пшенная запеканка в мультиварке
Пшенная запеканка с яблоками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- пшенка — 80г
- вода — 200 мл
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мед — 2 ч.л.
- сметана — 3 ч.л.
- ванилин — 1 шепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко и воду. Для приготовления пшена также можно использовать только молоко или только воду. Добавить промытое заранее пшено, щепотку соли и на слабом огне варить до готовности.
Положить в готовое пшено кусок сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Пока пшено остывает, взбить в отдельной миске яйцо.
Яблоко очистить и порезать на маленькие кусочки.
В остывшую пшенку добавить мед, щепотку ванилина и яблоко. Затем влить яйцо и перемешать. Основа для пшенной запеканки готова.
Сливочным маслом намазать форму для запекания. Переложить пшенную кашу с яблоком в форму.
Сверху немного смазать сметаной и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке. Через полчаса вынуть пшенную запеканку из духовки, немножко остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Пшенная запеканка с яблоками
средний балл: 5.00
голосов: 3
Пшенная запеканка с начинкой
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пшенную запеканку с начинкой. В качестве начинки мы будем использовать яблоко и чернослив. Пшенная запеканка с яблоком и черносливом получается безумно вкусная, нежная и сочная. На мой взгляд, это идеальное блюдо, как для сытного завтрака, так и для вкусного и полезного ужина. Пшенная запеканка понравится не только взрослым, но и детям!
- Пшено – 1 мультистакан;
- Молоко – 2.5 мультистакана;
- Вода – 1 мультистакан;
- Яблоко крупное – 1 штука;
- Чернослив – по вкусу;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 100 грамм;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 50 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пшенную запеканку, мы будем использовать пшено, молоко, воду, яблоко, чернослив, яйца, маргарин, сметана, соль и сахарный песок.
В глубокую миску кладем чистое пшено. Затем, вливаем молоко, воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».
Остужаем пшенную кашу и добавляем в нее мягкий маргарин и сметану.
Затем, кладем сахарный песок и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем кастрюлю маргарином. Далее, выкладываем в нее половину пшенной смеси. Поверх нее выкладываем кубики яблока и кусочки чернослива.
Закрываем начинку второй половиной пшенной массы. Выпекаем пшенную запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!
Пшенная запеканка с курагой в мультиварке
Ингредиенты
- Пшено — 200 граммов
- Масло сливочное — 20 граммов
- Курага — 100 граммов
- Сметана 15% жирности — 50 граммов
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 1/2 стакана
Приготовление
Сначала в подсоленной по вкусу воде отвариваем пакетики с пшеном. Потом, когда они немного остынут, перекладываем пшено в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Когда курага разбухнет, режем ее на небольшие кусочки и добавляем в кашу.
Яйца вместе со сметаной, ванилином и сахаром хорошенько взбиваем. Выливаем образовавшуюся смесь в кашу и тщательно все перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, а потом выкладываем в нее заготовку нашего блюда. Включаем программу «Выпечка» и оставляем готовиться на 65 минут. Потом еще пусть постоит 30 минут на режиме «Подогрев».
Теперь подождите, пока пшенная запеканка с курагой в мультиварке остынет, и вынимайте из мультиварки. Приятного аппетита!
Пшенник в мультиварке
Пшенная запеканка с курагой и изюмом в мультиварке Philips
Пшенник в мультиварке — это отличное доказательство, тому что каша — это вкусно!
Прекрасное сочетание пшенной каши с курагой и изюмом можно дополнить абрикосовым или персиковым вареньем, либо сметаной.
Отлично это блюдо подойдет для завтрака или полдника, такую полезную вкуснятину оценят не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы.
В пшенную запеканку можно добавлять тыкву и орехи, таким образом она приобретает достаточно необычный и новый вкус.
Кашу для такого блюда можно варить на молоке с добавлением сливок, чем больше сливок, тем сливочнее будет вкус у готового блюда.
Это блюдо помогло мне с пользой и вкусом утилизировать остатки детского творога, поскольку мой сын малоежка, после него постоянно остается полбаночки недоеденного творога, два — три дня и таких полупустых баночек наберется на запеканку, вкусную и полезную.
Пшенная запеканка, рецепт
- Пшено: 2 мультистакана.
- Молоко: 1 мультистакан.
- Вода: 3 мультистакана.
- Сахар: 5 ст.л.
- Соль: щепотка
- Яйца куриные : 3шт
- Творог: 300 гр.
- Курага: 150гр
- Изюм: 100гр.
Для того, чтобы приготовить запеканку из пшенной каши в мультиварке, ее нужно отварить.
Для этого, в чашу мультиварки надо засыпать пшено, залить водой с молоком, добавить 3 ст.л. сахара, соль и готовить на режиме «каша» в течении 1 часа.
Готовую кашу немного остудить.
В отдельной миске смешать: творог, яйца, 2 ст.л. сахара, перерешать и всыпать сухофрукты.
Кашу смешать со смесью творога и яиц.
В чашу мультиварки смазанную маслом выложить кашу с творогом.
Готовить запеканку на режиме «печь» в течение 45 минут при 150С.
Пшенник охладить, достать из формы и порезать на порционные кусочки.
Пшенная запеканка, приготовленная в мультиварке, подается с вареньем или сметаной.
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Пшенная запеканка в мультиварке
Пшенная запеканка, приготовленная в мультиварке – это невероятно ароматное, аппетитное, а самое главное – вкусное блюдо. Оно безумно нежное, прямо-таки тает во рту. Кроме того, запеканка обладает множеством полезных свойств и является здоровым, питательным завтраком на каждый день!
Ингредиенты для пшенной запеканки в мультиварке:
Возможен вариант со сливками, 11 % жирности. Именно сливки сделают вкус запеканки очень нежным и приятным.
Ванильный, а также обычный сахар, а также соль. Все по вкусу, на свое усмотрение;
Как приготовить пшенную запеканку в мультиварке:
1. Сначала Вам необходимо будет взять пшено и тщательно промыть его под струей горячей воды, чтобы избавить крупу от легкой горечи. А затем уже промыть под струей холодной воды.
2. Далее Вам необходимо сварить густую массу каши. А именно, молоко довести до процесса кипения, а затем добавить туда пшено. После этого стоит добавить немного сахара, хотя, это уже на ваш вкус. 3 ст.л. с большой горкой будет в самый раз. Щепотка соли и немного ванильного сахара. Опять же, на свое усмотрение.
3. Полученную массу нужно будет варить в течение получаса, а затем охладить ее, пока температура не станет комнатной. В кашу необходимо добавить желтки: нужно будет осторожно перемешивать кашу, аккуратно добавляя желтки в небольшую пенку. Саму кастрюлю нашей мультиварки следует обмазать сливочным масло, после чего добавить туда пшенную кашу. Нажать на кнопку режима «Выпечка», на 40 минут.
4. Когда каша будет готова, мультиварку нужно будет отключить, закрыть ее крышкой, не вынимая каши. Подождать также следует минут 10-15, после чего можно будет, наконец, вынимать вкусное угощение. Дайте каше остыть, а затем уже Вы сможете разделить ее на порции. Чтобы было вкуснее, туда можно добавить кусочки каких-либо фруктов или ягод, возможно, варенье или джем. Получается настоящее объедение, просто пальчики оближите! Приятного Вам аппетита!
Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)
Пшённая крупа является полезным продуктом в меню детей и взрослых. Пшено выводит из организма шлаки и токсические вещества, в нём содержатся витамины группы В, которые необходимы для здоровья волос, ногтей и кожи, они устраняют усталость и раздражение. Можно попробовать сготовить пшенник – это крутая пшенная каша, приготовленная на молоке с яйцами. Если в него добавить сухофрукты, он приобретет сладковатый вкус, аромат и обогатится ещё большим количеством витаминов.
Ингредиенты:
- пшено – 1 мульти стакан
- вода или молоко – 4 мульти стакана
- сахар 4 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт
- творог – 200-300 г
- ванилин – 1 г
- изюм, курага – по желанию
- щепотка соли
Как приготовить пшённик в мультиварке:
Готовим густую пшенную кашу. Пшено нужно хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, выложить в чашу, влить воду или молоко, немного посолить. Включить мультиварку, установить режим «молочная каша». Готовить кашу до сигнала (примерно 50-60 минут). Готовую кашу переложить в глубокую миску и дать остыть. Затем добавить мягкое сливочное масло, творог, нарезанные сухофрукты. Всю массу хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить к пшенно-творожной массе. Перемешать. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить пшенно-творожную массу, поверхность разровнять лопаткой.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пшенник в мультиварке — 65 минут. Готовой запеканке из пшенной каши нужно дать время немного отстояться и остыть в чаше, иначе её сложно извлечь, так как очень нежная.
Мне нравится готовить эту запеканку вечером, к утру она остынет и при извлечении не сломается. Остывший пшенник легче резать на порционные кусочки.
Пшенник вкусен как в теплом, так и в холодном виде.