капуста в пакете для запекания в духовке
Капуста в рукаве в духовке
воскресенье, 30 сентября 2018 г.
Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы — получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.
Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень — к примеру, укроп или петрушку.
600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик — как больше нравится.
В объемной посуде соединяем измельченные овощи.
Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.
Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.
Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Завязываем рукав (с одной или двух сторон — в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.
Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.
Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.
Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.
Капуста в рукаве с мясом
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста свежая — 400г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- свинина (грудинка без кости) — 300г
- соль — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.
Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Кусочек свинины (у меня — бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.
Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё — кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.
Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Чудо капуста в пакете — смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить
Блюда из капусты всегда считались полезными и вкусными. Но порой хочется разнообразить повседневный рацион, выход есть! Приготовьте чудо капусту в пакете – это не займет много вашего времени, все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить.
Благодаря запеканию, не нужно использовать много масла, поэтому капуста получается нежирной, можно сказать диетической. Для приготовления сегодняшнего блюдо понадобится обычная белокочанная капуста и овощи – лук с морковкой. Чтобы сделать капусту более вкусной и аппетитной, добавьте специи. Советуем использовать паприку и куркуму.
Они сделают блюдо насыщенным и ярким. Если любите капусту с мясом, то перемешайте капусту с кусочками куриного филе. Также для разнообразия, можно добавить кусочки грибов.
Сегодня предлагаем самый простой рецепт капусты с овощами. Все ингредиенты будут у вас в холодильнике, так что приготовить обед не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка – 3 г;
- куркума – 3 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- вода – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- пакет (рукав) для запекания.
Как приготовить капусту в пакете
Снять с капусты пару верхних листьев, нашинковать кочан тонкими длинными полосками.
Сложить капусту в миску, присыпать специями – паприкой и куркумой. Паприку даже можно использовать копченую. Получится еще более ароматная капуста.
Капусту посолить и поперчить по вкусу.
Полить капусту растительном маслом, перемешать все вместе.
Почистить репчатый лук и морковку, сполоснуть под холодной водой. Далее нарезать лук четверть кольцами, а морковку натереть на средней терке.
Перемешать капусту с луком и морковкой. Заготовка готова.
Один конец пакета (рукава) для запекания завязать, сложить капусту с овощами, влить воду, чтобы овощи получились более сочными.
Завязать второй конец пакета, сделать два-три прокола сверху и запекать блюдо в разогретой духовке 30 минут при 180С. Готовую капусту достать из пакета.
Подать к столу в горячем виде. Такая капуста будет хороша в чистом виде к обеду. Но также можно отварить картофель, рис или спагетти.
Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке
Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).
Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.
Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).
В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.
Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.
Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.