6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из куропатки с лапшой

Суп из куропатки

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатка — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 корня
  • петрушка (зелень) — 1 ч.л.
  • манная крупа или рис (для заправки) — 40г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из куропатки необходимо.

Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать манную крупу, как только она сварится, добавить растёртый желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и клёцки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной на масле мукой. В этом случае манку, клёцки исключают или дают в минимальном количестве. В «бедный» суп кладут только часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или ризотто.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Суп из куропатки. Вкус лета.

Комментарии 9

Немного не понял, т.е. ты ее заморозил не обрабатывая и патроша? А потом, разморозил перед этим видео?

конечно, что ей будет то, я пока с охоты домой шел, она еще в рюкзаке замерзла.

Если бы ещё и попробовал на камеру, я бы заревел))) Пробовал разок что-то подобное, мне очень понравилось!

Стесняюсь спросить)Куропатка и домашняя перепёлка мясо одинаковое?

домашних перепелок и в глаза не видел))) не знаю даже)

Стесняюсь спросить)Куропатка и домашняя перепёлка мясо одинаковое?

Домашняя и рядом не стояла, по мне так куропатка одна из самых вкусных птющек.

Куропач лучше )), ну это может я вальдшнепа готовить не умею. Хотя брал как-то поздней осенью упитанного и жирного был очень даже ничего.

Вальдшнеп мясо очень нежное, царское, но маловато конечно. ))

Суп из куропатки с лапшой

Супчик из куропатки

Возвращаясь на базу после одной не очень удачной охоты, я задумался о том, что можно приготовить из двух куропаток на пятерых мужчин. Поджарить, испечь или стушить – было маловато. Внезапно я споткнулся о непривычно зеленую, как для осени, грядку петрушки. И тут сразу осенило – будет суп, и не простой, а «запашнык», аналог польского куриного супа.

Читать еще:  суп из папоротника

Когда ощипав двух куропаток, я выволок из чулана полуведерный котелок, изумление даже не читалось, а светилось бегущей строкой на лице нашего старшего егеря Федоровича. И он, набив трубку, молча, последовал за мной к очагу, где принялся ощипывать птиц. Я же, тем временем, поставил котел на очаг, развел под ним небольшой лучинный костерок и, отправив туда изрядный кусок сливочного масла, стал энергично чистить и резать кубиками морковь. Когда масло закипело, морковь отправилась в котел, а я перешел к картошке.

Когда следом за морковью в кипящее масло попала нарезанная соломкой картошка, егерь поднял бровь и недоверчиво хмыкнул.

— Что не так, Федорович?

— Это что «шулюм» наоборот?

— Ни разу не шулюм! Это «запашнык».

— В смысле плуг? Соха?

— Нет, от слова «запах», аромат – то есть. Рецепт польский, приспособленный к охотничьим нуждам гранитно-степного Побужья.

— Ну-ну?! – уже с интересом ухмыльнулся егерь.

Следом за картошкой в месиво на дне котелка отправились растительное масло и знатная пригоршня муки. Щепоть соли и черного молотого перца стали первой приправой. Постепенно зазолотились оранжевые кубики моркови, подрумянилась картофельная соломка, а мука, вскипев в масле стала коричневеть. Пришло время добавлять воду – ровно до половины котла.

К этому моменту ловкий егерь уже справился с ощипыванием и потрошением дичи. Наскоро опали и обмыв тушки, он спросил только:

— Резать на куски, или целиком пойдет?

— На кусочки по суставчикам…

У нас давно уже стало правилом кости у дичи не рубить, а когда приходится разделить кость – просто пилим ножовкой по металлу. Правило это возникло после нескольких травм десен острыми костными осколками.

Пока мой помощник нарезал птицу, я залил пригоршню сухих грибов водичкой и в металлической кружке приставил сбоку к костерку. Тем временем в супчик отправились, наконец, куропаточки, и Федорович, выдержав многозначительную паузу, спросил:

— Ты ничего не забыл?

— Вроде ничего пока, а что вы тоже этот рецепт знаете?

Читать еще:  суп с мидиями рецепт простой

— Рецепт мне сей неведом, но про лук ты, парень, позабыл! – многомудро подняв кверху палец изрек егерь.

— Ни разу! – с этими словами я очистил луковицу и опустил в котел, — в нашем случае лук не поджаривают, он должен увариться с мясом.

Пока мы уточняли рецептуру, размокли грибы. Тщательно промыв их холодной водой, и порезав на небольшие кусочки, я отправил их в суп. Следующий мой шаг «убил» Федоровича наповал. Когда с нескольких кустов петрушки, выдернутых с корнями, я оторвал всю зелень и выбросил, оставив в руках только корни, лицо моего компаньона выражало один сплошной немой вопрос. Так же без слов, одним своим уверенным видом, я успокоил егеря – так, мол, и надо, не переживай!

Тщательно вымытые и вычищенные корни петрушки я нежно опустил в котелок, добавил лаврового листика и долил воды доверху. Федорович внимательно наблюдал за происходящим. Минут через сорок я так же аккуратно вынул корневища петрушки и выбросил. Завершающим штрихом моего супчика стали пригоршня пшена и столовая ложка замороженного укропа. Дав хорошенько прокипеть вареву, я разгреб костер и опустил котелок в угли – томиться.

Ужин удался на славу. Много шутили на тему «запашнык», выдвигая свои версии как то – «ароматник», «благовонник» и даже «вкусно-пахник». Посмеявшись от души над собственными лингвистическими экспериментами, сошлись на том, что новую версию этого супчика следует назвать по главному ингредиенту «куропатником». С тех пор этот суп постоянный спутник наших неспешных октябрьских охот.

_________________
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.

Вернуться к началу

Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ.
валера

Зарегистрирован:23 ноя 2015, 15:59
Сообщения:112
Благодарил (а):47раз.
Поблагодарили:15раз.
Где охочусь: везде
Мое ружье: двухстволка
Автомобиль: 11 номер

Вернуться к началу

Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ.
hunters

Зарегистрирован:21 окт 2015, 19:07
Сообщения:9
Благодарил (а): 1раз.
Поблагодарили:6раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхаар
Мое ружье: armsan

Вернуться к началу

Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ.
MasterLeeJK

Зарегистрирован:26 фев 2019, 12:41
Сообщения:1
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь: крымские угодья

_________________
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

Вернуться к началу

Re: СУПЧИК ИЗ КУРОПАТКИ.
MaRRyLapa

Зарегистрирован:26 фев 2019, 12:35
Сообщения:9
Благодарил (а):0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Где охочусь: не охочусь, только собираюсь
Собака: овчарка

Бобовый суп
Продукты: мякоть свинины, около 500гр(можно больше ), лук, морковь, фасоль(я использую красную)- 500гр, чечевица(у меня зеленая)-300гр, раст.масло,соль, перец черный молотый.
Кастрюля с толстым дном, 5 литров.
Фасоль желательно замочить на ночь( но я готовила и без замачивания, просто увеличивается время варки)
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем порезанную свинину(кусочки 2Х2)+мелко нарезанный лук+натертая на крупной терке морковь+перец.
Добавить фасоль, залить кипятком=варить до полуготовности. Затем добавить чечевицу=варить до готовности. Долить воду. Посолить по вкусу.
Суп получается достаточно густой, наваристый(за счет обжаренного мяса). Не пугайтесь, что темный(это фасоль с чечевицей такой цвет дают), на вкусе это никак не отражается. Если смущает цвет, то ложечка сметаны и порезанная зелень улучшит ситуацию )

_________________
Любовь — милое безумие

Вернуться к началу

Страница 1 из 1[ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Суп из куропаток

Ингредиенты

  • 2 куропатки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, щепотка шафрана, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Куропаток ощипать, опалить, выпотрошить, вымыть в холодной воде, обсушить полотенцем и уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Через 10—15 мин после начала варки на слабом огне добавить соль, мелко нарезанные коренья и лук, черный и душистый перец и варить до готовности мяса. Перед самым концом варки добавить шафран и затем суп процедить, в процеженный суп уложить мясо куропаток и при подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
    В готовый суп можно добавить нарезанный в виде лапши омлет, для приготовления которого взять 1 яйцо, посолить и взбить вилкой, поджарить на масле.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. — М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector