0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт супа лапша

Суп-лапша: 5 необычных вариантов

Фото: pizzafamily.ru

Самый популярный суп-лапша – куриный, не слишком отстает от него и молочный вариант такого супа. Но помимо этих распространенных версий супа-лапши существует еще немало весьма интересных, вкусных и простых в приготовлении, с менее привычными, но не экзотическими продуктами.

Рецептов столь популярного в нашей стране супа-лапши существует очень много, и все их объединяют, конечно же, именно лапша или макароны. Такие супы могут готовиться в традиционном горячем и в холодном вариантах, с мясом и без него, на бульонах или просто на воде, с заправкой из овощных зажарок и просто свежими предварительно термически необработанными овощами, с рыбой и морепродуктами, с домашней лапшой или магазинными макаронами. Безусловно, вкуснее всего такой суп получается с приготовленной своими руками домашней лапшой.

Мы расскажем о нескольких интересных и очень вкусных вариантах необычного супа-лапши.

Рецепт первый: Суп-лапша с мидиями

Понадобится: 100г мидий очищенных, по 20г сливочного масла и корня петрушки, 1/3 луковицы, лапша, специи, соль.

Как приготовить простой суп-лапшу с мидиями. Припустить мидии 2-3мин, затем нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, обжарить. В подсоленной воде в течение 2-3 мин отварить лапшу, затем откинуть ее на дуршлаг и обсушить. Довести бульон для супа до кипения, положить зажарку из мидий с кореньями, лапшу, варить суп до готовности, посыпать зеленью перед подачей.

Следующий вариант оригинального супа-лапши тоже готовится из продающихся во всех магазинах продуктов, весьма распространенных.

Рецепт второй: Суп-лапша с плавленым сыром

Фото: desirescrap.blogspot.de

Понадобится: 200г плавленого сыра, 100г лапши, 1 морковь, 2 ст.л. рубленого укропа, 2л воды, соль.

Как приготовить суп-лапшу с плавленым сыром. В подсоленной воде отварить до готовности лапшу, откинуть ее на дуршлаг. Кусочками нарезанный плавленый сыр положить в бульон из-под лапши, 2-3 мин проварить, добавить тертую на крупной терке морковь, рубленый укроп. Вернуть в суп лапшу, выключить огонь, разлить по тарелкам и сразу суп подать к столу.

Лапша – продукт сытный, чечевица – тоже, поэтому следующий вариант супа-лапши, в котором помимо этих продуктов присутствуют еще и копченая грудинка и мясной бульон можно назвать суперпитательным. Таким супчиком лучше всего обедать.

Рецепт третий: Суп-лапша с чечевицей

Понадобится: 400г лапши, 250г чечевицы, 150г грудинки копченой, 2л бульона мясного, 2 луковицы, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. карри.

Как приготовить суп-лапшу с чечевицей. Залитую холодной водой чечевицу довести до кипения и 10мин проварить, затем воду слить. Лапшу отварить отдельно от чечевицы в подсоленной воде, затем на дуршлаг откинуть. Соломкой нарезать грудинку, лук – измельчить кубиками, в кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить лук с грудинкой, влить горячий мясной бульон и положить чечевицу, довести все до кипения, 10мин проварить на слабом огне. Положить в суп лапшу, на 5мин оставить, затем заправить зеленью, уксусом, карри и подать.

Следующий вариант супа-лапши – острый.

Рецепт четвертый: острый суп-лапша с цуккини

Фото: kdk-shop.ru

Понадобится: 200г лапши, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 л бульона, 2 цуккини, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить острый суп-лапшу. Кубиками нарезать очищенные от кожицы помидоры, лук и цуккини. В кипящий бульон опустить овощи, 10мин проварить, положить лапшу и пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, 8-10мин проварить до готовности лапши. Перед подачей заправить суп зеленью.

Читать еще:  молочный суп с яйцом и вермишелью

Ну а последний в нашей подборке необычных супов-лапши рецепт – самый оригинальный. Этот суп вообще не требует термической обработки, за исключением отваривания самой лапши.

Рецепт пятый: Холодный суп-лапша с тыквой на кефире

Понадобится: по 500мл кефира и воды, 200г тыквы, по 1 моркови и стакану рубленой зелени кинзы, 1/5 стакана лапши, 1 ст.л. меда, щепотка ванилина, соль.

Как приготовить суп-лапшу с тыквой на кефире. В подсоленной воде до готовности отварить лапшу, дать остыть, достав из воды. Тыкву и морковь потереть на крупной терке, соединить с лапшой, ванилином, медом и кинзой, залить кефиром, перемешать и подать суп к столу.

Такой суп отлично насытит и утолит жажду в жаркий летний день.

Какой бы вариант супа-лапши из предложенных в этой подборке вы ни приготовили, он обязательно порадует вас интересным и ярким вкусом, приятного аппетита!

Как сделать домашнюю яичную лапшу для супа – пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

Ингредиенты

Домашняя лапша – пошаговый рецепт

По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

Видеорецепт

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

  • Китайский суп с лапшой

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

  • Суп с лапшой из баранины

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.
Читать еще:  суп из чечевицы с копченостями

Заключение

Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

Супы с домашней лапшой — рецепты с фото

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Суп с сердечками

Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Грибной суп в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.

Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Куриный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами — вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту.

Суп из шампиньонов

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте — вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Читать еще:  суп из потрошков утки

Суп с фрикадельками и вермишелью

Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Наваристый суп с лесными грибами.. Что может быть лучше в осеннюю непогоду? Рецепт очень простой, а получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Вкусный суп с домашней лапшой и куриным мясом. Он питательный, ароматный и отлично усваивается даже детским организмом.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.

Оригинальный армянский рецепт крем супа на йогурте не оставит вас равнодушным. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной в жаркий летний день.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп идеально подходит для завтрака — вкусно и полезно. Лучше всего этот суп подавать с бутербродами.

Куриный суп с лапшой

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой для уютного семейного обеда или ужина. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом, такой суп не оставит никого равнодушным.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп с лапшой

Готовка: 1 час 20 минут

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой

  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

Форма может быть любой, которая удобна для вас.

Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

Далее добавляем в суп лапшу.

Всыпаем в кастрюлю соль.

Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×