суп из лосося - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из лосося

Супы из лосося

Супы из лосося можно приготовить по разным рецептам. Самый простой рецепт приготовления супа из лосося ограничивается рыбным бульоном, в котором варят овощи. Самый известный рецепт супа из лосося – финская уха или суп из лосося со сливками. Финскую уху готовят из свежего лосося или из свежего и копченого. Рецепты супа-пюре из лосося понравится всем, кому нравятся более густые супы, сочетающие в себе качества обычного супа и сливочного.

Уха из головы и хвоста лосося

вода — 2.5 л; лосось (голова, хвост, обрезь) — 1кг; лавровый лист — 1 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; картофель — около 200г; морковь — 100г; лук репчатый — 100г.

Финская уха с копченой рыбой и сливками

для бульона: голова и хвост лосося; укроп (стебли) — по вкусу; филе лосося (свежей) — около 200г; филе лосося (копченое) — 100-200г; морковь — 1 шт. (маленькая); картофель — 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1/2 шт.; сливки (жирность 10%) —

Сливочный суп с лососем

лосось филе (или семга) — 250-300г; картофель — 3 шт. (среднего размера); лук репчатый — 1 шт.; сливки (20%-жирности) — 250 мл

Суп из лосося

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, чаудер и даже рыбную ботвинью.

Очень вкусным получается сливочный суп из лосося, для приготовления которого используются не очень жирные сливки. Не менее вкусным и очень нежным получается суп-пюре или крем-суп с лососем.
Какой бы суп из лосося вы не выбрали для готовки, есть определенные правила его приготовления. Например, вначале всегда варится рыбный бульон, после чего добавляются остальные ингредиенты. Если в процессе готовки вы использовали рыбью голову и хвост, то после приготовления бульона извлеките их. Впрочем, этот совет не касается тех, кто как раз очень любит отварные головы рыб. К слову сказать, суп, сваренный на не очень аппетитной внешне рыбьей голове, не уступает по аромату и вкусовым качествам блюду, приготовленном исключительно на мясе рыбы. Часто из головы и хвостовой части готовят рыбную калью – суп, сваренный на огуречном рассоле. Такой суп — почти экзотика, его не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане русской кухни его можно найти в меню. А зря. Такой суп из лосося известный историк Даль называл разновидностью борща: в некоторых его разновидностях используется поджарка из свеклы.

К экзотическим рыбным супам из лосося можно отнести лохикейтто — праздничный финский суп, разновидность калакейтто, финской молочной ухи.

А вот самые известные супы, помимо ухи и рыбной похлебки, в которые добавляют в том числе и лосося – французский буйабес.и американский чаудер. Рецептов и того, и другого супа существует множество.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп из лосося — настоящий деликатес!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник

Суп из лосося

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Читать еще:  рецепт супа из перловки

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты
Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: первые блюда супы рыбный суп суп рыбный суп из лосося суп из красной рыбы уха

Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Суп из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из лосося.

Вряд ли есть продукт, более полезный, чем морепродукты. Любые «твари морские» богаты минералами и целебными веществами, являются источником необходимого для нас белка. Наиболее часто на столах можно встретить морскую рыбу. Не все любят этот продукт за костистость, но красная рыба практически лишена этого недостатка — кости в ней крупные и достать их легко.

Читать еще:  суп из брюссельской капусты с курицей

Рыбу варят, жарят, запекают, тушат или делают на пару. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из лосося. Это очень просто, ведь даже используя минимум продуктов, вы получите вкусные и сытное блюдо.

Суп из лосося — подготовка продуктов и посуды

Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы приобрести качественные ингредиенты: свежая рыба не имеет запаха, а ее мясо имеет ярко-морковный или розовый (в зависимости от сорта) оттенок, кажется упругим и однородным. Если же вы решили купить продукт замороженный, то обратите внимание, чтобы на рыбе не было много льда, а мясо имело равномерный матово-розовый или алый цвет.

Суп из лосося готовится по такой схеме: вначале вы варите рыбный бульон, после чего добавляйте прочие ингредиенты. Если вы используете рыбью голову или хвостовую часть, то извлеките эти компоненты, когда бульон готов. Если же основа бульона — мясо, то оставьте его довариваться. Нужно отметить, что суп, сваренный на не очень аппетитной по внешнему виду голове, не уступает по вкусовым и ароматным качествам блюду, приготовленном на мясе рыбы.

Кроме рыбы (или рыбьей головы для бульона) вам также понадобятся овощи и очищенная вода. Все рецепты приведены из расчета приготовления блюда на 2 литра воды.

Рецепты супа из лосося:

Рецепт 1: Суп из лосося с вялеными томатами

Такой суп готовится из относительно небольшого набора ингредиентов, однако вкус получается очень насыщенным и многогранным. Секрет кроется в добавлении вяленых томатов и свежего базилика.

Лосось (или голова для бульона) — 250 грамм Томаты вяленые — 100 грамм Картофель 2 штуки Базилик свежий

Поставьте воду для бульона нагреваться, едва она закипит, опустите туда очищенную и промытую рыбку. Картофель помойте и очистите от кожуры. Одну штуку в целом виде опустите в кипящий бульон и подсолите, вторую порежьте мелкими кубиками и также добавьте в воду. Через 15 минут извлеките целую картофелину и превратите ее в пюре, размяв толкушкой. Верните картофель в виде пюре в кастрюлю с супом, добавив также сушеные томаты. Варите суп еще пять минут на маленьком огне. Добавьте в кастрюлю листья свежего базилика и накройте крышкой на 10 минут. Рецепт 2: Суп из лосося сырный

Если вы любите японскую кухню, то дегустируя роллы, не могли не отметить дивного сочетания красной рыбы и сыра. Мы предлагаем вам попробовать суп из лосося с плавленым сыром. Важным условием рецепта является отсутствие в блюде косточек.

Рыба для бульона — 300 грамм Картофель 2 штука Сыр плавленый 4 штуки Петрушка

Сварим бульон: поместите помытые и очищенные ингредиенты в кастрюлю, после закипания, посолите и убавьте огонь. Картофель очистите и в целом виде опустите в бульон. Отваривайте 15 минут, после чего достаньте картошку и разомните. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте в суп сыр, помешивая ложкой, дайте ему полностью раствориться. Варите суп еще пять минут, после чего выключите и добавьте мелко нарезанную зелень. Рецепт 3: Суп из лосося по-китайски

Достаточно вкусный, но несколько необычный получится суп, если сварить его с грибами шитаки и соевым соусом. Это восточной вариант супа из лосося, хотя в ресторанах чаще всего представлен как «Суп по-китайски». Для блюда вам понадобится мясо лосося, поэтому голова или хвост для бульона не подойдут.

Филе лосося — 300 грамм Грибы шитаки — 150 грамм Картофель — 2 клубня Морковь — 1 штука Соевый соус — 4 столовые ложки Белый кунжут

Варим бульон: в кипящую воду опускаем предварительно очищенную и порезанную рыбу, из которой удалены все кости. В воду опускаем очищенную морковь и картофель. Варите овощи 15 минут, после чего извлеките их, остудите и измельчите блендером, добавив бульон и соевый соус. Верните овощное пюре в кастрюлю. Грибы шитаки (если они у вас в сухом виде) нужно залить теплой водой и дать им разбухнуть. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Пусть блюдо поварится еще пять-семь минут, после чего можно снимать кастрюлю с огня. Перед подачей порционно украсьте щепоткой кунжута. Рецепт 4: Суп из лосося по-японски

Читать еще:  куриный суп с лапшой рецепт

Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

Мясо лосося — 350 грамм Рис длинозернистый — 100 грамм Нори (сухие водоросли) — 1 пластинка Соевый соус — 3 столовые ложки

Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь. Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис. Пластинку нори порежьте на тонкие полоски. Добавьте в суп рис и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Рецепт 5: Суп из лосося «По-царски»

Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

Мясо лосося — 350 грамм Рис длинозернистый — 100 грамм Нори (сухие водоросли) — 1 пластинка Соевый соус — 3 столовые ложки

Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь. Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис. Пластинку нори порежьте на тонкие полоски. Добавьте в суп рис и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Рецепт 6: Суп из лосося с морепродуктами

Для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество морепродуктов, а вот для бульона вполне можете использовать хвост или голову лосося. Блюдо должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим салат из морепродуктов, разбавленный бульоном.

Морские гребешки — 250 грамм Голова или хвост лосося для бульона Мясо трески — 250 грамм (очищенное от костей) Мясо консервированных мидий — 200 грамм Осьминоги — 200 грамм Лавровый лист — 1 штука Сыр мягкий плавленый — 150 грамм Соль

Приготовьте бульон на основе рыбьей головы и хвоста. Как только он будет готов, извлеките компоненты, а взамен опустите лавровый лист и посолите воду. В кипящий бульон опустите предварительно очищенное от косточек и порезанное кусочками мясо трески. Осьминогов порежьте кубиками. Мидии и морские гребешки разрежьте пополам. Добавьте эти ингредиенты в суп через 7-10 минут после того, как опустите в воду мясо рыбы. Через 10 минут добавьте в суп плавленый сырок, размешайте и дайте супу повариться еще 5 минут на медленном огне. Суп из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В силу дороговизны красной рыбы данное блюдо не очень популярно в нашей стране. Действительно, если приобретать деликатес в виде филе или стекло, за килограмм вам придется заплатить не менее 700 рублей. Между тем есть два решения для того, чтоб и супом вкусным полакомится, и денег много не потратить.

Первый способ сэкономить — приобрести целую тушку рыбы. Если вы купите неочищенную рыбину, то отдадите за килограмм продукта не более 400 рублей. Правда, речь идет о целой рыбке с хвостом и головой, но именно эти ингредиенты самые нужные для создания вкусного супа. Второй способ не потратить больше средств, чем нужно — это просто приобрести для блюда голову и хвостовую часть рыбы.

Ссылка на основную публикацию