5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

майонез с яйцом для запекания

Горбуша запеченная с яйцом

Необыкновенно простая в приготовлении, сытная горбуша запеченная с яйцом станет прекрасным блюдом к вашему завтраку или ужину.

Рецепт :

  • 1 горбуша (1,5 кг),
  • 3 луковицы,
  • растительное масло для запекания,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения.
  • Для заливки:
    • 125 гр майонеза,
    • 2 яйца.

Готовим в духовке

Горбушу помыть, почистить и разделать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куски рыбы выложить в чуть смазанную растительным маслом глубокую сковороду, сверху положить кольца лука.

Приготовить заливку: яйца соединить с майонезом, затем тщательно перемешать.

Заливку вылить на рыбу. Сковороду поставить в предварительно нагретую до t = 200 градусов C духовку, запекать в течение 25 — 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.

Домашний майонез с яйцом и горчицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На этот раз я хочу порадовать Вас рецептом замечательного соуса — домашнего майонеза. С помощью его можно сделать вкус практически любого блюда более насыщенным. А какой благородный внешний вид? Я даже представить не могу масштабы кулинарной гениальности того, кто придумал этот соус.

Так как в моей книге рецептов он применяется достаточно часто, то любопытство относительно его происхождения превысило все допустимые границы. Поиски ответов на вопросы были относительно недолгими.

Кто, где и когда придумал майонез.

Думаю многие знают или слышали, что этот знаменитый соус родом из Франции. Кулинары данной страны славятся своим утонченным вкусом, интуитивным умением правильно подбирать соотношение ингредиентов, благодаря чему рождаются настоящие шедевры, сохраняющиеся в веках.

Одним из таких произведений поварского умения жителей страны трех лилий является представленное здесь блюдо.

Существует версия, согласно которой первое упоминание о соусе появляется около 1757 года и связано с французским полководцем де Ришелье. Во время обороны осаждаемого города Маон, чтобы хоть как-то разнообразить рацион солдат, повар этого знатного человека придумал данное кулинарное чудо.

Читать еще:  пшённая запеканка в духовке из каши

Французский рецепт и русский колорит.

Со временем рецептура менялась. Не везде возможно легко приобрести классические компоненты блюда. Я расскажу, как вкусно и просто приготовить домашний майонез по-русски. Проверено опытом — блюдо получается ничуть не хуже, а даже лучше оригинала.

Все лаконично и просто. Предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Горчица столовая — 5 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки можно и меньше).
  • Сок лимона — 20 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 200 мл (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготавливаем все ингредиенты в нужном количестве.

Берем стеклянную банку (0,5-0,7 л), вбиваем в нее яйцо и добавляем соль (1 ч.л без горки).

Далее кладем в посуду горчицу (1/2 ч.л).

Следом выдавливаем из лимона сок (1 ст.л) и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце вливаем в банку растительное масло (1 ст) и ставим в емкость погружной блендер.

Взбиваем и не меняем положение прибора, пока эмульсия не поднимется хотя бы до половины уровня масла, затем медленными движениями вверх-вниз доводим массу до однородности.

Приготовленным соусом можно заправлять любые салаты, а также он прекрасно сочетается с горячими блюдами, подходит как ингредиент для приготовления закусок.

Соусы с майонезом

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Читать еще:  рецепт творожной запеканки с бананом

Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

раздел: Соусы с майонезом

Соус «Тысяча островов»

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Простой рецепт запекания рыбы под соусом. Тем не менее, простота не означает посредственного вкуса. А даже наоборот! Получается очень вкусная запечённая рыбка, которая понравиться всем.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр – 100 гр.
  • Перья зеленого лука – ½ пучка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Берем филе рыбы и размораживаем. Промываем, обсушиваем и удаляем косточки, если есть. Рыбу можно брать абсолютно любую, которую любите. Я использовала филе телапии.

Сыр трем на средней терке в тарелочку. В миске соединяем майонез, яйца и мелко порезанные перья лука, перемешиваем.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем филе рыбки, солим, посыпаем специями. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Помещаем блюдо в духовку – она должна быть прогрета до 190 градусов. Запекаем 20-30 минут не больше! Иначе филе пересохнет. Подаем к столу с легкими салатами, любыми гарнирами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×