0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из кукурузной крупы с курицей

Рецепт: Куриный суп с кукурузной крупой — С зеленью и овощами.

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и морковку. Режем зелёный лук, свежий укроп и свежую петрушку не совсем мелко, но и не очень крупно.

После того, как вся пена с бульона снята, солим его, и отправляем к курице нарезанные овощи и зелень.

Промываем 1 стакан кукурузной крупы.

И также кладём её в курино-овощной бульон. Доводим до кипения, и варим всё вместе ещё 10 минут.

Курицу вынимаем из супа.

Нарезаем её на порционные кусочки, кладём обратно и, прокипятив наш суп, выключаем его.
Вот так красиво выглядит порция свеже-сваренного диетического супчика.

Подавать его можно со сметаной и гренками, а можно и без всего, он итак хорош.
Приятного аппетита!

Кукурузный суп – 4 диетических рецепта

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Читать еще:  как приготовить суп из перловки

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Читать еще:  чем заправить суп из свинины

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Суп куриный с кукурузной крупой

Яна

Ароматный, витаминный, очень вкусный кукурузный супчик!

  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей (Стебли) — 3 шт
  • Перец красный (Болгарский) — 1/2 шт
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Вода кипяченая (Примерно) — 1,8 л

Данное первое блюдо просто отлично подойдет на обед или ужин и наверняка понравится вашим друзьям и семье. Этот легкий суп достаточно просто готовить и не требует особо редких ингредиентов, поэтому купить продукты можно в ближайшем магазине! Время приготовления блюда не заставит долго ждать голодающих, уже через час всё будет готово. Суп получается очень вкусным, ароматным и в готовке чрезвычайно прост для кулинара любого уровня. Пробуйте!

Запишите и сохраните рецепт куриного супчика:

Куриный суп с кукурузной крупой мы готовим сразу в кастрюле!

Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками или брусочками по вашему желанию.

Картофель очистить, хорошо промыть и затем нарезать средним кубиком для удобства.

Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, промыть, после чего нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогревайте два вида масла, выложить лук, морковь, сельдерей и пассеровать несколько минут.

Добавить картофель и болгарский перец, обильно перемешивая готовить еще парочку минут.

Выложить кусочки курицы, перемешать все, влить горячую воду, довести до кипения.

Всыпать кукурузную крупу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и варить на среднем огне 25-30 минут.

В конце варки посыпать измельченной зеленью, убрать с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Ваш очень вкусный суп готов. Желаем вам приятного аппетита!

Куриный суп с кукурузной крупой

Ингредиенты

Приготовление

Ищете, чем бы разнообразить меню? Обратите внимание на яркий, диетический и нежный куриный суп с кукурузной крупой. Готовится он в течение 30-40 минут, идеально подойдет для обеда. От такого супа из курицы с кукурузной крупой в восторге останется каждый! Обратите внимание на то, что кукуруза – полезный продукт, который не вызывает аллергических реакций, поэтому он рекомендован для детского питания. Более того, несмотря на то, что крупа достаточно калорийна, она все же одобрена диетологами, так как не провоцирует увеличение веса.

1. Помыть куриное мясо, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Поставить на плиту и сварить.

2. После того, как филе будет готово, его необходимо достать из кастрюли (можно использовать его для приготовления иного блюда).

3. Почистить, помыть, овощи. Порезать картофель с луком кубиками, морковь – потереть на крупной терке.

4. В готовый бульон всыпать промытую кукурузную крупу и варить в течение пяти минут. После добавить картофель.

5. Разогреть сковороду, обжарить на ней лук с морковью. После добавить в сковороду к овощам мелко порезанный помидор. Помидор можно заменить томатной пастой.

6. Почистить, пропустить через пресс чеснок и добавить в зажарку.

7. Содержимое сковороды выложить в суп и варить в течение 5-10 минут.

Перед подачей в суп можно добавлять мелко измельченную зелень.

Классический рецепт куриного супа с кукурузной крупой можно слегка изменить и сделать фрикадельки из куриного мяса, добавив их в суп за несколько минут до выключения плиты. В следующий раз рекомендуем приготовить наш классический куриный суп с лапшой — звезду среди супов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×