0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с почками говяжьими

Рецепт: Суп из говяжьих почек с плавленным сыром — Диетический, без обжаривания

Рецепт супа на 2 литра воды.

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:
Я взяла 2 твердых плавленных сырка и 1 жидкий плавленный сырок.

2. Говяжьи почки моем, освобождаем от пленки и лишнего жира и сосудов (их я отдаю кошке):

Почки нарезаем на небольшие нетолстые кусочки (4-6 мм толщиной).
В таком виде они сильно напоминают внешне грибы в готовом супе :))):

3. Закидываем их в кастрюлю с водой, заливаем водой, ставим на огонь:

Когда почки начнут закипать, необходимо убирать появляющуюся пену, чтобы она не перешла в бульон:

4. Пока почки варятся — чистим и режем картофель.
И отправляем в кастрюлю с почками, которые к этому времени уже минут 10 проварились после закипания:

5. Чистим и нарезаем лук и тоже засыпаем его в кастрюлю (через 3-5 минут после картофеля):

6. нарезаем твердый плавленный сыр — кубиками или соломкой, как нравится.
Можно размером примерно как картофель нарезать — тогда вкус сыра будет замечательно ощущаться.
Я нарезала вот так:

Отправляем в кастрюлю с супом.

7. Солим суп.
8. Выкладываем жидкий плавленный сырок и хорошо размешаваем суп:

9. Кидаем специи.
я беру готовые комбинации.
Мне нравятся в этом супе вот такие специи «для картофеля»:

10. Нарезаем и кидаем петрушку в суп:

Выключаем.
Суп готов.

Суп можно сразу есть. Он наваристый и сытный.
Хорошо ощущается и вкус плавленных сырков.

Суп непрозрачный.
Почки визуально очень сильно похожи на грибы :)):

Стоимость у супа бюджетная:

— говяжьи почки — 30-35 руб. (1кг почек — 70-80 руб),
— плавленные сырки — 30 руб (по 6-12 руб. за пачку),
— картофель, лук, петрушка, специи — все вместе порядка 20 руб.
Итого: 80-90 руб за кастрюлю супа.

Читать еще:  суп из индюшатины

При этом суп приготовлен без обжарки, без лишних добавок масла и жира.
И что удобно — это мясной суп, но готовится быстро, без задержек, не надо ждать, пока сварится мясо.

Этот суп с насыщенным вкусом. Поэтому его можно готовить и без соли, он останется с насыщенным вкусом (хотя для соле-едов он останется довольно пресным).

Суп харчо с говяжьими почками

Для рецепта харчо вам потребуется:

  • говяжьи почки

Рецепт приготовления харчо:

Как беспроблемно приготовить почки и бульон. Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно. Готовят их около 2-х часов. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.

Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить. В доме нашлось два небольших солёных помидора — пошли паровозом (без шкуры).

и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.

Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.

В тарелку с почками залить харчо.

Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Читать еще:  супы с яйцом рецепты

Рассольник с говяжьими почками

Ингредиенты

  • Говяжьи почки 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Солёные огурцы 3–4 штуки
  • Рассол 100–150 мл
  • Мясной бульон 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Говяжьи почки вымочите за несколько часов, после отварите до готовности примерно за 40–60 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в масле на среднем огне за 5–6 минут.

Огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, залейте рассолом и тушите на слабом огне 5–8 минут.

Бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанную средними кусочками картошку, жареные овощи и почки. Варите на среднем огне.

Через 20–25 минут, когда картошка будет готова, добавьте огурцы, соль и специи по вкусу.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Суп с почками

Готовка: 1 час 30 минут

Наверно, редко кто сможет сходу назвать какое-либо блюдо английской кухни, кроме вездесущей овсянки, которую и блюдом-то сложно назвать. Конечно, трудно выделиться чем-то особенным, когда в европейской кухне правят бал средиземноморские государства с их обилием видов мяса, рыбы, птицы, овощей и приправ. Но, тем не менее, и англичане могут приготовить что-нибудь очень сытное, вкусное и ароматное – например, суп с почками.

Англичане подают к такому супу солёные галеты либо поджаренный и подсоленный хлеб, что очень хорошо сочетается с мясным вкусом, кислинкой от лимона и остротой перца.

Ингредиенты для супа с почками

  • Свиные или говяжьи почки — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода очищенная — 3.5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
Читать еще:  рыбный суп из сома

Рецепт супа с почками

Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.

Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.

Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.

На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.

Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.

Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Панируем почки в оставшейся муке.

Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.

Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.

Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!

Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.

Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.

А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector