1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из свиных ребрышек с вермишелью

Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

      • ребрышки свиные — 300 грамм;
      • лапша — 1 стакан;
      • лук репчатый — 1 шт.;
      • морковь небольшая — 1 шт.;
      • соль — 1 ст. ложка;
      • растительное масло — 2 ст. ложка;
      • зелень — по вкусу.
      • вода — 2 литра.

Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.

3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.

4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.

Читать еще:  крем суп виды

5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.

6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.

7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.

8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!

Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Суп из свиных ребрышек

Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • Ребрышки свиные 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 3 л

Рецепт супа из свиных ребрышек:

1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.

Читать еще:  супы из свинины рецепты

2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.

4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце — измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный суп из свиных ребрышек! Успехов на кухне и приятного аппетита!

Суп из свиных ребрышек с макаронами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 500г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны (мелкие) — 50г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек с макаронами необходимо.

Ребрышки разрезать, промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить половинку мелко нарезанного лука и половину натертой моркови. Добавить соль, специи по вкусу и варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.

Через 30 минут добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10 минут.

В сковороде обжарить на масле оставшиеся лук и морковь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и переложить овощи в кастрюлю с супом. Перемешать и засыпать макароны.

Варить суп из свиных ребрышек на среднем огне до готовности макарон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

СУП НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Простой и вкусный ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. Все секреты.

СУП НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Простой и вкусный ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. Все секреты.

Читать еще:  супы со свининой

Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 500 гр (не жирные)
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Вермишель — 100 гр
Картофель — 2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт

1 Ребрышки помыть, порезать, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Когда бульон закипит, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 40-45 мин.
2 Морковь и лук помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, положить в бульон и варить до готовности мяса, примерно 20 мин на медленном огне.
3 Картофель помыть, почистить, порезать на средние кубики, положить в бульон и варить 10 мин.
4 Добавить вермишель, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и варить до полуготовности вермишели.
5 Выключить огонь, дать настояться супу 10 мин.
6 Суп на свиных ребрышках готов, в тарелку добавляем зелень.

Приятного аппетита!
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector