капуста в рукаве для запекания в духовке
Рецепт: Капуста в рукаве — очень удобно, поставил в духовку и забыл до момента готовности.
Готовится очень просто. Белокачанная капуста мелко шинкуется и слегка обминается руками, добавляется мелко порезать репчатый лук, тёртая на крупной тёрке морковь.
Добавляется 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, специи. Все хорошо перемешивается.
Пропорции даны ориентировочно и всё берется на Ваше усмотрение, чего то больше или меньше.
Капусту перекладывает в рукав для запекания. Концы рукава завязываем.
Рукав с капустой перекладываем в форму или на лист и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем, достаем из духовки, разрезаем рукав.
Вот и всё! Капуста готова! Перемешиваем, перекладываем капусту из рукава и подаём к столу! Гениально просто и вкусно!
Капуста в рукаве в духовке
воскресенье, 30 сентября 2018 г.
Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы — получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.
Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень — к примеру, укроп или петрушку.
600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик — как больше нравится.
В объемной посуде соединяем измельченные овощи.
Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.
Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.
Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Завязываем рукав (с одной или двух сторон — в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.
Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.
Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.
Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.
Капуста в рукаве для запекания в духовке
Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.
Свинину нарезаем небольшим (25-30 мм) кубиком, добавляем к овощам, а еще — томатную пасту, натертую морковь, часть сахара, перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если кисло – добавляем еще сахара. Для улучшения вкуса можем добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Закладываем все вместе в кусок рукава для запекания, который мы уже затянули с одной стороны. И затягиваем со второй. Но оба конца – затягиваем неплотно, чтобы были выходы для пара.
При нагреве 200° в духовке капуста с мясом тушится-запекается 45-55 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть 7-10 минут
Капуста в рукаве в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 68 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, — вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Люблю этот рецепт за простоту: нашинковал капусту, натёр морковку, нарезал лук и всё. дальше рукав и духовка сделают своё дело. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.
Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.
Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.
Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.