0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из вешенок с картошкой

Супы из вешенок

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Грибной суп из вешенок

картофель — 3-4 шт. (крупный); вода — около 2 л; морковь — 1 шт.; грибы вешенки — 300-400г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный горошком; укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Гречневый суп с курицей и грибами

курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

грибы (свежие вешенки) — 400г; растительное масло для жарки; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1 шт.; брюссельская капуста — 400г.

Юшка грибная (ленивая)

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.

Морковный суп с грибами

грибы (вешенка) — 200г; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 4 зубчика; соль — 1 чайная ложка соли без верха; вода — 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук — 2 мелких луковицы; мука — 1ст.л.; сметана — 2 ст.л.; петрушка

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

Грибной суп по-белорусски

вешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с вешенкой

вешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода.

раздел: Овощные супы, Грибные супы

Суп с ушками из вешенок

вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с вешенками

вешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин).

раздел: Грибные супы

Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой

куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп .

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал.

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Суп с булгуром и цветной капустой

вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с грибами вешенка

грибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.

раздел: Картофельные супы

Ячменный суп с вешенками

вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон.

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Суп-пюре из картофеля с вешенками

картофель, вешенки, лук репчатый, сливки (нежирные), масло, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, черный перец (молотый).

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок и яиц

вода, вешенки, яйцо (отварное), масло растительное, лук репчатый, картофель, сыр, зелень, соль, перец.

раздел: Грибные супы

Суп с вешенками и перловой крупой

вода, вешенки, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, рассол огуречный, лавровый лист, соль, перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы

Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке

вешенки, морковь, рис, соль , .

раздел: Грибные супы

Суп из сосисок и вешенок в мультиварке

молочные сосиски, вешенки, картофель, укроп и петрушка (зелень), соль , .

Суп из вешенок: рецепты

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро. Особенно полезны грибы вегетарианцам, так как они содержат незаменимые аминокислоты, почти идентичные мясным.

Читать еще:  суп из индюшки как приготовить

Как выбрать вешенки для супа

Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой. Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится. В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.

Рецепт супа из вешенок

Суп грибной из вешенок во все времена предоставлял широкое поле для вкусовых экспериментов. Основное правило горячих супов – это наличие продукта, дающего навар. В данном случае им выступают сами вешенки, они обогащают бульон сладковатым послевкусием. Сделать суп более интересным помогут приправы, отлично сочетается с вешенками свежая зелень, особенно петрушка. Перед готовкой грибы промойте проточной водой и обдайте кипятком.

Суп из вешенок с картошкой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это самый простой, классический рецепт бульона с вешенками. Он получается насыщенным, но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Блюдо можно отнести к веганскому, постному, диетическому меню. Такой суп грибной из вешенок имеет темный цвет, сильный аромат. При желании, картофеля можно добавить больше, чем в рецепте. Это сделает блюдо еще сытнее. Подавать суп рекомендуется с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • прованские травы – 15 г;
  • свежая петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте и варите в подсоленной воде.
  2. Натрите морковь, и половину ее добавьте к картофелю.
  3. Грибы вымойте, разделите пополам. Первую половину порежьте на крупные кусочки и отправьте к картофелю, вторую – измельчите и отложите.
  4. Разогрев на сковороде масло, обжарьте мелконашинкованный лук и половину тертой моркови.
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему ранее нарезанные грибы и слегка подсолите. Жарьте, пока они не подрумянятся.
  6. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Дайте закипеть.
  7. Добавьте прованские травы, дайте настояться 5-10 минут.
  8. При подаче посыпьте грибной бульон с вешенками петрушкой.

Суп с вешенками и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 600 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эта вариация рецепта весьма сытная, хороша для зимних обедов. Густой, питательный бульон, мясные и грибные белки отлично подойдут спортсменам, подросткам, чей организм находится в процессе бурного роста. Грибной суп из вешенок и птицы надолго оставит ощущение полного желудка, не вызывая сонливости и чувства переедания, если ограничиться одной порцией.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 5 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Филе, очищенную луковицу варить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
  2. Мясо вынуть, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  3. Луковицу выбросить.
  4. В бульон отправить сначала нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – измельченные на крупные кусочки грибы.
  5. Через 10 минут вернуть в кастрюлю мясо.
  6. Варить 15 минут.
  7. Подавать, посыпав свежей петрушкой, сельдереем и луком-пореем.

С лапшой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1085 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если вы хотите приготовить простой, но интересный грибной суп с вешенками, добавьте к нему лапшу. Она может быть, как покупной, так и приготовленной дома, особенно хороша яичная. Выбирать лучше тонкие и длинные виды. Для пикантности в рецепте будут использованы отварные куриные яйца. Они улучшат вкус, текстуру блюда, но можно готовить и без них.

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • масло кукурузное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой, отправить вариться в подсоленную воду.
  2. Луковицу нашинковать и слегка обжарить на кукурузном масле, добавить томатную пасту.
  3. Грибы порезать, отправить к луку, немного посолить, жарить, пока не подрумянятся.
  4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, лапшу, перемешать и варить до кипения.
  5. Затем огонь выключить, и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать пополам.
  7. Желтки отделить, натереть, белки порубить. Добавить эти ингредиенты в суп.
  8. Подавать с петрушкой и рубленым зеленым луком.

С белым вином

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: доступно для начинающих.
Читать еще:  как готовить сырный суп

Приготовление этого нежного супа имеет пару несложных, но тонких моментов. В результате должно получиться восхитительное ароматное пряное блюдо. Такой вариант первого подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Специи, предложенные в рецепте, оптимальны, но в зависимости от личных предпочтений можно добавить другие пряности.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • паприка – 3 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеная кинза – 5 г;
  • имбирь – 3 г;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук и пассеровать, разогрев на сковороде 50 г сливочного масла.
  2. Грибы порезать тонкими, но крупными кусочками, отправить к луку, добавить соль.
  3. Бульон довести до кипения, отлить два половника, а после добавить вино.
  4. Обжаренные грибы отправить в бульон.
  5. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, влить бульон.
  6. Добавить муку, паприку, укроп, кинзу, имбирь, мускатный орех.
  7. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и держать на огне до легкого загустения соуса.
  8. Залить соус в кастрюлю, довести до кипения, после выключить, дать постоять 15 минут.
  9. Подавать блюдо желательно со сметаной.

С плавленым сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мягкий вкус грибного супа с плавленым сыром запомнится вам надолго. Бульон получается белого цвета с нежно-желтым оттенком (как на фото ниже), он не оставляет тяжести или других неприятных ощущений в желудке. Чтобы суп не расслоился, используйте только качественный сыр. По желанию можете подавать блюдо с чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл:
  • петрушка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кипяток, посолите.
  2. Нашинкованный лук с тертой морковью пропассеруйте.
  3. Грибы нарежьте, добавьте на сковороду, посолите.
  4. Грибную зажарку отправьте в кастрюлю.
  5. Плавленые сырки нарежьте тонкими кусочками, постепенно забрасывайте в бульон, постоянно помешивая, чтобы они не слипались.
  6. Варите до тех пор, пока весь сыр не растворится.
  7. После этого дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.
  8. При подаче украсьте порцию веточкой петрушки.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 990 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если у вас нет времени стоять у плиты, готовя грибной суп, воспользуйтесь данным рецептом для мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и правильно выбрать режим. Вариант блюда из мультиварки получится не хуже, чем приготовленный обычным способом. Он сохранит больше полезных свойств.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • рис – 30 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молодой чеснок – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить нашинкованный лук, тертую морковь.
  2. Выбрать режим «выпечка» или «жарка».
  3. Через 3 минуты добавить нарезанные грибы и давленый чеснок.
  4. Через 5 минут всыпать рис, подержать его 5-7 минут. Выключить режим.
  5. Влить воду, посолить.
  6. Картофель нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, закрыть крышкой.
  7. Выбрать режим. Подойдут «суп», «тушение», «мультирежим», а время — 30 минут.
  8. Заправьте ложкой сметаны при подаче, или можете использовать нежирные сливки.

