0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный суп с тыквой рецепт

Рыбный суп с тыквой

Суп из щуки варим с тыквой — она полноценно заменяет морковь, подчеркивает сезонность, наполняет овощной сладостью и окрашивает прозрачную юшку приятным солнечным оттенком.

По возможности используйте свежий улов или оттаивайте щуку заранее, медленно, при низкой температуре (на полке холодильника). Таким способом нежные волокна предохраняют от сухости и жесткости. Количество тыквенной мякоти указано ориентировочно. Для 2–2.5 л рыбного бульона или традиционной ухи — более чем достаточно. Рыбный аромат остается доминирующим.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 4–5.

  • Щука — 1200 г.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Тыква — мякоть весом 100-150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля.
  • Перец чили — 2-3 кольца.
  • Сливочное масло — 30-50 г.
  • Морская соль, черный перец, кориандр — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — для подачи.

Как приготовить рыбный суп с тыквой

Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.

Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.

В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.

Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.

Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.

Читать еще:  суп пюре из лука порея

Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.

Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.

Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рыбный суп-пюре с тыквой

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
  • тыква — около 200г
  • вода — 1.5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • сливки по желанию.

Рецепт приготовления супа-пюре:

У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.

Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.

Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.

Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.

Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.

Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.

Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.

Читать еще:  вермишель для супа

Рыбный суп-пюре с тыквой

средний балл: 0.00
голосов: 0

Рыбный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:
Кусочек любой рыбы
150-200 гр мякоти тыквы
1 картофель
1 небольшая морковь
Немного лука
50 мл молока (можно без него)

Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой

Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.

Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.

Рыбный суп с тыквой

  • Карась 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень при подаче
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Кроме того, у нас 8 голов карася.

У рыбы чистим чешую, удаляем внутренности. У голов удаляем жабры, удаляем глаза.

В кастрюлю с водой сначала закидываем рыбьи головы, варим 20-25 минут, вынимаем, их.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем его в рыбный бульон.С картофелем добавляем растительное масло.

Морковь нарезаем кружочками, отправляем к картофелю.

Лук нарезаем четверть кольцами и также отправляем в суп.

Последней нарезаем брусочками тыкву и последней из овощей, отправляем в суп. Сразу за тыквой в суп отправляем порезанных на куски карасей. Солим и перчим.Варим до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×