1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная запеканка в мультиварке

Пшенная запеканка с яблоками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • пшенка — 80г
  • вода — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • сметана — 3 ч.л.
  • ванилин — 1 шепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.

Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.

Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.

Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.

В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.

Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.

Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с яблоками

средний балл: 5.00
голосов: 3

Пшенная запеканка с начинкой

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пшенную запеканку с начинкой. В качестве начинки мы будем использовать яблоко и чернослив. Пшенная запеканка с яблоком и черносливом получается безумно вкусная, нежная и сочная. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для сытного завтрака, так и для вкусного и полезного ужина. Пшенная запеканка понравится не только взрослым, но и детям!

  • Пшено – 1 мультистакан;
  • Молоко – 2.5 мультистакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Яблоко крупное – 1 штука;
  • Чернослив – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 50 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить пшенную запеканку, мы будем использовать пшено, молоко, воду, яблоко, чернослив, яйца, маргарин, сметана, соль и сахарный песок.

В глубокую миску кладем чистое пшено. Затем, вливаем молоко, воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

Остужаем пшенную кашу и добавляем в нее мягкий маргарин и сметану.

Читать еще:  рецепт творожно тыквенной запеканки

Затем, кладем сахарный песок и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю маргарином. Далее, выкладываем в нее половину пшенной смеси. Поверх нее выкладываем кубики яблока и кусочки чернослива.

Закрываем начинку второй половиной пшенной массы. Выпекаем пшенную запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с курагой в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено — 200 граммов
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Курага — 100 граммов
  • Сметана 15% жирности — 50 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Сначала в подсоленной по вкусу воде отвариваем пакетики с пшеном. Потом, когда они немного остынут, перекладываем пшено в миску и добавляем размягченное сливочное масло.

Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Когда курага разбухнет, режем ее на небольшие кусочки и добавляем в кашу.

Яйца вместе со сметаной, ванилином и сахаром хорошенько взбиваем. Выливаем образовавшуюся смесь в кашу и тщательно все перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, а потом выкладываем в нее заготовку нашего блюда. Включаем программу «Выпечка» и оставляем готовиться на 65 минут. Потом еще пусть постоит 30 минут на режиме «Подогрев».

Теперь подождите, пока пшенная запеканка с курагой в мультиварке остынет, и вынимайте из мультиварки. Приятного аппетита!

Пшенник в мультиварке

Пшенная запеканка с курагой и изюмом в мультиварке Philips

Пшенник в мультиварке — это отличное доказательство, тому что каша — это вкусно!

Прекрасное сочетание пшенной каши с курагой и изюмом можно дополнить абрикосовым или персиковым вареньем, либо сметаной.

Отлично это блюдо подойдет для завтрака или полдника, такую полезную вкуснятину оценят не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы.

В пшенную запеканку можно добавлять тыкву и орехи, таким образом она приобретает достаточно необычный и новый вкус.

Кашу для такого блюда можно варить на молоке с добавлением сливок, чем больше сливок, тем сливочнее будет вкус у готового блюда.

Это блюдо помогло мне с пользой и вкусом утилизировать остатки детского творога, поскольку мой сын малоежка, после него постоянно остается полбаночки недоеденного творога, два — три дня и таких полупустых баночек наберется на запеканку, вкусную и полезную.

Пшенная запеканка, рецепт

  • Пшено: 2 мультистакана.
  • Молоко: 1 мультистакан.
  • Вода: 3 мультистакана.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Соль: щепотка
  • Яйца куриные : 3шт
  • Творог: 300 гр.
  • Курага: 150гр
  • Изюм: 100гр.
Читать еще:  сколько запекать свинину в духовке в фольге

Для того, чтобы приготовить запеканку из пшенной каши в мультиварке, ее нужно отварить.

Для этого, в чашу мультиварки надо засыпать пшено, залить водой с молоком, добавить 3 ст.л. сахара, соль и готовить на режиме «каша» в течении 1 часа.

Готовую кашу немного остудить.

В отдельной миске смешать: творог, яйца, 2 ст.л. сахара, перерешать и всыпать сухофрукты.

Кашу смешать со смесью творога и яиц.

В чашу мультиварки смазанную маслом выложить кашу с творогом.

Готовить запеканку на режиме «печь» в течение 45 минут при 150С.

Пшенник охладить, достать из формы и порезать на порционные кусочки.

Пшенная запеканка, приготовленная в мультиварке, подается с вареньем или сметаной.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Пшенная запеканка в мультиварке

Пшенная запеканка, приготовленная в мультиварке – это невероятно ароматное, аппетитное, а самое главное – вкусное блюдо. Оно безумно нежное, прямо-таки тает во рту. Кроме того, запеканка обладает множеством полезных свойств и является здоровым, питательным завтраком на каждый день!

Ингредиенты для пшенной запеканки в мультиварке:

Возможен вариант со сливками, 11 % жирности. Именно сливки сделают вкус запеканки очень нежным и приятным.

Ванильный, а также обычный сахар, а также соль. Все по вкусу, на свое усмотрение;

Как приготовить пшенную запеканку в мультиварке:

1. Сначала Вам необходимо будет взять пшено и тщательно промыть его под струей горячей воды, чтобы избавить крупу от легкой горечи. А затем уже промыть под струей холодной воды.

2. Далее Вам необходимо сварить густую массу каши. А именно, молоко довести до процесса кипения, а затем добавить туда пшено. После этого стоит добавить немного сахара, хотя, это уже на ваш вкус. 3 ст.л. с большой горкой будет в самый раз. Щепотка соли и немного ванильного сахара. Опять же, на свое усмотрение.

3. Полученную массу нужно будет варить в течение получаса, а затем охладить ее, пока температура не станет комнатной. В кашу необходимо добавить желтки: нужно будет осторожно перемешивать кашу, аккуратно добавляя желтки в небольшую пенку. Саму кастрюлю нашей мультиварки следует обмазать сливочным масло, после чего добавить туда пшенную кашу. Нажать на кнопку режима «Выпечка», на 40 минут.

Читать еще:  запеканка тыквенная с манкой рецепт

4. Когда каша будет готова, мультиварку нужно будет отключить, закрыть ее крышкой, не вынимая каши. Подождать также следует минут 10-15, после чего можно будет, наконец, вынимать вкусное угощение. Дайте каше остыть, а затем уже Вы сможете разделить ее на порции. Чтобы было вкуснее, туда можно добавить кусочки каких-либо фруктов или ягод, возможно, варенье или джем. Получается настоящее объедение, просто пальчики оближите! Приятного Вам аппетита!

Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Пшённая крупа является полезным продуктом в меню детей и взрослых. Пшено выводит из организма шлаки и токсические вещества, в нём содержатся витамины группы В, которые необходимы для здоровья волос, ногтей и кожи, они устраняют усталость и раздражение. Можно попробовать сготовить пшенник – это крутая пшенная каша, приготовленная на молоке с яйцами. Если в него добавить сухофрукты, он приобретет сладковатый вкус, аромат и обогатится ещё большим количеством витаминов.

Ингредиенты:
  • пшено – 1 мульти стакан
  • вода или молоко – 4 мульти стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • творог – 200-300 г
  • ванилин – 1 г
  • изюм, курага – по желанию
  • щепотка соли

Как приготовить пшённик в мультиварке:

Готовим густую пшенную кашу. Пшено нужно хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, выложить в чашу, влить воду или молоко, немного посолить. Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала (примерно 50-60 минут). Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пшенник в мультиварке — 65 минут. Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.

Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.

Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector