2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенный суп с рыбой

Рыба и тыква – совместимы или нет?

Пятерка самых смелых рецептов из рыбы и тыквы (блюда на 4-х персон)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И ТЫКВЫ

Время приготовления – 40-45 минут

Ингредиенты:

— 500 г филе любой рыбы

— 5 средних картофелин

— около 400 мл кефира или йогурта (заливка)

— одна большая луковица

Особенности – готовиться в жаропрочной форме, в которую ломтиками нарезаются слои картофеля, тыквы, филе рыбы и лука (каждый слой солиться и перчиться отдельно). Заливка из кефира и яиц должна полностью покрыть блюдо. Сверху всё украшается тонкими ломтиками тыквы. Такое блюдо имеет прекрасный вкус и в горячем, и в холодном виде.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Время приготовления – 35-40 минут

Ингредиенты:

— 500 г рыбы горячего копчения (отличный вариант – сёмга)

— 3 средних картофелины

— одна средняя морковь

— один репчатый лук

— черный перец – 1 ч.л. (идеальный вариант – смесь разных перцев)

— тыквенное масло — 2 ст.л

Особенности – данный суп обладает очень приятным ароматом и своеобразным «домашним» вкусом, хотя многое в нем зависит от того, как будут измельчены овощи и рыба (желательно наличие блендера, хотя подойдет и мелкое сито). Перец и масло добавляются в самом конце готовки.

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

Время приготовления – 45-50 минут

Ингредиенты:

— 300 г свежей тыквы

— 50-100 г твердого сыра (отличный вариант – мраморный сыр)

— молотый мускатный орех

— ½ лимона (для цедры)

Особенности – приготовление происходит в два этапа: 1) скумбрия с пряностями покрывается тертой тыквой и лимонной цедрой (25 минут приготовления в духовке) 2) всё это посыпается тертым сыром (ещё 5 минут в духовке). Прекрасное блюдо для праздничного стола, особенно если на нем есть хорошее белое вино.

Читать еще:  супы из свинины рецепты с фото

РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ С ТЫКВОЙ И КУС-КУСОМ

Время приготовления – 50-60 минут

Ингредиенты:

— 400 г филе белой рыбы (идеальный вариант — судак)

— 300 г мякоти тыквы

— 1 большая луковица

— йогурт или нежирная сметана для подачи

Маринад:

— 2 зубчика чеснока

— 1 ст.л. оливкового масла

— 1 ч.л. семян зиры

— ½ ч.л. молотой паприки

— щепотка кайенского перца

— соль, черный перец

Особенности – жареная рыба, кус-кус и тушеные овощи готовятся отдельно, а затем объединяются в одно общее блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй для пасмурного осеннего дня.

РЫБА С ТЫКВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

— 300 г филе белой рыбы

— 300 г тыквы — 300 г.

— 2 ст.л. растительного масла

— 1 ст.л. лимонного сока

— специи для рыбы, соль, перец

— укроп для украшения

Особенности – После обжарки рыбы и лука для тушения добавляется часть тертой тыквы. Другая часть тыквы (кубики) варится, а потом добавляется на противень с рыбой. Супер-бюджетный и очень быстрый вариант, который будет очень кстати для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Если вы хотите обновить свой рыболовный арсенал, узнать о рыболовной жизни города, местных рыбных рецептах или подготовиться к каким-либо соревнованиям, то консультанты магазина Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26) с радостью предоставят вам эту возможность. Официальная страница Shark в Facebook.

Рыбный суп с тыквой

  • Карась 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень при подаче
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  суп из чечевицы с копченостями рецепт

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Кроме того, у нас 8 голов карася.

У рыбы чистим чешую, удаляем внутренности. У голов удаляем жабры, удаляем глаза.

В кастрюлю с водой сначала закидываем рыбьи головы, варим 20-25 минут, вынимаем, их.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем его в рыбный бульон.С картофелем добавляем растительное масло.

Морковь нарезаем кружочками, отправляем к картофелю.

Лук нарезаем четверть кольцами и также отправляем в суп.

Последней нарезаем брусочками тыкву и последней из овощей, отправляем в суп. Сразу за тыквой в суп отправляем порезанных на куски карасей. Солим и перчим.Варим до готовности.

Рыбный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:
Кусочек любой рыбы
150-200 гр мякоти тыквы
1 картофель
1 небольшая морковь
Немного лука
50 мл молока (можно без него)

Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой

Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.

Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.

Уха из красной рыбы с тыквой

Самая здоровая уха – та, что приготовлена из морской рыбы. Именно в ней больше всего омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, сосудов, мозга, кожи и волос. Хотя пресноводные обитатели менее калорийны, и суп из них подойдёт тем, кто очень следит за фигурой. Наш вариант сегодня – уха из красной рыбы с тыквой.

Читать еще:  суп манпар рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 500 мл
  • Красная рыба (сёмга , форель) — 300 г
  • Тыква — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Тимьян — 5 веточек
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Достать рыбу из бульона, отложить. Добавить картофель, лук, чеснок, тыкву и листья тимьяна. Перемешать. Закрыть крышкой. Варить до мягкости тыквы (около 15 минут). Снять с огня, взбить погружным блендером. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Отделить мякоть рыбы от костей и кожи, добавить в суп. Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×