суп с жареной вермишелью
Суп с жареной вермишелью
Ингредиенты
- ингредиенты для кастрюли на 3 л :
- вода — около 2 л,
- куриный окорочок- 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вермишель («паутинка») — 80 гр.
- масло сливочное — 10 — 15 гр.
- соль, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.
Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.
Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.
Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.
Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.
Подавать, посыпав зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп с жареной вермишелью — вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить «изюминку» в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус.
Суп с жареной вермишелью
Женский онлайн-журнал для женщин и девушек
Куриный суп с жареной вермишелью
- Home
- Рецепты
- Первые блюда
- Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью
Описание рецепта
Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.
Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.
Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.
На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:
- ½ Куриной грудки на косточке;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Лук – половина головки;
- Морковь – одна штука;
- Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
- Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
- Растительное масло для пассировки овощей.
Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.
Способ приготовления:
Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.
Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.
Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!
Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.
Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.
Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.
Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.
Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.
В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.
Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.
Суп с жареной вермишелью
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь (корень) 2 см.
- Вермишель паутинка 2 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кипящий куриный бульон выложить картофель, нарезанный мелким кубиком.
Нарезать морковь и имбирь соломкой, лук мелким кубиком.
Жарить на оливковом масле до прозрачности лука.
А теперь высыпать вермишель и обжаривать до ее до золотистого цвета. Отправить в суп.
Яйцо перемешать со сметаной и отправить в суп.
Когда картофель будет готов, а он будет готов через 15 минут после того как его забросили в бульон, высыпать горох. Посолить и поперчить, две минуты и снимать с плиты.
Суп с жареной вермишелью
Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым. Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
свинина на косточке — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 штука ;
морковь — 1 штука ;
картофель — 4-5 штук ;
сладкий болгарский перец — 1 штука ;
тонкая вермишель — 200 грамм ;
черный молотый перец и соль — по вкусу .
Приготовление супа с жареной вермишелью.
Берём требуемые продукты.
Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.
Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.
Закладывайте его в бульон и начинайте варить суп, чтобы он все это время кипел. На сухой сковородке обжарьте вермишель до румяного цвета.
Отставьте в сторонку. Старайтесь покупать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, так как они прекрасно себя ведут в процессе варки и сохраняют форму, не развариваясь. Приготовьте овощную поджарку. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а морковку потрите на средней терке.
Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Когда картошка отварится, всыпайте овощную поджарку и обжаренную вермишель.
Варите еще около 10 минут. Можете добавить любимую зелень. Суп с жареной вермишелью уже готов. Подавайте его горячим с парочкой кусочков ржаного хлеба.
Именно обжаренная вермишель придает ему неповторимый вкус и аромат.