0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп куриный с грибами рецепт

Куриный суп с грибами и вермишелью

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Курица (любые ее части) 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.

Куриный суп с грибами — отличное первое блюдо. Простые рецепты куриного супа с грибами: свежими, сушёными и консервированными

Куриный суп с грибами – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронными изделиями, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это курица и грибы.

Куриный суп с грибами – основные принципы приготовления

В первую очередь готовят куриный бульон, добавив в него овощи целиком, лавровый лист и специи. Затем его процеживают, а мясо курицы отделяют от костей и кладут обратно в бульон.

Грибы обжаривают с луком. Лучше делать это на курином жире, но если у вас нет такого, вполне подойдет любое растительное или сливочное масло.

В бульон закладывают очищенный и нарезанный картофель, грибную поджарку и варят до готовности картофеля.

Если вы готовите куриный суп-пюре с грибами, но все ингредиенты перебивают погружным блендером. Как правило, в такие супы добавляют сливки.

Рецепт 1. Куриный суп с грибами

Ингредиенты

соль, лист лавровый и черный перец;

400 г свежих шампиньонов;

половину готовки лука;

60 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, заложите в кастрюли и сварите бульон.

2. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нарежьте не очень тонкими пластинами. В сковороде распустите масло сливочное, и обжарьте в нем нарезанные грибы.

3. Картофель почистите, и покрошите его небольшими кубиками.

4. Выньте из бульона куриное мясо и выложите в него обжаренные грибы. Варите на огне, средней интенсивности, четверть часа. Затем выложите в суп картошку.

5. Очистите овощи и ополосните их. Лук мелко порубите, а морковь крупно натрите. Обжарьте все овощи до румяности. Выложите поджарку в бульон.

6. Куриное мясо нарежьте соломкой и засыпьте его обратно в суп. Положите лавровый лист и нашинкованную петрушку, варим еще минуту.

Рецепт 2. Европейский суп-пюре с грибами

Ингредиенты

зелень розмарина и петрушки;

два зубца чеснока;

молотый перец и поваренная соль;

небольшой кусочек сливочного масла;

400 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Заливаем промытую грудку водой и варим бульон до готовности мяса. Извлекаем курицу, остужаем и нарезаем некрупными кусочками. Бульон процеживаем.

2. Шинкуем тонкими слайсами промытые грибы. Очищенную луковицу мелко крошим. Растапливаем в сковороде кусочек масла и жарим в нем грибы с луком до румяности. Когда грибная поджарка остынет, выкладываем ее в чашу блендера и измельчаем ее до однородности. Вводим полученное пюре в бульон и хорошо смешиваем.

3. Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до желтоватого цвета. Затем постепенно вливаем сливки, непрерывно помешивая, чтобы не появились комки. Сливочную смесь вливаем тонкой струей в суп, перемешиваем и кладем раздавленный чеснок.

4. Горячий суп разливаем по тарелкам, приправляем перцем молотым и присыпаем измельченной зеленью. К супу можно подать обжаренные гренки.

Рецепт 3. Сливочный куриный суп с грибами

Ингредиенты

два л бульона куриного;

80 мл рафинированного масла подсолнечного;

две головки лука;

по 2 щепотки молотого черного перца и поваренной соли;

Читать еще:  как приготовить рисовый суп с мясом

три стебля сельдерея;

250 г шампиньонов свежих.

Способ приготовления

1. Стебли сельдерея ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук мелко накрошим. Морковку чистим, моем и режем тонкими четвертинками.

2. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем в нее все овощи и жарим их до прозрачности лука.

3. Промываем шампиньоны и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нарезаем грибы пластинами. Вынимаем филе курицы из бульона, остужаем и режем брусками.

4. В кипящий бульон выкладываем припущенные на сковороде овощи и варим на слабом огне четверть часа.

5. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем шампиньоны и куриное мясо, и обжариваем, до румяности грибов.

6. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в бульон жареное мясо курицы с грибами и рис. Продолжаем варить еще десять минут, пока рис не будет полностью готов. Приправляем супчик солью и молотым перцем. Подаем суп в горяем виде.

Рецепт 4. Куриный суп с грибами и лапшой

Ингредиенты

полтора килограммовая тушка курицы;

три л очищенной воды;

соль, лист лавровый, перец черный и душистый;

головка лука и морковка;

75 г масла растительного;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку курицы помойте под краном, разделайте ее на кусочки. Выложите на одноразовое полотенце и слегка обсушите.

2. Кусочки курицы выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на огонь. С закипающего бульона снимите шумовкой пену, и приправьте душистым перецем горошком и лавровым листом, накройте крышкой и варите бульон еще 40 минут.

3. От кожуры очистите морковку и лук. Грибы и овощи промойте под краном. Мелко покрошите лук. Морковку мелко потрите, а грибы измельчите пластинами.

4. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, потушите его до прозрачности. Затем добавьте к нему морковку, перемешайте деревянной лопаткой и жарьте еще минуты три. Добавьте к овощам грибы и тушите все вместе до испарения влаги от грибов, затем подрумяньте еще минут пять, и снимите с огня.

5. Выньте из кастрюли курицу. Бульон процедите и снова вскипятите. Отделите мясо от костей и порвите на кусочки.

6. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и варите три минуты. Выложите поджарку из грибов и овощей и куриное мясо. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подержите на плите еще две минуты, выключите огонь и оставьте супчик настаиваться на десять минут.

Рецепт 5. Густой куриный суп с грибами

Ингредиенты

три куриных бедра;

консервированная кукуруза – банка;

картофель – четыре шт.;

перец и кухонная соль;

сливочное масло – 80 г;

молоко – полтора стакана;

мука – четверть стакана;

маринованные шампиньоны – банка.

Способ приготовления

1. Бедра курицы ополосните под краном и обсушите. Выложите в кастрюлю с водой и сварите бульон.

2. Поставьте на огонь сотейник, и растопите в нем масло сливочное. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы она равномерно разошлась. Не переставая помешивать, понемногу вливайте процеженный бульон куриный. Перемешайте, чтобы не появлялись комки. Вскипятите.

3. Картошку почистите, и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и варите четверть часа на слабом огне.

4. Мясо куриное отделите от костей, и нарежьте произвольными кусками.

5. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь и влейте молоко. Выложите куриное мясо, маринованные грибы и консервированную кукурузу. Посолите, приправьте перцем и проварите пять минут.

Рецепт 6. Куриный суп с грибами и перловкой

Ингредиенты

шесть грудок куриных;

половину стакана перловой крупы;

лавровый лист, смесь перцев и соль;

три горсти сухих грибов;

сливочное и растительное масло;

головка лука и небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Откидываем на дуршлаг перловую крупу и промываем ее под краном. Вскипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем крышкой и держим на пару полчаса.

2. Разогреваем полтора литра воды, перчим и кладем лавровый лист. Промываем курицу и опускаем в воду. Варим бульон на небольшом огне полчаса.

3. Заливаем грибы кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а грибы режем полосками. Курицу вынимаем из бульона. Грибной настой смешиваем с куриным бульоном и процеживаем. Выливаем в кастрюлю, добавляем перловку и варим минут 20.

4. Чистим овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп. Продолжаем варить еще десять минут.

5. В сковороде растапливаем масло сливочное, и добавляем растительное. Обжариваем в смеси масел мелко нарубленный лук и нарезанную полосками морковку до мягкости. Выкладываем грибы и жарим все еще пять минут.

6. Курицу режем полосками и кладем в суп. Сюда же выкладываем грибную поджарку, перемешиваем и варим пять минут. Настаиваем десять минут перед подачей.

Рецепт 7. Куриный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты

треть стакана гречневой крупы;

перец горошком и соль.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, промойте ее и нарежьте кубиками. Грибы ополосните и разрежьте пополам. Промытое филе курицы нарезаем брусочками. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами.

2. Филе курицы выложите в кастрюлю с кипятком. Проварите десять минут и добавьте картошку и высыпьте промытую гречневую крупу.

3. В сковороде обжарьте грибы с луком. Грибную поджарку переложите в суп.

4. Готовьте суп, пока картошка и гречка не варятся полностью. В конце положите сметану, приправьте перцем горошком и лавровым листом. Вскипятите и снимите с плиты. Настаивайте суп четверть часа. При подаче обсыпьте суп зеленью.

Читать еще:  суп с перепелками

Рецепт 8. Куриный суп с грибами и капустой

Ингредиенты

два литра очищенной воды;

лист лавровый, соль и перец горошком;

половина тушки курицы;

две небольших моркови;

200 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тушку курицы промываем, кладем в кастрюлю с чистой водой и доводим до закипания. Снимаем пену, солим и варим бульон, пока мясо не будет полностью готово. В конце кладем перец душистый и лавровый лист. Затем тушку вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусками. Бульон процеживаем.

2. Лук и морковку очищаем и промываем. Мелко шинкуем лук. Морковку крупно трем. В сковороде разогреваем маргарин и обжариваем в нем овощи до мягкости.

3. Шинкуем тонкими полосками капусту. Вымытые грибы нарезаем соломкой. Картофель чистим, промываем и режем небольшими кусочками. Опускаем картошку в кипящий бульон и варим десять минут. Затем кладем обжаренные овощи, нашинкованную капусту и грибы. Варим еще 20 минут. В конце добавляем выжатый сок половины лимона и взбитое яйцо со сметаной. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем его измельченной зеленью.

Рецепт 9. Куриный суп с грибами и чечевицей

Ингредиенты

голень куриная – две шт.;

чечевица зеленая – стакан;

перец черный молотый и горошком, соль и лавровый лист;

головка лука и морковка.

Способ приготовления

1. Залейте промытые голени водой и сварите бульон, посолив и добавив перец горошком и лавровый лист.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте маленькими кусочками.

3. Из готового бульона достаньте голени, остудите и разберите на кусочки, отделив от костей.

4. Чечевицу высыпьте в глубокую тарелку, переберите и промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной. Высыпьте бобовые в кипящий бульон. Сюда же выложите измельченный картофель.

