суп с жареной вермишелью - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с жареной вермишелью

Суп с жареной вермишелью

Ингредиенты

  • ингредиенты для кастрюли на 3 л :
  • вода — около 2 л,
  • куриный окорочок- 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель («паутинка») — 80 гр.
  • масло сливочное — 10 — 15 гр.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.

Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.

Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.

Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.

Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.

Подавать, посыпав зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп с жареной вермишелью — вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить «изюминку» в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус.

Суп с жареной вермишелью

Женский онлайн-журнал для женщин и девушек

Куриный суп с жареной вермишелью

  • Home
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Описание рецепта

Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.

Читать еще:  свинина суп рецепт

На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.

Способ приготовления:

Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!

Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.

Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.

Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.

Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.

Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Читать еще:  как приготовить суп лапшу

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.

Суп с жареной вермишелью

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см.
  • Вермишель паутинка 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кипящий куриный бульон выложить картофель, нарезанный мелким кубиком.

Нарезать морковь и имбирь соломкой, лук мелким кубиком.

Жарить на оливковом масле до прозрачности лука.

А теперь высыпать вермишель и обжаривать до ее до золотистого цвета. Отправить в суп.

Яйцо перемешать со сметаной и отправить в суп.

Когда картофель будет готов, а он будет готов через 15 минут после того как его забросили в бульон, высыпать горох. Посолить и поперчить, две минуты и снимать с плиты.

Суп с жареной вермишелью

Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым. Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

свинина на косточке — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

картофель — 4-5 штук ;

сладкий болгарский перец — 1 штука ;

тонкая вермишель — 200 грамм ;

черный молотый перец и соль — по вкусу .

Приготовление супа с жареной вермишелью.

Берём требуемые продукты.

Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.

Читать еще:  суп с индейкой рецепт с фото

Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.

Закладывайте его в бульон и начинайте варить суп, чтобы он все это время кипел. На сухой сковородке обжарьте вермишель до румяного цвета.

Отставьте в сторонку. Старайтесь покупать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, так как они прекрасно себя ведут в процессе варки и сохраняют форму, не развариваясь. Приготовьте овощную поджарку. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а морковку потрите на средней терке.

Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Когда картошка отварится, всыпайте овощную поджарку и обжаренную вермишель.

Варите еще около 10 минут. Можете добавить любимую зелень. Суп с жареной вермишелью уже готов. Подавайте его горячим с парочкой кусочков ржаного хлеба.

Именно обжаренная вермишель придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector