0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из свиной печени

Суп с печенью по-деревенски

Ингредиенты

  • на 2,5 л воды:
  • 300 гр. говяжьей печени
  • 4 средних картофелины
  • 0,75-1 ст. вермишели
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло
  • немного сливочного масла
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле ставим воду, и пока она закипает чистим и режем кубиками картофель.

Печень режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

В кипящую воду опускаем подготовленный картофель, даём покипеть минуты три.

Закладываем вермишель, даём закипеть, снимаем пену и загружаем обжаренную печень.

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

Лук чистим и измельчаем.

Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.

Добавляем пассеровку в суп, солим его и варим до готовности картофеля (не забываем снимать пену). При подаче в тарелку добавляем зелень.

Суп с печенью свиной

Добавить Ваше фото

Суп из свиной печени — рецепт приготовления

Ингредиенты

  • свиная печень — 500 гр.;
  • картофель — 7-10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;

Способ приготовления

  1. Берем трехлитровую кастрюлю и варим 5-10 минут заранее вымоченную и нарезанную крупными кусочками печень. Сливаем воду 2 раза, затем вынимаем печень, немного даем остыть и нарезаем помельче.
  2. Снова доводим воду до кипения, сливаем пену, довариваем печень еще 5 минут. Затем добавляем промытый рис и после закипания варим 10 минут.
  3. Когда рис слегка набухнет, всыпаем кусочки картофеля и увеличиваем огонь. При варке регулярно помешиваем ингредиенты.
  4. Пока варится картофель, нарезаем лук. Затем мелко трем морковь и всыпаем в кастрюлю.
  5. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на разогретой сковородке, налив туда растительного масла.
  6. Обжаренный лук закидываем в суп, добавляем лавровый лист, соль, приправы, прикрываем крышкой и варим 5-10 минут.
  7. По желанию можно добавить в суп взбитое либо вареное яйцо, порезанное кусочками.
  8. При подаче разлить суп, украсить его зеленью, рядом положить кусочки хлеба. По желанию можно добавить чеснок.

Посмотрите видео рецепт

Вашему вниманию предлагается короткое видео, в котором вам подробно расскажут о том, как готовить этот вкусный рисовый суп со свиной печенью.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Супы с печенью

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; потроха — 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи — по вкусу.

Читать еще:  как приготовить суп из свинины

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы

Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы

Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные

Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы

Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.

Читать еще:  суп на баранине рецепт

Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы

Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп

Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы

Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Дата: 8 Июль 2013Рубрика: Детские рецепты, Первые блюдаКомментарии: 3 комментария
Читать еще:  суп из куропатки с лапшой

Суп со свиной печенью По-деревенски

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии и сегодня хочу предложить суп со свиной печенью «По-деревенски». Суп готовится быстро, получается вкусно в особенности в прикуску с ржаным хлебом. Я люблю кушать этот супчик, приправив его майонезом с бородинским хлебом. Но прежде чем приступить к готовке, поговорим о том, как выбирать свиную печень.

Свиная печень полезный продукт, относящийся к деликатесам. Доктора часто советуют больным анемией кушать свиную печень для поднятия гемоглобина. Покупая свиную печень следует предельное внимание акцентировать на цвете и запахе продукта. Свежая хорошая свиная печень упругого темно вишневого или коричневого цвета равномерного окраса с сладковатым приятным запахом. Если свиную печень разрезать, мы увидим некоторую зернистость и пористость.

Ни в коем случае не берите печенку розового цвета, неравномерного окраса и с кисловатым запахом — эти факторы говорят о том, что продукт испорчен: свинка росла на ускорителях роста, печень замораживали и размораживали, продукт несвежий.

Готовим суп со свиной печенью «По-деревенски»

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3л
  • свиная печень 300гр
  • картофель 800гр
  • растительное масло 2-3ст ложки
  • сливочное масло 1ст ложка
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • тонкая вермишель 50-70гр (1 горсть)
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3шт

— заправка:

  • сметана или майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • можно добавить чуть-чуть черного перца

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на крупные кубики.

Печень максимально очистить от пленок, порезать на небольшие кубики.

Лук мелко порезать.

Морковь нашинковать средней соломкой.

Укроп и петрушку мелко порезать.

В кипящую воду добавить картофель, варить 15 минут.

Смешать растительное и сливочное масло.

Печень хорошо обжарить в смеси растительного и сливочного масла, 7-10 минут.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, пассировать 5 минут.

К картофелю добавить обжаренную печень, варить 10 минут.

В суп добавить зажарку из лука и моркови.

В суп добавить лавровый лист.

Суп посолить, варить 5 минут или до готовности картофеля.

В суп добавить тонкую вермишель, варить 2-3 минуты.

В суп добавить свежую зелень, варить 1-2 минуты, суп выключить.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной или майонезом, черным перцем (по желанию) и свежей мелко нарезанной зеленью и подать с бородинским хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×