5. Очищенный и мелко накрошенный лук обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченную соломкой морковь, приправьте перцем, и обжарьте до мягкости. Выложите в поджарку грибы, и порванную на небольшие части курицу и жарьте до румяности. Выложите поджарку в суп и проварите пять минут. Подавайте суп с майонезом или сметаной.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт

Большинство людей не представляют себе обед без супа, а многие не откажутся съесть его и на ужин. В такой ситуации хозяйке нужно постоянно пополнять свою кулинарную «копилку», ведь одно и то же быстро приедается. Я предлагаю разнообразить рацион супом с шампиньонами, картофелем и курицей. Казалось бы, самый обычный рецепт, но первое блюдо приобретает новый, нежный и более насыщенный вкус, если сдобрить его жирной сметаной. Попробуйте, вероятно, вам захочется готовить его как можно чаще.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Если используете замороженный окорочок или другие части курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только брать другие виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой. Тоже получится очень вкусно.

Вместо сметаны можно положить в куриный суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким, пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются 2 коробочки.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Читать еще:  суп из сушеных грибов с вермишелью

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Куриный суп с грибами

Гречневый суп с курицей и грибами

курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.

Грибной суп с курицей

бульон — 800 мл; курица (вареная) — 500-600г; грибы свежие — 350-400г; лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи — по вкусу; масло растительное для жарки; соль — по вкусу.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

куриная грудка (филе) — 1 шт.; растительное масло — 3 ст.л.; кунжутное масло — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; вода — 1.5 л; брюссельская капуста (замороженная) — 400г; зелень петрушки — по вкусу; соевый соус — 3 ст.л.; шампанское — 1/2 бокала; кунжут

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

пшено — 100г; консервированные грибы — 250г; куриное мясо — 150г; картофель — 200г; морковь — 100г; плавленый сырок — 1 шт.; лавровый лист — 3-4 шт. ; укроп (сушеный) — 3г; соль — 5г; вода — 2л.

Куриный суп с грибами и галушками

курица — 1/2 тушки; вода — 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.; вода — 3.5 л; корень петрушки — 1 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сушеные грибы (лесные) — около 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; вермишель (паутинка) — по вкусу; растительное масл

Куриный суп-пюре с грибами

курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода — 2 л; сливки (20% жирность) — 500мл; шампиньоны — 400г; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло — около 50г; мука — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук.

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

Куриный суп а-ля уйхази

курица, сельдерей (корень), петрушка, шампиньоны, перец черный (горошком), соль, имбирь, зелень петрушки.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с лимонником

лимонник (стебель), гальгант (5 см), листа лимона каффир, шампиньоны, помидоры, тайский чили, сырое куриное филе, кокосовое молоко (без сахара), свежий кориандр для гарнира, сок лиметты, рыбный соус.

раздел: Куриный суп

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (отварное, белое мясо), консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная), крахмал (разведенный водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук (мелк.

раздел: Китайская кухня, Куриный суп, Супы из спаржи

Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)

грибы тонгу (сушёные), курица (вареное мясо без кожи), побеги бамбука, соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, куриный бульон, соль, перец, кинза.

раздел: Китайская кухня, Куриный суп

Куриный суп с капустой и грибами

вода, курица, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, маргарин, сметана, яйцо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Куриный суп

Куриный суп-пюре с диким рисом

рис (дикий, крупа), курица, вода, сельдерей (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, грибы (свежие, нарезанные ломтиками), белый перец (молотый), соль, сливочное масло, мука, молоко, белое вино.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с грибами и домашней лапшой

курица (грудка), грибы, морковь, лук репчатый, перец черный, яйцо, соль, мука, зелень.

раздел: Куриный суп, Суп-лапша

Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью

курица (филе вареное, кубиками), брокколи, вермишель (мелкая), сыр твердый (измельченный), сливки (10%), шампиньоны (резаные ломтиками), лук репчатый (мелко резанный), чеснок (измельченный), масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, .

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Куриный суп со свеклой, грибами и перловкой

грудка куриная, курица (копченая), крупа перловая, свекла, сок лимонный, грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, томатная паста, лук зеленый (любая зелень), чеснок.

раздел: Крупяные супы, Куриный суп, Грибные супы

Рисовый суп с куриными кнелями и грибами

бульон куриный, картофель, лук фиолетовый, морковь, перец чёрный (молотый), рис длиннозерный, соль, укроп (свежий), шампиньоны (свежие), яйцо (желтки), курица (филе), перец чёрный (молотый), сметана (жирность 20.

раздел: Рисовые супы

Куриный суп-пюре с рисом и грибами в мультиварке

курица (филе), рис, шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей, сметана, перец, соль , .

раздел: Куриный суп, Грибные супы

Куриный суп с грибами, стручками гороха и пирожками моти

курица (грудка), водка, пирожки моти (приготовленные из рисовой муки), куриный бульон, грибы (свежие), морковь, стручки горох (свежие), соль, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Куриный суп

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector