суп чизбургер рецепт с фаршем
Чизбургер-суп
Кто тут любит чизбургеры? У нас для вас отличная новость: когда вам захочется чизбургера, не обязательно отправляться в фастфуд,можно приготовить чизбургер-суп, в который входят все ингредиенты, создающие характерный вкус.
Суп плотный, густой, сытный, заменяет собой целый обед. Конечно же, как и сам бургер, чизбургер-суп имеет американское происхождение. Это невероятно популярный рецепт занимающий топовые позиции по количеству запросов в поиске в течение всего времени существования интернета. Веский повод, чтобы его попробовать.
Приготовление супа начинается с легкого обжаривания фарша. Это можно сделать прямо в кастрюле, если она у вас с толстым дном или на сковородке. Вам не нужно зажаривать фарш, только слегка прожарить его, чтобы мясо перестало быть розовым.
Когда фарш схватился, отложите его на время и принимайтесь за овощи. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и в нем на среднем огне потушите нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавив сухой базилик и петрушку. Когда овощи станут мягкими (примерно через 10 минут), добавьте картофель, говяжий фарш и бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
Тем временем подготовьте загущающий компонент для супа: в маленькой сковороде растопите оставшееся масло и добавить муку. Перемешивайте смесь постоянно, продержите ее на огне около 3 минут. Добавьте ее в суп, когда картофель будет готов и доведите суп вновь до кипения. Дайте ему прокипеть 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, молоко, соль и перец. Оставьте кастрюлю на маленьком огне до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, добавьте сметану и перемешайте.
Рецепт: Чизбургер суп — с куриным фаршем и сыром
Для супа я взяла целую куриную грудку. Филе пойдет на фарш, а кости и кожа на бульон.
Освободить филе от кожи и костей
Кости и кожу грудки залить литром воды и сварить бульон
Филе перекрутить на мясорубке.
В сотейник добавить немного растительного масла и поджарить фарш
Обжаренный фарш выложить в миску.
Морковь и лук нарезать. Я нарезала мелким кубиком
Обжарить морковь и лук на оставшемся растительном масле
К овощам добавить, нарезанный кубиками картофель и обжарить все овощи минут 5.
К овощам выложить фарш и влить бульон.
Для супа я взяла сливочный плавленый сыр Хохланд
Когда картофель сварится добавить в суп плавленый сыр.
Твердый сыр натереть на терке
и также добавить в суп
Хорошо перемешать суп до однородности. Посолить, по желанию добавить перец, желательно белый
Добавить сметану и дать покипеть еще минут 5
Суп чизбургер рецепт с фаршем
Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.
Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как и сам чизбургер), но популярен по всему миру.
Чизбургер-суп – прекрасный вариант для детей, которые супы не очень любят. Во-первых, разборчивых гурманов заинтригует название, во-вторых, попробовав хоть ложечку, капризные чада не смогут отказаться от такой вкуснятины!
Продукты (на 4 порции) | ||
Фарш говяжий — 250 г | ||
Картофель — 2 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Сметана — 100 г | ||
Сыр сливочный — 2,5 ст. л. | ||
Сыр твердый — 20-30 г | ||
Соль — 2 щепотки | ||
Перец черный молотый — 2 щепотки | ||
Масло растительное — 2 ст. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с сыром.
Чизбургер-суп с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 686 кКал.
Еще один рецепт в вашу копилку первых блюд. Рассказываю о невероятно вкусном блюде. Узнайте, как приготовить чизбургер-суп с фаршем. По вкусу он действительно напоминает всеми любимый фастфуд.
Видео рецепт
Рецепт чизбургера-супа с фаршем
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 686 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Детей сложно накормить первым блюдом: они выбирают ингредиенты или просто отказываются даже пробовать его. Уверяю вас, что этот суп они съедят сразу и даже попросят добавки. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно приготовить его в мультиварке или в кастрюле. Подавайте суп горячим, украсив сыром.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 450-500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вустерширский соус — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 3 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Картошка — 2 шт.
- Чеддер — 300 г
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить
Вымойте и очистите овощи: нарежьте мелкими кубиками картофель, измельчите сельдерей, лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелко чеснок.
2. В кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, выложите фарш и обжаривайте его до готовности, затем переложите в тарелку.
3. Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливочное масло, выложите лук, морковь, сельдерей, чеснок, Вустерширский соус, обжаривайте их до мягкости, затем добавьте муку и перемешайте.
4. Влейте куриный бульон, молоко, доведите до кипения, затем выложите картофель, варите до его готовности.
5. Смешайте фарш, тертый на крупной терке сыр, соль и перец, выложите в кастрюлю после готовности картошки, перемешайте и готовьте до растворения сыра. По вкусу добавьте соль и специи, если суп слишком густой, влейте бульон.
6. Подавайте суп сразу, украсив его обжаренным беконом, свежей зеленью и сыром.