1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с лапшой рецепт

Куриный суп с лапшой

Готовка: 50 минут

Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.

А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!

По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (любые части) — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода чистая — 2,5 л

Рецепт куриного супа с лапшой

Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.

Нарезать луки и натереть морковь.

Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.

Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Проверить готовность мяса при помощи вилки.

Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.

Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.

Варить в течение 15 минут.

Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.

Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.

Куриный суп с лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

курица — 1 шт.; морковь -1 шт.; картофель — по вкусу; соль — по вкусу; для домашней лапши: мука — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст. л.; растительное масло — 1 ст.л.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки — 4 шт.; брокколи — 200г; цветная капуста — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт. (большая); помидор — 1 шт.; лапша — 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

картофель — 3-4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1-2 шт.; курица (филе) — около 200г; лавровый лист — 1-2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; вермишель — 1 горсть; вода — 1 л; сливочное масло (или топленое) — по вкусу.

Куриный суп с грибами и галушками

курица — 1/2 тушки; вода — 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)

лук репчатый, чеснок, кусочек корня имбиря, орехи macademia, семена кориандра (молотые), паста из чили, курица, вода, соль, перец белый молотый, лапша рисовая, проросшая фасоль, масло растительное для жарки, яйцо вареное, жареный лук- ш.

Читать еще:  рецепты супов из свинины

раздел: Кухня Малайзии

Грибной суп по-китайски

куриный бульон, шампиньоны (нарезанные пластинками), лапша (тонкая отварная), зеленый лук (нарезанный), ветчина (тонко нарезанная), соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), кунжутное масло, имбирь (корень), чеснок, сок, кинза.

раздел: Китайская кухня, Грибные супы

Суп куриный с домашней лапшой

курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир куриный, лапша домашняя, перец горошком, соль, зелень укропа.

раздел: Куриный суп, Суп-лапша

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины

Суп с лапшой удон и беконом

бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень).

раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон

Куриный суп по-французски

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зеленый перец, красный перец, кабачки, майоран (сушеный), томатный сок (с мякотью), куриный бульон, лапша (тальятелле), куриные грудки, соль, черный перец (молотый).

раздел: Куриный суп

Сырный суп с рисовой лапшой

куриный бульон, картофель (сырой), морковь, лук репчатый, рисовая лапша, сыр сливочный, соль, масло растительное.

раздел: Сырные супы, Суп-лапша

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

репчатый лук, болгарский перец (красный), чеснок, сливочное масло, куриный или овощной бульона, рисовая лапша, соевый соус, крахмал, красный перец (молотый).

раздел: Луковый суп, Суп-лапша

Гороховый супчик с сердечками

сердечки куриные, горошек (замороженный), лапша рисовая, соль, перец душистый, вода.

раздел: Гороховые супы

Куриный суп с овощами и грибами

курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

раздел: Куриный суп

Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль.

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы

Свадебный армянский суп с лапшой аришта

куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, .

раздел: Армянская кухня, Супы макаронные

Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой

хамса или анчоусы (свежая), чеснок, лук репчатый, помидоры, вино белое сухое, бульон куриный (или вода), черемша, лапша рисовая, масло оливковое (для жарки), перец черный (молотый), соль, .

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Читать еще:  суп пюре из лука порея

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
Для приготовления лапши:
  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Курица — (я взяла 2 бедра и грудку)
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Мука — примерно 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего. После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.

Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.

После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.

Когда лапша всплывет наверх, она готова. Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:

Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут

Разрезать пласт теста на тонкие полоски

Если лапши получилось много, ее можно подсушить и хранить в холодильнике 3 дня.

Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.

Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука
  • пучок петрушки – 1 штука
  • кубик куриного бульона – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • упаковка лапши роллтон — 1-2 штуки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читать еще:  как приготовить суп с пшеном

Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 200 г
  • помидоры – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • половинка луковицы
  • домашняя лапша
  • чеснок / чесночный порошок
  • укроп для украшения
  • соль, перец, оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне

Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке

Жарим на заранее разогретой сковороде

Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими

Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше

Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.

В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!

Куриный суп с лапшой

Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector