3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из утки с лапшой

Суп-лапша из утки

Как приготовить блюдо «Суп-лапша из утки»

  1. Утку отварить в воде до готовности в течении 40-50 минут.
  2. Вынуть утку из кастрюли.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель.
  4. Нарезать кружками морковь и также добавить в кастрюлю.
  5. Варить в течении 10-15 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
  6. Посолить суп по вкусу.
  7. Добавить домашнюю лапшу.
  8. Варить в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
  9. Подавать с зеленью петрушки.
  10. Можно в каждую порционную тарелку добавить вареную утку (по вкусу).
  • Утка — 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лапша домашняя — 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень петрушки (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из утки» (на 100 грамм ):

Суп с лапшой на утином бульоне

  • Утка 400 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лапша 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 2.5-3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Удмуртская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утиные потроха помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить до готовности. Перед закипанием снять пенку.

В готовый бульон отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.

Овощи очистить, помыть. Лук и перец порезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

Лук слегка обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь добавляем морковь и перец и обжариваем все вместе 7 минут.

Когда картофель готов отправляем лапшу и варим 5-7 минут.

Теперь в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, посолить и добавить приправу. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня.

Суп из утки

Суп с фрикадельками из утиного мяса

утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйцо, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Супы из птицы

Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному

утка, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот, морковь, помидор, белое вино, бульон из утки, рисовая лапша, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы муэр, зеленый лук, паста чили, паста ныок мам, кинза, соль, перец.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

Читать еще:  суп на баранине

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из утки с мочеными яблоками

утка, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), картофель, моченые яблоки, растительное масло (для обжаривания), лавровый лист, черный перец (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы

Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»

утка, белокочанная (или пекинская капуста, молодая), морковь, перец чили (зеленые острые), лук шалот, чеснок, зеленый лук, рисовый укусу (или яблочный уксус), сахар, растительное масло, соевый соус, соль, черный перец.

раздел: Супы из птицы, Корейская кухня

Суп из утки с грибами и перловкой

утка, перловка, петрушка, сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), лавровый лист, сметана, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сок лимонный, вода.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы, Грибные супы

Острый суп из утки с красным перцем

утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки

утка (жареная), лук репчатый, сельдерей (корень), утиный бульон (или овощной), морковь, лапша (отварная), перец белый (молотый).

раздел: Супы из птицы, Супы для СВЧ

Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки

утка (филе), бульон куриный, грибы (свежие), кукуруза консервированная, лук репчатый, мука, вода, имбирь, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы, Супы для СВЧ

Суп из утки с сушеными грибами и фасолью

утка (мясо), фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), сметана, сок лимонный, вода, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп-пюре из утки с каштанами

бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль.

раздел: Супы-пюре, Супы из птицы

Суп из утки с сушеными трепангами и овощами

трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.

раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов

Суп из утки с чечевицей

утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль.

Читать еще:  суп с грибами и клёцками

раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы

Суп из утки с домашней лапшой

утка, картофель, морковь, лук репчатый, домашняя лапша (готовая), петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец (смесь), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски

филе утка, вода, спаржа (консервированная), имбирь (свежий), кунжутное масло, чеснок, соль.

раздел: Супы из птицы, Китайская кухня

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп из утиных грудок с картофелем

картофель, утка (грудка), морковь, лук репчатый, зелень, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми

утка, лапша, имбирь (корень), зеленый лук, мандарин, апельсин, лимон, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Пшенный суп с утиными желудками

вода, пшено, картофель, морковь, соль специи, зелень, лук, масло оливковое, утиные желудки.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Пряный суп из индоутки

индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп, .

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки и сыром

индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик, .

Суп из утки с лапшой

Ингредиенты

Суповой набор из утки — 800 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Корень имбиря — 5 см

Для супа:

Картофель — 200 грамм

Лапша яичная — три горсти

Морковь — 150 грамм

Стебель сельдерея — 1 шт.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
Читать еще:  суп на бульоне из индейки рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка — продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка — птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель — кубиками.

Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.

Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×