кухне. Об этом я часто говорю на кулинарных форумах на просторах интернета, где вижу как же долго работают хозяйки, нарезая все вручную, затрачивая на процесс готовки не один час (и что больше всего меня раздражает, при этом вспоминают своих мам и бабушек, которые все делали вручную по той простой причине, что в то время не было такой качественной, современной кухонной техники ).

Сегодня придала мясной запеканке прочность с помощью манной крупы, которая насытившись влагой, набухает и не дает готовому изделию развалиться. При желании получить готовый мясной батон в виде кусочков с желатиновым покрытием, воспользуйтесь рецептом куриной ветчины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×