суп с перепелками
Супы из перепелов
Легкий суп с щавелем и шпинатом
бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).
Суп из перепелов с грибами
перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепела (полевой)
перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.
раздел: Супы из птицы
Суп с перепелками и киноа
перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.
раздел: Супы из птицы
Суп-лапша с перепелками
мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.
раздел: Суп-лапша, Супы из птицы
Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).
раздел: Супы из птицы
Суп из перепелок с булгуром и овощами
перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.
раздел: Супы из птицы, Крупяные супы
Охотничий суп из перепелок
перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).
раздел: Супы из птицы
Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп овощной с перепелиными яйцами
овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.
раздел: Овощные супы, Супы из птицы
Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.
раздел: Супы из птицы
Суп с фрикадельками и фунчозой
фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.
Суп из перепелов и домашней лапши
Когда мама приехала в гости, она и не подозревала, что дочь задумала сделать её героиней Мясного Сока. Слегка смущаясь, согласилась. Мы стали размышлять, что же такого приготовить. Перебрали много рецептов, но всё не то, всё от головы. Искра не проскакивала.
Долгий разговор плавно перетёк в мамины воспоминания о детстве. Она рассказала, как её мама готовила суп из курятины и домашней лапши. Handmade-лапшу помогала делать вся семья.
Назавтра был как раз день рождения моей бабушки, которая уже не с нами, к сожалению. В память о ней мы и приготовили суп из маминого детства. Правда, курятину заменили перепелами, а домашнюю лапшу сделали из овсяной муки.
Мама Ирина
На кастрюлю в 5 литров нам понадобилось:
- перепела — 4 шт
- вода — 4 л
- картофель крупный — 3 шт
- половина большой луковицы
- половина большой моркови
- по паре веточек свежего розмарина и тимьяна
- семена кориандра
- черный немолотый
- хлопья чили
- соль
- любая свежая зелень
- мука овсяная — для начала 1 стакан. Рекомендую держать про запас ещё пару стаканов, муки уйдет прилично.
- яйца перепелиные в смешную крапинку — 5 шт
- соль
Разделанных перепелов помойте и если на них — как в нашем с мамой случае — ещё остались пёрышки, обожгите последние на огне. Опять же, запах из детства, когда бабушка готовила домашнюю курочку.
В кастрюлю налейте воду, забросьте туда веточки ароматных трав,
кориандр с горошинами перца,
очищенную половину луковицы
и, собственно, перепелов.
Доведите до кипения, снимая пену, затем томите бульон на самом малом огне ещё час.
Этот час как раз можно посвятить приготовлению лапши и остальных ингредиентов.
В удобную для замешивания теста ёмкость всыпьте стакан муки.
В образовавшейся горке сделайте углубление, в которое точными ударами ножа разбейте перепелиные яйца и добавьте щедрую щепотку соли.
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Сколько возьмёт.
Затем переместите колобка на удобную доску и мните ему бока. Чем сильнее и дольше массаж, тем нежнее выйдет лапша.
Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Желательно до 1 мм, если терпения хватит.
Не забывайте щедро посыпать рабочую поверхность и пласты теста мукой, чтобы ничто ни с чем не слиплось.
Когда вы таки докатаетесь до почти идеальной толщины (а вы сможете, я верю. У нас с мамой терпения, правда, не хватило), ещё раз хорошо посыпьте пласты мукой с обеих сторон и скатайте их в трубочки.
Которые потом тонко нарежьте.
Периодически взбадривайте руками будущую лапшу, чтобы колечки раскрутить-освободить от лишней муки. Мама сейчас вам продемонстрирует фирмУ, ага.
Можно, конечно, не заморачиваться со скручиванием трубочек из теста и просто тонко нашинковать получившиеся пласты. Но всегда интересно попробовать новые способы.
Пока вы развлекались подбрасыванием лапши в воздух и засыпанием всей кухни мукой, бульон почти доспел. Так что приберите рабочую поверхность и на чистой доске нарежьте картофель кубиками
и морковь соломкой.
Когда таймер вашей печки на всю квартиру огласил, что час томления перепелов подошёл к концу, достаньте их из кастрюли. Отправьте им на смену картошку с морковкой. Варите до готовности. В конце посолите по вкусу и всыпьте хлопья чили. С последними советую не переборщить, хоть и любитель острого. Просто из-за трав и специй у блюда такой нежный аромат, что не хочется его утратить за излишним огнём.
Отдельно сварите лапшу, примерно по хорошей жмене на каждую порцию. Забросьте её в кипящую подсоленную воду и готовьте пару-тройку минут. Потом на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы не слиплась, и разложите по тарелкам.
Оставшуюся лапшу равномерно распределите на противне и высушите, периодически помешивая. Каждый раз перед подачей супа придется заморочиться её варкой, зато не раскиснет от долгого пребывания в бульоне.
Залейте разложенную по тарелкам лапшу доварившимся супом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и выдайте каждому по перепёлке. Не отвлекайтесь на разговоры следующие 15 мин. Хотя вы и не будете, мы с мамой как люди, попробовавшие этот суп, гарантируем.
Когда вытрите свои пальчики от перепёлок, пишите в комментариях о впечатлениях от супа с домашней лапшой)
P. S. Почаще ведите задушевные разговоры с родителями, они очень расширяют вселенную ваших отношений.
СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ
Суп из перепелов — вкусный и полезный суп, который готовится быстро и легко. За счет того, что перепела предварительно обжариваются, суп получается невероятно ароматным. Рецепт приготовления супа из перепелов достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Перепела, входящие в рецепт перепелиного супа, являются полезными и диетическими. Поэтому, суп из перепелов — отличное блюдо для детей. Перепелиное мясо содержит большое количество витаминов А, Н, К, В и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний и др. Употребление перепелиного мяса способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.
Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:
- 2 перепелки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 5 перепелиных яиц
- соль, перец по вкусу
- 2 картофелины
- подсолнечное масло
- зелень по вкусу
- 2 л воды
- лавровый лист
Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.
Как приготовить быстрый и легкий перепелиный суп:
Перепелок разделать на несколько частей: хребет, 2 окорочка, грудка, 2 крылышка с куском грудки. Сварить бульон из перепелов. Для этого хребты перепелок залить водой, добавить соль, лавровый лист, 1 неочищенную луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Кусочки перепелов обжарить на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течение 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.
Приготовить зажарку для перепелиного супа. В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить, очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов! Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.
Суп из перепелок
- Перепелки — 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
- Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
- Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
- Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
- Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating