рецепт супа из мяса
Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.
Суп из редьки с говядиной
Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.
Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.
Суп из редьки с беконом
Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.
Суп с фрикадельками на грибном бульоне
Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.
Братиславский суп с говядиной
Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .
Суп из утки с лапшой и грибами
Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.
Гороховый суп с мясным фаршем
Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.
Лагман с редькой в мультиварке
Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.
Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой
Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и
Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.
Суп из щавеля с мясом индейки
Щавелевый суп — традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.
Гречневый суп со свининой
Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .
Суп с чечевицей и фрикадельками
Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.
Венгерский суп с мясными фрикадельками
Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби — замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.
Щи из свежей капусты с фасолью
Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.
Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .
Суп с ленивыми пельменями
Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.
Китайский суп из утки
Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.
Суп с кнелями из индейки
В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.
Шурпа из дикой утки
Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.
Бургер суп (американский суп с фаршем)
Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.
С мясом
На нашем сайте вы найдете большую подборку супов с мясом. Рецепты очень разнообразные со всех кухонь мира. Вы найдете ответ на вопрос, какой сегодня приготовить супчик? Или какой суп сварить на мясном бульоне? А так же на другие интересующие вопросы. Первое блюда с мясом очень питательные, согревающее. Для тех, кто хочет правильно питаться и быть здоровым, врачи рекомендуют хотя бы раз в день есть жидкое. В основном их готовят на обед. Они насыщают организм, утоляют голод, улучшают пищеварение и содержат много витаминов. Всем известно, что бульоны из домашней курицы обладают целебными свойствами и помогают при вирусных заболеваниях.
Для приготовления супов с мясом, можете использовать такие виды мяса: свинина, телятина, говядина, крольчатина, курица, субпродукты. Из каждого вида, у вас получится разное по жирности.
Например, из свинины жидкие блюда получается более жирные, особенно если использовать не мякоть мяса, а свиные ребра. Им точно наестся любой мужчина. Сколько времени варить свинину, зависть от части туши, которую вы используете. Из молодой телятины или говядины бульон получаются менее жирный, особенно если слить первый. Их варят для маленьких детей, чтобы не перегружать желудок.
Супчики из кролика варят тоже для деток или для людей, которым нужно соблюдать диету по состоянию здоровья. Первый мясной бульон можно слить, продолжать варить на втором бульоне. Первые блюда из курицы, тоже относятся к диетическим.
Еще супчики можно варить из субпродуктов: сердечек, желудков, легких. Субпродукты очень питательны и не менее полезны, только они нуждаются в более длинной термической обработке.
Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать такие: солянка, борщ, лагман, супы с фрикадельками, копченостями, гороховый, куриный, фасолевый. К ним подают: сухарики, сметану, чеснок, зелень.
Их подают не только в глубоких мисках, а в хлебе, горшочках, мини кастрюльках и даже в чашках. В чашке подают жидкие супы, которые нужно пить. Презентация жидкого блюда в хлебе очень красивая и аппетитная. В горшочках они получаются очень ароматные и наваристые, они очень красиво смотрятся на столе, таким супом можно угостить голодных гостей.
Выбирайте на нашем сайте рецепты приготовления мясных супов на каждый день и готовьте на здоровье!
С мясом
На нашем сайте вы найдете большую подборку супов с мясом. Рецепты очень разнообразные со всех кухонь мира. Вы найдете ответ на вопрос, какой сегодня приготовить супчик? Или какой суп сварить на мясном бульоне? А так же на другие интересующие вопросы. Первое блюда с мясом очень питательные, согревающее. Для тех, кто хочет правильно питаться и быть здоровым, врачи рекомендуют хотя бы раз в день есть жидкое. В основном их готовят на обед. Они насыщают организм, утоляют голод, улучшают пищеварение и содержат много витаминов. Всем известно, что бульоны из домашней курицы обладают целебными свойствами и помогают при вирусных заболеваниях.
Для приготовления супов с мясом, можете использовать такие виды мяса: свинина, телятина, говядина, крольчатина, курица, субпродукты. Из каждого вида, у вас получится разное по жирности.
Например, из свинины жидкие блюда получается более жирные, особенно если использовать не мякоть мяса, а свиные ребра. Им точно наестся любой мужчина. Сколько времени варить свинину, зависть от части туши, которую вы используете. Из молодой телятины или говядины бульон получаются менее жирный, особенно если слить первый. Их варят для маленьких детей, чтобы не перегружать желудок.
Супчики из кролика варят тоже для деток или для людей, которым нужно соблюдать диету по состоянию здоровья. Первый мясной бульон можно слить, продолжать варить на втором бульоне. Первые блюда из курицы, тоже относятся к диетическим.
Еще супчики можно варить из субпродуктов: сердечек, желудков, легких. Субпродукты очень питательны и не менее полезны, только они нуждаются в более длинной термической обработке.
Среди популярных первых блюд из мяса можно назвать такие: солянка, борщ, лагман, супы с фрикадельками, копченостями, гороховый, куриный, фасолевый. К ним подают: сухарики, сметану, чеснок, зелень.
Их подают не только в глубоких мисках, а в хлебе, горшочках, мини кастрюльках и даже в чашках. В чашке подают жидкие супы, которые нужно пить. Презентация жидкого блюда в хлебе очень красивая и аппетитная. В горшочках они получаются очень ароматные и наваристые, они очень красиво смотрятся на столе, таким супом можно угостить голодных гостей.
Выбирайте на нашем сайте рецепты приготовления мясных супов на каждый день и готовьте на здоровье!
Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем
Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.
Картофельный суп с мясом (свинина)
Что нам потребуется для картофельного супа:
- свинина – 350 г;
- лук – 2 шт;
- картофель (среднего размера) – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец (маленький) – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- черный перец горошком – 5 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи.
Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)
Время приготовления: 1,5 часа
Как сварить суп из картофеля со свининой
- Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
- В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
- Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
- Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
- Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
- Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
- Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
- Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
- Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
- В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.
Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.
Автор: Юлия Перепелюк
Картофельный суп с мясом (говядина)
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- мясной бульон — 1,5 л;
- мякоть говядины вареная — 500 г;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
- Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
- На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
- Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
- Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
- На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
- За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Автор: Ксения Пономаренко
Душистого супа и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0