суп с салом и картошкой
Гороховый суп с салом
Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.
Гороховый суп с картошкой и салом
- сало с мясными прожилками – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка и укроп – пучок;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- колотый горох -1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.
Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.
Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.
Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.
Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.
Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.
Гороховый суп с копченым салом
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 400-600 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- копченое сало – 100 гр.;
- зелень.
Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.
Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.
Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.
Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.
По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.
В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.
Картофельный суп с салом
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 600г
- зелень — 1/2 пучка
- сало (с прожилками мяса) — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- куриный бульон — 1.5 л
- сливки — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Картофельный суп с салом необходимо.
Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и, лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторону. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут.
Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Наваристый гороховый суп с салом
В зимнее меню рекомендуется включить наваристый и очень сытный гороховый суп с салом и овощами. Его рекомендуется подавать с измельченной зеленью и ржаными сухариками.
- домашнее свиное сало100 грамм.
- сушеный горох300 грамм.
- ржаные сухарики мелкие для подачи80 грамм.
- питьевая вода2.6 литра
- молотый перец черный по вкусу
- небольшие клубни картофеля7 шт.
- красный сладкий лук1 шт.
- универсальная приправа по вкусу
- молодая морковь небольшая2 шт.
- свежая кинза рубленая по вкусу
- Теплой и чистой водой необходимо залить хорошо промытый горох и оставить его под самой подходящей крышкой примерно на десять часов. Если же совершенно нет времени на замачивание, можно использовать лущеный горох, который можно замочить всего лишь часа на два.
- Далее набухший горох необходимо отправить в какую-нибудь широкую кастрюлю и добавить питьевую воду, а вместо нее можно просто использовать овощной бульон.
- Далее в кастрюлю насыпать универсальную приправу в необходимом количестве, после этого варить горох примерно сорок минут, в это же время необходимо слегка заморозить домашнее свиное сало. Процесс заморозки этого продукта не является обязательным, однако замороженное сало намного легче, а также быстрее режется.
- Кстати, сало для горохового супа можно использовать любое, не только свежее, но и соленое, а также копченое.
- Далее подготовленное замороженное сало нужно нарезать тоненькими кусочками, после этого тонко нашинковать предварительно очищенный лук, отправить эти компоненты в сковороду. Масло добавлять в сковороду не нужно, так как из сала в процесс жарки выделится достаточное количество жира, благодаря которому гороховый суп получится не только очень ароматным, но и наваристым.
- Куски сала отправить в разогретую сковороду и обжаривать его примерно две минуты, после этого добавить нашинкованный лук, насыпать молотый перец, продолжить процесс обжаривания ингредиентов на небольшом огне еще пятнадцать минут. Далее луковую зажарку вместе с салом необходимо отправить в кастрюлю и перемешать, варить ароматный суп из гороха еще десять минут на малом огне, после этого добавить тертую морковь.
- Очищенный картофель нужно нарезать маленькими кусочками, отправить его в кастрюлю и продолжить процесс варки наваристого горохового супа с салом на тихом огне еще сорок минут.
- Добавить в кастрюлю рубленую кинзу, оставить гороховый суп под крышкой на отключенной плите еще на пятнадцать минут, после этого приготовленное ароматное блюдо подавать с ржаными сухариками.
Суп с салом
Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.
- Пшеничная крупа 100 г
- Сало 200 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 190 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 17.3 г
Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.
Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.
Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.
Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.
Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.
Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.
Вот и готов супчик!
А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!
Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе