овощная запеканка без яиц
Рецепт: Запеканка овощная — без яиц
✔Картофель почистим, помоем и натрем на крупной терке.
✔Кабачки помоем и натрем на крупной терке, если кабачки не молодые можно срезать кожицу. Кабачки слегка отожмем и сольем с ним воду.
✔Лук почистим и мелко нашинкуем.
✔Перемешаем все овощи, добавим свои любимые специи.
✔Уложим все в форму для запекания.
Форму ничем не смазываю, овощи дадут достаточное количество сока и блюдо не пригорит.
По желанию вы можете смазать форму растительным маслом.
✔Сверху на тертые овощи уложим помидоры колечками.
✔Сыр натрем на крупной терке и посыпем сверху им нашу запеканку.
✔Запеканку уберем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 30-40 минут.
Запеканку подавать со сметаной или чесночным соусом.
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.
Творожная запеканка без сметаны в духовке
Творожная запеканка – блюдо извечное и любимое многими семьями. Эта нежная воздушная выпечка готовится быстро, а результат всегда отличный. Отсутствие на кухне сметаны не должно стать препятствием для того, чтобы порадовать семью этим десертом. Рецепт творожной запеканки без сметаны придет на выручку в этом случае.
Овощная запеканка в духовке
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это вкусная запеканка из кабачков, капусты, моркови и сыра, приготовленная в духовке. Простая в приготовлении и нежная на вкус овощная запеканка подойдет в качестве закуски или гарнира к столу. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Овощная запеканка в духовке
Состав запеканки:
- 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)
- 2 средних морковки
- 200 г капусты
- 150 г тертого сыра
- 1 стакан (250 мл) муки
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль
- пряности: перец, прованские травки
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт овощной запеканки в духовке:
- Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки
Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.
Овощи натертые для запеканки
Овощная смесь с сыром
Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.
Перекладываем в форму для запекания
Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Печем овощную запеканку в духовке
Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!
Запеканка из овощей
Запеканка без яиц
Большинство рецептов приготовления всевозможных запеканок предполагает использование яиц, что делает блюдо запретным для определенного круга людей, кому яйца противопоказаны по тем или иным причинам.
Предлагаем варианты запеканок без участия яиц, вкус которых ничем не хуже, чем у традиционных аналогов.
Творожная запеканка без яиц – рецепт
- творог – 410 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- манная крупа – 120 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль – щепотка;
- изюм (по желанию) – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло.
Творог для запеканки лучше брать мягкий, с минимальной зернистостью. Его необходимо смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем и пробить хорошенько блендером. Теперь вмешиваем крупу манную и промытый в горячей воде изюм, даем настояться в течение получаса, после чего перекладываем в промазанную сливочным маслицем форму и отправляем минут на сорок в прогретую до 190 градусов духовку.
По готовности извлекаем форму с запеканкой на стол и даем еще минут двадцать остыть в форме. Только после этого можем перемещать изделие на блюдо, разрезать на порции и подавать.
Овощная запеканка из кабачков без яиц
- кабачки – 930 г;
- сыр адыгейский – 210 г;
- помидоры – 310 г;
- крупа манная – 170 г;
- мука – 110 г;
- сметана – 155 г;
- соль – 20 г;
- укроп (зелень) – небольшой пучок;
- специи на выбор (куркума, асафетида, итальянские травы, черный перец) – по вкусу;
- сыр твердый – 95 г;
- сливочное масло.
Перетертые на терке кабачки подсаливаем и минут через десять отжимаем от сока. Теперь смешиваем отжатую стружку со сметаной, манной крупой, мукой, нарубленным укропом и перетертым адыгейским сыром, а также добавляем по вкусу желаемые специи.
Тщательно вымешанную массу, выкладываем в промасленную форму, сверху раскладываем кружки томатов и посыпаем все стружкой из твердого сыра. Осталось только запечь изделие в прогретой до 180 градусов духовке в течение пятидесяти минут.
Картофельная запеканка без яиц
- картофель – 990 г;
- фарш – 510 г;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- лук – 65 г;
- соль – по вкусу;
- специи на выбор (итальянские травы, черный перец, хмели-сунели) – по вкусу;
- сливочное масло.
Очищенные картофелины перетираем на крупной терке, подсаливаем и половину стружки выкладываем в промасленную емкость для запекания. Фарш смешиваем с нарубленным луком, солью, перчиком, сушеным чесноком и другими желаемыми специями, после чего распределяем равномерно поверх картофеля. Покрываем мясной слой оставшейся порцией картофельной стружки, прикрываем емкость крышкой или фольгой и отправляем на полку духовки на час. Через сорок пять минут фольгу или крышку снимаем.