суп с тертым картофелем
Куриный суп «Растрепа» с тертой картошкой для ребенка 2 года
Основные ингредиенты:
- курица
- картофель
- морковь
70 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
Категория: Блюда для детей
Этот простой рецепт супа на скорую руку должен быть на вооружении у каждой мамы. Его нежный вкус нравится большинству малышей. Бульон можно сварить заранее и тогда на приготовление «Растрепы» уйдет не более 30 минут. Суп такой можно давать детям с 2-х лет, так как он уже должен хорошо жевать мясо, хотя все ингредиенты этого блюда можно давать детям с 9 месяцев, но так как мясо будет не перемолотым, то ребенок должен уметь хорошо жевать.
Ингредиенты (на 0,5 л. воды):
- Курица – 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Укроп – 2 веточки (не обязательно)
- Соль
Пошаговый рецепт с фото:
Варим бульон из мяса птицы в течение 1 часа. Подойдет куриная грудка, мясо индейки, утки и др. Кожу нужно снять, чтобы бульон был нежирным. Можно слегка посолить.
Кусочек отварного мяса «треплем» – разделяем вилкой на тонкие волокна.
Растрепанное мясо помещаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Очищенные овощи трем на крупной терке и добавляем к мясу.
Чтобы картофель не потемнел, его нужно натирать прямо в кастрюлю с бульоном.
Варим 5 минут, а в конце варки добавляем сливочное масло и солим по вкусу.
Очень мелко режем укроп, отбрасывая грубые стебельки. Если ребенок не любит эту траву, можно ее не использовать.
Грибной суп с тертым картофелем
Грибной суп с тертым картофелем.
Грибной суп с тертым картофелем
Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка — от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.
Ингредиенты:
- 1/2 — 1 кг грибов
- 700 мл воды
- 400 мл молока
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 6-7 картофелин
- 2 ст.л. манки
- 3 лавровых листика
- щепотка тимьяна
- соль, перец
Приготовление грибного супа с тертым картофелем:
1.Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
2. Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
3. Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
4. В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Влить молоко и еще раз довести до кипения.
6. Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.
7. Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.
8. Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.
9. Дать настояться примерно полчаса.
Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.
Грибной суп с тертым картофелем
Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка — от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
фото #1 Обжарить лук.(c)
Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
фото #2 Добавить тертую морковь.(c)
Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
фото #3 Добавить тертый картофель.(c)
В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
фото #4 Грибы немного отварить.(c)
Влить молоко и еще раз довести до кипения.
фото #5 Влить молоко.(c)
Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.
фото #6 Добавить овощи.(c)
Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.
фото #7 Положить специи.(c)
Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.
фото #8 Всыпать манку.(c)
Дать настояться примерно полчаса.
фото #9 Дать настояться.(c)
Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.
фото #10 Суп готов.(c)
Салат из тунца с маслинами и фетой
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 1 банка черных маслин
- 2 помидора
- 200 г феты
- 2 ст.л. сметаны
- большой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- черный перец
- 20 йоркширских пудингов
Торт «Сникерс»
Ингредиенты
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 6 белков
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
- 3 стакана муки
- ванилин
- 200 г масла сливочного
Овощное карри с цветной капустой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 400 г стручковой фасоли
- 4 небольших помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 ст.л. порошка карри
- соль
- растительное масло
- зелень
Салат из курицы с корейской морковью
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- корейская морковь — 200 г
- апельсин — 1 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- сыр твердый или полутвердый — 150 г
- майонез — кто как любит, у меня ушло грамм 200-250
Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной фарш — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель -3 шт.
- петрушка
- мясной бульон — 2 л
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- мука — по вкусу
- вода — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем необходимо.
Мясной фарш приправить соль и перцем, хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Фрикадельки сварить в подсоленной воде. Затем переложить вареные фрикадельки в бульон, добавить лавровый лист.
На сковороде пассеровать в масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Переложить овощную пассеровку в бульон к фрикаделькам.
Пока варится суп с фрикадельками, замесить тесто для галушек. В миску разбить яйцо, долить примерно полстакана воды, посолить и хорошенько размешать.
Постепенно, активно размешивая венчиком или вилкой, добавить в миску муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Опустить чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и перенести его в кастрюлю. Тесто должно хорошо отделяться от ложки и сползать в суп.
Пока варятся галушки, очищенный картофель натереть на терке и добавить с суп. Проварить несколько минут, добавить рубленую зелень и приправить смесь перцев. Как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Готовый суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0