Суп-пюре с цветной капустой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Необыкновенную популярность в последнее время приобрели супы-пюре. Готовя их, можно и родных порадовать, и что-то новенькое попробовать, развивая свое кулинарное искусство. Особенно блюдо поможет тем, кто давно старался накормить ребенка полезной цветной капустой. В данном рецепте она будет незаметна внешне, а вкус грибов и молока сделают навар нежным, приятным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 0,8 л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и капусту почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. 1-3 соцветия капусты отделить, нарезать и отложить.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить с грибами в сливочном масле, подсолить.
  4. Треть зажарки отложить.
  5. Молоко нагреть.
  6. Отправить основную зажарку к картофелю и капусте, залить молоком, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Взбить блендером, пока масса не станет однородной.
  8. Влить отложенную зажарку, капусту.
  9. Варить 15 минут.
  10. Подавать рекомендуется с зеленью и сухариками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп из вешенок с картошкой

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. Описание приготовления: Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкуснее. Мой супчик получается нежным и легким. К тому же, сам рецепт, как приготовить суп из вешенок с картошкой, очень простой. Количество порций: 6

Читать еще:  суп с зеленой фасолью

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Плавленый сыр — 1 Штука

Кипяток — 4 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного супа с вешенками и картошкой необходимо подготовить все составляющие. Итак, нарежем лук мелким кубиком.

Грибы вешенки нарезаем мелко.

На растительном масле обжарим лук и грибы почти до готовности. Отставим их пока что.

Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком и поставьте вариться. Так картофель быстрее дойдет до готовности, но и вкус у супа будет другой.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, сырой перец. Варите 15 минут. Натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в кипящий суп. По мере кипения сырок окрасит бульон, но все равно следует помешивать первые 3-4 минуты, чтобы все прошло равномерно и сыр не опустился на дно кастрюли и не пригорел.

Суп посолите по вкусу. Можно добавить специи. Дайте супу немного постоять, а затем подавайте к столу.

Похожие рецепты

Суп из вешенок

Огурец квашеный — 1/2 Штуки

Корень хрена — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Вешенки — 1 Килограмм

Мука — 2/3 Стакана

Морковь — 2 Штуки

Картофелина — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек.

Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное — ножки, основания и слишком большие, старые шляпки — заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипен.

Суп из вешенок

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 щепот.

Картофель — 250 г

Мука рисовая — 1 ст. л.

Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.

Морковь очищаю, мою и тоже нарезаю кубиками.

Вешенки мою, крупные грибы разрезаю на две части, можно грибы нарезать и мельче.

В кастрюлю Zepter на 3 литра выкладываю кубики моркови, затем кубики картофеля.

Сверху выкладываю вешенки.

Для лучшего парообразования добавляю 100 мл воды. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на хо.

Суп с фрикадельками без картошки

Лавровый лист — По вкусу

Свиной фарш — 200-300 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис круглый — 120 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Приготовьте продукты для супа. Овощи очистите, рис переберите от мусора и порченных ягод.

Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.

Сложите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Простой суп из вешенок с картошкой и вермишелью

Суп из вешенок с картошкой и вермишелью – отличный вариант для обеда или ужина, блюдо готовится просто, оно сытное и испортить его невозможно. Для супа можно использовать свежие или замороженные грибы. Перед самой подачей можно добавить сметану и свежий укроп – получится еще вкуснее и ароматнее. Подробный рецепт с фот пошагово покажет правильность приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 г вешенок;
  • 1 горсть вермишели;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки.

Как приготовить суп из вешенок с картошкой

Картофель подойдет любой – молодой или более позднего урожая. Почистите овощ, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике доведите до кипения воду и отправьте в нее картофель. Огонь убавьте.

Морковь и лук для зажарки почистите и помойте. Измельчите, натерев на терке или мелко нарезав.

Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая, что грибы уменьшатся во время жарки и варки.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Переложите в сковороду лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7. После этого переложите зажарку в суп, перемешайте.

Минут через 5 после закладки зажарки отправьте в кастрюлю вермишель, перемешайте.

Добавьте соль, специи и пряности по желанию. Все перемешайте и томите на слабом огне под крышкой еще минут 10. Затем выключите газ и дайте супу еще настояться минут 15.

Подавайте суп горячим или теплым, можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Вкусными вешенки получаются в сливочном соусе с беконом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector