0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с тертым картофелем

Куриный суп «Растрепа» с тертой картошкой для ребенка 2 года

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь

70 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.

Категория: Блюда для детей

Этот простой рецепт супа на скорую руку должен быть на вооружении у каждой мамы. Его нежный вкус нравится большинству малышей. Бульон можно сварить заранее и тогда на приготовление «Растрепы» уйдет не более 30 минут. Суп такой можно давать детям с 2-х лет, так как он уже должен хорошо жевать мясо, хотя все ингредиенты этого блюда можно давать детям с 9 месяцев, но так как мясо будет не перемолотым, то ребенок должен уметь хорошо жевать.

Ингредиенты (на 0,5 л. воды):

  • Курица – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки (не обязательно)
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото:

Варим бульон из мяса птицы в течение 1 часа. Подойдет куриная грудка, мясо индейки, утки и др. Кожу нужно снять, чтобы бульон был нежирным. Можно слегка посолить.

Кусочек отварного мяса «треплем» – разделяем вилкой на тонкие волокна.

Растрепанное мясо помещаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Очищенные овощи трем на крупной терке и добавляем к мясу.

Чтобы картофель не потемнел, его нужно натирать прямо в кастрюлю с бульоном.

Варим 5 минут, а в конце варки добавляем сливочное масло и солим по вкусу.

Очень мелко режем укроп, отбрасывая грубые стебельки. Если ребенок не любит эту траву, можно ее не использовать.

Грибной суп с тертым картофелем

Грибной суп с тертым картофелем.

Грибной суп с тертым картофелем

Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка — от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.

Читать еще:  суп из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

  • 1/2 — 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

Приготовление грибного супа с тертым картофелем:

1.Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.
2. Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.
3. Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.
4. В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Влить молоко и еще раз довести до кипения.
6. Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.
7. Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.
8. Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.
9. Дать настояться примерно полчаса.

Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.

Грибной суп с тертым картофелем

Предлагаю вам грибной суп, но не простой, а с тертой картошкой и манной крупой. Интересно то, что картофель в тертом виде придает супу совсем иной привкус, нежели тот, что варился привычным способом. И манка — от неё суп несказанно выигрывает.
Этот суп — нечто среднее между обычным грибным и крем -супом на сливках.
В общем, очень приятная альтернатива.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле минут 5.


фото #1 Обжарить лук.(c)

Морковь натереть и добавить к луку. Тушить еще минут 7.


фото #2 Добавить тертую морковь.(c)

Затем натереть очищенный картофель и добавить к овощам. Тушить до мягкости картошки.

Читать еще:  суп с фасолью и гречкой


фото #3 Добавить тертый картофель.(c)

В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь и довести до кипения.


фото #4 Грибы немного отварить.(c)

Влить молоко и еще раз довести до кипения.


фото #5 Влить молоко.(c)

Готовые овощи добавить в кастрюлю с грибами.


фото #6 Добавить овощи.(c)

Теперь нужно добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 7.


фото #7 Положить специи.(c)

Затем тонкой струйкой всыпать манку, энергично помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить на маленьком огне еще 10 минут и снять с огня.


фото #8 Всыпать манку.(c)

Дать настояться примерно полчаса.


фото #9 Дать настояться.(c)

Подавать, посыпав тертым сыром или крутонами.


фото #10 Суп готов.(c)

Салат из тунца с маслинами и фетой

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

Торт «Сникерс»

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 г мягкого маргарина
  • 6 белков
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • 200 г масла сливочного

Овощное карри с цветной капустой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Салат из курицы с корейской морковью

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • корейская морковь — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр твердый или полутвердый — 150 г
  • майонез — кто как любит, у меня ушло грамм 200-250

Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель -3 шт.
  • петрушка
  • мясной бульон — 2 л
  • лавровый лист
  • соль
  • смесь перцев — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — по вкусу
  • вода — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читать еще:  суп куриный с грибами рецепт

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем необходимо.

Мясной фарш приправить соль и перцем, хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Фрикадельки сварить в подсоленной воде. Затем переложить вареные фрикадельки в бульон, добавить лавровый лист.

На сковороде пассеровать в масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Переложить овощную пассеровку в бульон к фрикаделькам.

Пока варится суп с фрикадельками, замесить тесто для галушек. В миску разбить яйцо, долить примерно полстакана воды, посолить и хорошенько размешать.

Постепенно, активно размешивая венчиком или вилкой, добавить в миску муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Опустить чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и перенести его в кастрюлю. Тесто должно хорошо отделяться от ложки и сползать в суп.

Пока варятся галушки, очищенный картофель натереть на терке и добавить с суп. Проварить несколько минут, добавить рубленую зелень и приправить смесь перцев. Как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Готовый суп с фрикадельками, галушками и тертым картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector