16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с куриной печенью и гречкой

Гречневый суп с печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300-400г
  • картофель — 3-4 шт.
  • гречневая крупа — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 3 л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гречневый суп с печенью необходимо.

В кастрюлю сложить нарезанный кубиками картофель и промытую гречку, залить кипятком, довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума.

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и пассеровать, помешивая, около 10 минут. Переложить в кастрюлю, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще минут 10.

Приправить по вкусу соль, специи и зелень.

средний бал: 4.00
голосов: 3

Гречневый суп с куриной печенью

Дорогие читатели!

Чем мне нравится гречневый суп с куриной печенью? Прост в приготовлении, вкусный, ароматный и самое главное не жирный. Съедается он очень быстро. Гречневая крупа и куриная печень хорошо сочетается, что и делает наш суп очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 4 литра

  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Суп с гречкой и куриной печенью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, разрезаем на 2 или 4 части, если печень крупная.

Гречку помещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Читать еще:  крем суп с морепродуктами

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению нашего супчика.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и прожариваем ее пару минут.

В кастрюлю наливаем воду, желательно фильтрованную, доводим ее до кипения, всыпаем гречневую крупу, перемешиваем, варим 10 минут. Далеко не отходите, гречка при закипании имеет способность пениться, снимаем пену шумовкой. Затем добавляем картофель, куриную печень, солим по вкусу и варим 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем пережаренные овощи, зелень, черный молотый перец.

Вкусный и ароматный гречневый суп с куриной печенью готов. Зелень можно подать непосредственно при подаче на стол. Берем черпак, наливаем суп с гречкой, наливайте, не стесняйтесь, вам он точно придется по вкусу.

Можно приготовить гречневый суп с куриными желудками, варится дольше, но тоже очень вкусный.

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Для приготовления гречневого супа с печенью нам потребуется:
На 3-х литровую кастрюлю
250-300 граммов куриной печени,
3 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
0,5 стакана гречки,
1 небольшой пучок петрушки,
растительное масло,
2-3 штуки лаврового листа,
мука,
соль,
перец черный молотый.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.

Печень нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень.

Читать еще:  чечевичный суп с беконом

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Добавить лук и морковь к печени.

Обжарить пока морковь и лук не станут золотистого цвета.

Как только картофель сварился добавить гречку. Если вам нравится негустой суп тогда гречки добавить меньше чем в рецепте.

Готовую обжарку добавить в кипящий бульон.

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности в течение 8-10 минут.

Готовый гречневый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Суп с гречкой и куриной печенью

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 гр
  • гречка от мистраль — горсть
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • лук зелёный
  • перец чёрный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нравится мне этот супчик. Печень и гречку обожаю в любом исполнение. Предлагаю вам супчик.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим всё для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно.Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить.Всё сразу выкладываем к гречке.

2. Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.

3. Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю.Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.

Читать еще:  рецепт супа из свинины

4. Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.

5. В сотейник налила оливковое масло и выложила печень. Чуть обжарила.

6. Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.

7. Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.

8. Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.

Дополнительная информация

Ну может с первого взгляда вам покажется супчик необычным, но я его очень люблю. Перец болгарский тем, кто его в супе не любит, класть не обязательно. Я люблю его присутствие в небольшом количестве. Ещё в суп можно лук репчатый обжарить, но я ем очень мало жареного и делать этого не стала. Немного обжарила печень, обваленную в муке.

Хочу поделиться с вами фото с нашими Муромскими храмами и монастырями. Вот такая у нас красота в городе)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector