0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из телятины с картофелем

Супы из телятины

Даргинский (слоёный) хинкал

телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для

Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п

Солянка «Южная»

говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г; репчатый лук — 2 луковицы; чеснок — 3-4 зубчика; соленые огурцы (крупные) – 2 шт.; сладкий перец — 2 шт.; томатная паста — 2-3 ст.л. ; мука — 2 ст.л.; сухая аджика — 2 ч.л.; растительное масло

Солянка в мультиварке

картофель — 3 шт.; вода — 1 л; репчатый лук — 1 шт.; соленые огурцы — 3 шт.; морковь — 1 шт.; копченая колбаса — 200г; ветчина — 200г; телятина (говядина) — 200г; маслины — 1 горсть; томатная паста — 2 ст.л.; специи — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; сладкий перец (сушеный) — 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук —

раздел: Фасолевые супы

Суп томатный с сердцем

телячье сердце — 1/2 шт.; петрушка — 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь — 1 шт.; помидоры — 5 шт. (крупные); зелень петрушки — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; гвоздика — 5 шт.; душистый перец — 7 горошин

раздел: Томатные супы

Суп хашлама

Телятина, корень петрушки и сельдерея, чеснок, зелень петрушки и соль.

раздел: Грузинская кухня , Супы из говядины

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп из пива Boon Kriek

пиво Boon Kriek, вода 1.5 л, соль, мясной фарш (телятина), свекольный отвар или вода.

раздел: Бельгийская кухня, Пивные супы

Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки.

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины

Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из лука с саго

телячьи кости, лук репчатый, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки (густые), саго.

Читать еще:  суп из баранины рецепты

раздел: Супы-пюре, Луковый суп

Суп из баранины с толченными кореньями

говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис.

раздел: Супы из баранины

Суп английский виндзор

говядина, ножки телячьи, коренья, крупа, картофельная мука, яйцо, сметана (сливки), сливочное масло, макароны.

раздел: Супы из говядины, Английская кухня

Суп из телятины с картофельными клецками

телятина (грудинка или кусок от шеи), вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), яйцо (желток), сметана, укроп, картофель, яйцо, сливочное масло, мука, соль.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с шафраном

телятина, сельдерей корневой, морковь, лук-порей, шафран.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый.

раздел: Супы из говядины

Суп из телятины с зеленым горошком

телятина, вода, горошек зеленый, лук зеленый, мука, жир, перец красный (молотый), помидоры, молоко кислое акан, яйцо, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Супы из говядины

Французский луковый суп

репчатый лук, говяжьи ребрышки, телячьи кости, сыр Грейцер (свеженатертый), овощи и зелень для супа, черный перец (в зернах), соль, чеснок, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), сухое белое вино, белый хлеб (толщиной ок. 2 см).

раздел: Луковый суп

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.

Суп из цветной капусты с карри

цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень).

раздел: Супы для СВЧ

Нежный суп-пюре из зеленого горошка

лук репчатый, сливочное масло, горошек (лущеный молодый), сахар, соль, белый перец (свежемолотый), бульон из телятины, сухое белое вино, сливки, сметана (густая сладкая), мята (листья).

раздел: Супы для СВЧ

Суп из телятины с томатом

телятина, телячья ножка, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец (горошком), соль, сметана, яйцо, томат.

раздел: Супы из говядины

Суп из телячьей грудинки с перловой крупой или с рисом

телятина (грудинка), соль, коренья (петрушки, морковки, сельдерея), лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из говядины

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

Суп из телятины

Сегодня «Маньяк на Кухне» предлагает Вам блюдо под название суп из телятины. Суп из телятины готовиться очень легко и быстро. Советую готовить такое блюдо, в летний период, потому как, ингредиенты состоят из овощей, которые купить можно только летом. Нет, можно конечно и зимой, но в них не будет, ни грамма полезных веществ. Суп из телятины отлично подходит к обеденной трапезе, поднимает внутреннюю энергию, настроение улучшается, а Ваш организм получит огромное количество энергии.

Читать еще:  суп из кабачков рецепты

— 500 гр телятины
— 50 гр растительного масла
— 2 маленькие моркови
— ½ стебля лука-порея
— сладкий перец 1 шт.
— 1 зубчик чеснока
— 10 гр тертого имбиря
— 100 гр замороженного зеленого горошка
— 70 гр черемши
— черный перец (молотый)
— соль

Суп из телятины

Для начала займемся телятиной. Берем филе телятины, тщательно промываем в холодной воде, убираем лишние прожилки, нарезаем тонкими полосками. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем растительное масло, кидаем наши нарезанные полоски телятины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет подрумяниваться (смотрите только не пережарьте, все время мешайте мясо).

Теперь берем морковь, чистим с помощью железной губки или просто ножом. Морковь надо нарезать тонкой соломкой, я думаю э то не сложно.

Лук-порей очищаем и нарезаем кружочками. Сладкий перец, так же промываем под водой, после разрезаем пополам, удаляем не нужные части, то есть сердцевину и семена. Мякоть перца уже нарезаем ломтиками. Все нарезанные овощи, кидаем к нашему филе в сотейник, помешивая жарим еще 7 минут.

Вот теперь главное! В сотейник доливаем 1,5 литра горячей воды (не кипяченной), я всегда наливаю питьевую (в кране у нас ужасная вода), огонь прикручиваем до маленького состояния, накрываем всю нашу красоту крышкой и варим 20 минут.

В это время очищаем чесночек и пропускаем его через пресс. Когда прошло 20 минут, кидаем его к друзьям в сотейник, за ним кидаем имбирь, горошек, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Теперь берем черемшу, тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем, как угодно но не крупно. Завершающий момент, кладем черемшу в сотейник, солим и перчим, опять доводим до кипения и выключаем.

Как Вы все знаете, что супы или борщи, становятся вкуснее, когда настояться, вот поэтому советую, еще 10 минут после выключения не трогать суп из телятины. Разливаем наш суп из телятины по порционным тарелочкам и украшаем по Вашему усмотрению, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с телятиной и овощами

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Читать еще:  суп с картошкой

Ингредиенты:
— телятина с косточкой – 400 гр;
— картофель – 7-8 шт;
— лук – 1 шт (небольшой);
— морковь – 1 крупная;
— петрушка – 1 пучок;
— эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
— вода – 2 литра;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.

Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.

Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.

В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.

Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).

Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.

Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.

Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×